El cadete del colegio Santísima Trinidad, en busca del liderato

El equipo cadete regional de baloncesto del colegio Santísima Trinidad, recibe este sábado a las 12:15 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel al actual líder de la categoría, la EMB Azuqueca.

Los jóvenes jugadores locales, segundos en la clasificación  con un balance de 9 victorias y 3 derrotas, se miden al lider, Azuqueca, con un balance de 10 victorias y 2 derrotas.

Una victoria de los jóvenes jugadores de Antonio Paniagua, por más de 4 puntos, les daría el liderato a falta de una jornada para el término de la 1ª Fase de la competición.

Los alcazareños ganaron el pasado sábado en Talavera de la Reina por 39-47. Tras una gran defensa, tanto en individual como en zona en el segundo cuarto que mantuvieron hasta el final.

Los «Trinitarios» dejaron sin ideas al conjunto talaverano y a pesar de tener un mal terce cuarto, en el que únicamente anotaron tres puntos, supieron reponerse a tiempo y en el último cuarto, anularon a los dos jugadores importantes del cuadro toledano y al contrataque aumentaron la diferencia en el electrónico.

Destacó la labor de todo el equipo pero en especial la defensa de Alonso, Arturo y Carlos y los dos primeros cuartos en ataque de Alvaro Pintor.

Los parciales del partido  fueron: 1º cuarto 12 a 13, 2ª cuarto 11 a 18, tercer cuarto 8 a 3, y  4º cuarto 8 a 13.
    En el cuarto período los tiros libres fueron fundamentales con 9 anotados de 15 lanzados desde el 4,60 m., mejorando el porcentaje del 35 por ciento de media en la presente temporada.