Disputado el pasado domingo en el entorno del Cerro de San Antón

Alba Reguillo y Carlos García, vencedores del XXIII Duatlón Cross de Alcázar de San Juan

La alcazareña fue “profeta” en su tierra, dominando la carrera y logrando el triunfo en casa

1 portada

A las 10.30 horas de la mañana del domingo dio comienzo en Alcázar de San Juan la vigésimo tercera edición del duatlón Cross. Una prueba puntuable para el circuito Regional de Duatlón que se llevó a cabo en el entorno del Cerro de San Antón, con salida y llegada en el campo de tiro de la localidad.

La prueba contó con tres segmentos: una carrera de 6 kilómetros, seguidos de 20 kilómetros en bicicleta y de nuevo carrera de 3 kilómetros y de establecen dos modalidades: individuales y parejas relevos.

Al inicio de la competición asistió el presidente del Instituto Municipal de Deportes, Javier Ortega, junto al concejal de Festejos y Movilidad, Javier Castellanos, quienes fueron los encargados de dar el bocinazo de salida a la prueba, en una mañana fresquita y con viento. Aun así, todos los duatletas participantes, desafiaron las condiciones climatológicas adversas y se posicionaron detrás de la línea de salida para afrontar esta prueba, que es todo un reto.

De manera individual o por parejas, se dieron cita muchos duatletas, atletas y ciclistas de toda la región e incluso de diferentes puntos de toda España. En categoría masculina, el triunfo fue para Carlos García Alcobendas Navarro del CD Triatlón Triwild que logró un registro final de 1:22:11, tras él, entró en línea de meta el manzanareño Francisco Romero Alhambra, del CD Triatlón Manzanares, un histórico de esta prueba que concluyó con un tiempo de 1:23:06, y en tercer lugar, cruzó la línea de meta Rafael Tello Rodríguez del CD Triatlón Alcázar con un tiempo de 1:27:00.

En cuando a la categoría general absoluta femenina, triunfo para la alcazareña, Alba Reguillo del Saltoki Trikideak que invirtió un tiempo de 1:52:11, segunda, la manzanareña, del CD Triatlón Manzanares, con un registro final de 1:54:31 y tercera, Ana Sanroma Gómez del Bicis Pina-Aetronics con un tiempo de 1:55:40.

En lo que respecta a la participación de los ciclistas del Ekuon Racing Team, que compitieron en este Duatlón Cross de Alcázar, destacar que @danirp_55, @adrianlizz_ y @_pablo_.lm realizaron el sector de bici participando en parejas, @amorales_06_ realiza la prueba completa, siendo el duatleta más joven en completar los 6km de carrera a pie, 20 de ciclismo de montaña y otros 3 km a pie, subiendo al pódium como primer juvenil.

Al término de la prueba, el diputado nacional, Gonzalo Redondo, acompañado por el concejal de limpieza viaria, Benjamín Gallego, entregaron los trofeos a los ganadores de todas las categorías individuales y por parejas de esta vigésimo tercera edición del Duatlón Cross de Alcázar de San Juan.