El sábado en Sierra Nevada

Alba Reguillo, campeona de España de Snow Running

Segunda edición de una prueba en la que la alcazareña, contra pronóstico, venció imponiéndose a las favoritas

El pasado fin de semana se celebraba en Sierra Nevada (Granada) la segunda edición del Campeonato de España de Snow Running en la que la alcazareña Alba Reguillo, representando al Club Cuenca Dolomia, volvió a conseguir un nuevo hito proclamándose campeona de España.

Alba entro en primera posición de un total de 128 mujeres en una carrera que se disputa sobre la nieve en un recorrido con bastante desnivel en un total de casi 13 km. La alcazareña, que fue liderando la carrera desde la salida, consiguió batir, en un sprint final apasionante, a la campeona de la pasada edición, Nuria Domínguez, sacando más de un minuto a la también ciudadrealeña, Gemma Arenas, que entró en tercera posición. Alba atravesó la línea de meta con un tiempo total de 1 hora 36 minutos 43 segundos. Esta prueba se disputa con salida desde Pradollano, a 2.100 metros de altitud y se completa en Borreguiles, a 2.700 metros

Tras finalizar la prueba, Alba Reguillo aseguró que "a pesar de que nadie apostaba por mi, ni siquiera nadie me conocía, he conseguido ser Campeona de España. He luchado como nunca, de la manera que me enseña mi madre cada día a luchar por su enfermedad". La alcazareña sigue sin poner cota a sus éxitos "porque quiero comerme el mundo y confío en mi margen de mejora", aseguró. Alba, que entró en meta con las zapatillas rotas, agradeció el apoyo de "sus hadas" y a sus sponsors (Voice Sport, Saltoki Trikideak, Global Center y Clínicas Medfyr)