Este sábado a partir de las 20:00 horas en el pabellón Parque Sur de Albacete

Un necesitado Grupo 76 Alkasar en progresión y mejora se mide a domicilio al CB UCA

G76 Alkasar

En casa destaca el derbi zonal CLM, junior zonal masculino y el cadete e infantil regional femenino

2

Última semana del mes de Enero con otra interesante jornada de baloncesto para los equipos del Grupo 76 Alkasar. En la categoría senior, en la primera división nacional masculina, los de Jaime Tolosa, que a punto estuvieron de protagonizar la sorpresa de la pasada jornada frente al líder con el que cayeron inextremis y por la mínima 60-61 en un partido en el que dos tiros libres convertidos en los instantes finales por Diego Fox le dieron a los de Chemi Escudero la 13ª victoria de la temporada.

Partido muy serio el planteado por los hombres de Jaime Tolosa que no solo aguantaban bien hasta el descanso, sino que cuarto a cuarto estuvieron en el partido de forma intensa hasta el final del choque, donde la línea de 4,60 y el acierto del argentino evitaron que la victoria se quedara en Alcázar de San Juan. Derrota que mantiene al Grupo dentro del Play Out ahora con dos partidos de desventaja con respecto a la salvación matemática. Dobles Figuras para Antonio Pola, Alex Navarro y Uge Gómez en un auténtico partido de emoción e intensidad. El mejor de los alcazareños fue Antonio Castellanos Pola +25 Valoración, 21 puntos, 10 Rebotes y 1 Asistencia quien con gran actuación ha entrado en el mejor quinteto de la jornada en esta categoría.

Los alcazareños, penúltimos clasificados con 3 victorias y 9 derrotas, viajarán en la tarde del sábado hasta Albacete, para medirse a partir de las 20:00 horas en el Pabellón Parque Sur con arbitraje de Martín Ortega y Félix Conde al CB UCA de Albacete, séptimo clasificado con seis victorias y 7 derrotas.

G76 Alkasar

Por su parte, el equipo senior femenino, tendrá jornada de descanso por calendario, al celebrarse en Toledo, la Copa Ribésalat. Las de Sete López consiguieron una importantísima victoria por 81-53 frente a un rival directo en la tabla, Civitas Badajoz. Quinto partido ganado ante el cuadro pacense que además le hace empatarle a victorias en la tabla y con el basket average ganado, ahora mismo además estarían por encima de ellas.Gran primera mitad para las alcazareñas que lograban marcharse al final de los primeros veinte de partido con +18 a su favor. La mejor alcazareña fue Raquel Felipe +24 Valoración, 25 puntos 2 Rebotes 2 asistencias, quien con gran actuación, ha entrado en el mejor quintero de la jornada en esta categoría.

En lo que respecta a la liga Zonal Castilla-La Mancha grupo Sur, los Rookies Talleres Moreno y tras su derrota en casa del líder Ciudad Real Fibra Argamasilla por 72-62 provoca que se quedan tres equipos en cabeza en esta jornada tras la victoria argamasillera ante Rookies en el partido de la jornada. Claramente era el partido de la jornada, derbi además de cercanía entre argamasilleros y alcazareños que tuvo de todo. Igualdad en la primera parte con ligero dominio local, tercer cuarto con remontada incluida de Rookies, y un último parcial demoledor de los locales con un 24-10 que sentenciaba el encuentro a su favor, que para en seco las siete victorias consecutivas de su rival y que además le gana el basket avarage definitivo. El mejor de los alcazareños una jornada más fue Javi Maroto (Rookies) 18 puntos 1 triple.

Este domingo a partir de las 12:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel, los de Paco Úbeda, quintos clasificados con 7 victorias y 3 derrotas, disputarán el derbi comarcal de la categoría frente al CB Tomelloso, un rival directo que es quinto con 6 victorias y 4 derrotas.

En la liga júnior UCLM 18, destacar la victoria del equipo masculino del Grupo 76 Alkasar frente a La Sagra Illescas por 59-64 en un partido en el que los alcazareños necesitaban sumar no solo para seguir en la pelea por la tercera plaza sino también para no descolgarse del todo en su intento de acceder a la segunda posición que permite acceder de forma directa a la F8. Triunfo ajustado por +5 en su visita a Illescas en un partido que llegaba con empate a los últimos diez y que gracias a ese último parcial dejaba a los illescanos sin su cuarta victoria. Séptima para el Grupo que seguirá en la pelea. El mejor de los alcazareños fue José Luiz Romero con 15 puntos. Este domingo, los de Chechu Fernández tendrán jornada de descanso al disputarse la Copa de la categoría.

En chicas, el partidazo de la jornada nos trajo la primera derrota de CEI ante un Grupo que ahora es colíder. En el apartado individual los 24 puntos de la alcazareña Itziar Comino fueron determinantes en la victoria de su equipo ante el CEI en esta jornada. Las alcazareñas, que vencieron por un ajustado 59-58 a CEI Toledo en el último partido de la jornada, protagonizando la primera derrota de la temporada de las de Celia Serrano. Partidazo en el Díaz Miguel que le daba al Grupo 76-alkasar una victoria que servía no solo para coliderar ahora la general junto a CEI sino para romper una mala racha en sus duelos directos que ahora deja todo en el aire de cara a lo que suceda si ambos llegan a jugarse el título copero o de liga en futuras fechas. Dominio en los cuartos centrales de las toledanas para ver como en un gran último cuarto las alcazareñas lograban una renta de +5 y a pesar de la reacción final de su rival se llevaban la octava victoria por la mínima.

La mejor de las alcazareñas que son segundas con 8 victorias y 1 derrota, fue Itziar Comino con 24 puntos 2 Triples se medirán este domingo a partir de las 12:30 horas en el Pabellón Don Bosco de Guadalajara al CD Salesianos Guadalajara, quinto con 5 victorias y 4 derrotas.

Derrota del Grupo 76 Alkasar “B” en la liga júnior zonal masculina en su desplazamiento a Villacañas por 76-53. Los villacañeros siguen empeñados en mantenerse en los puestos de privilegio de este grupo y no fallaron en su cancha ante el filial del Grupo. Tras la primera mitad igualada, el segundo tiempo fue claramente toledano. 7 victorias para Villacañas que seguirá segundo en la tabla. Los mejores jugadores alcazareños del partido fueron Pablo Martín y Jaime Muñoz (Grupo)- 12 puntos cada uno.  Este domingo a partir de las 16:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel, los alcazareños, cuartos clasificados con 6 victorias y 4 derrotas, recibirán al CB Don Fadrique, octavo, con tres victorias y 7 derrotas.

En chicas, derrota en casa para el Grupo 76-Alkasar “B” 42-48 frente a CB Infantes. Segunda victoria de la temporada para las infanteñas, primera a domicilio en su visita al filial del Grupo 76-Alkasar. Partido reñido con muchas alternancias en el marcador que se acaba marchando para el lado visitante gracias a un gran sprint final con una Teresa Valero inspirada y bien arropada por el resto de compañeras. El Grupo por su parte suma su tercera derrota pero seguirá segundo junto a Valdepeñas. La mejor jugadora alcazareña del partido fue Carmen Mejía  con 15 puntos. Este domingo, las alcazareñas, segundas clasificadas con 5 victorias y 3 derrotas se desplazarán hasta La Solana para a partir de las 17:00 horas, medirse al Farmacia Ana Fdez CB La Solana, que es cuarta con cuatro victorias y cuatro derrotas.

Para terminar, señalar que en la liga regional cadete e infantil, los chicos cadetes, terceros clasificados con 9 victorias y 4 derrotas, y los infantiles, decimocuartos clasificados con 2 victorias y 11 derrotas, tendrán que madrugar para viajar a Guadalajara en la matinal del sábado para medirse al CD Salesianos Guadalajara, a las 11 el infantil y desde las 12:45 el cadete, en busca de dos victorias.

Por último, el cadete e infantil regional femenino, recibirán en casa al CB CEI Universidad Laboral, el infantil que es octavo con 3 victorias y 5 derrotas, a partir de las 10:30 horas en el Díaz-Miguel y a continuación, el cadete, que lidera el grupo con 8 victorias, al segundo clasificado con 6 victorias y 2 derrotas, a partir de las 12:15 horas en el mismo escenario.