La duatleta alcazareña contribuyó a que su club, Saltoki Trikideak, lograra subirse a lo más alto del pódium

Alba Reguillo Moreno, campeona de España MD por clubes en Híjar

Fue octava clasificada individual en élite femenina con un magnífico tiempo de 3:18.44

ALBA REGUILLO CAMPEONA DE ESPAÑA POR CLUBES EN HIJAR TERUEL
photo_camera ALBA REGUILLO CAMPEONA DE ESPAÑA POR CLUBES EN HIJAR TERUEL

A las 9:30 hora del domingo comenzó en Híjar (Teruel) el Campeonato de España de Duatlón Media Distancia, el segundo Campeonato de España de la temporada. Una prueba que contó con un gran cartel de profesionales y que se disputó sobre el formato de 9,3 km de carrera a pie, 60,9 km de ciclismo y 9,3 km de carrera a pie.

En féminas, la victoria fue para Laura Gómez, que revalidó el título conseguido el año pasado, con un tiempo total de 3 horas, 0 minutos y 50 segundos, Marta Cabello fue segunda (3 horas, 6 minutos y 8 segundo) y tercera Enara Oronoz con un tiempo de 3 horas, 9 minutos y 28 segundos.

En esta categoría, élite femenina, participaba la alcazareña, Alba Reguillo Moreno que tras una gran prueba, lograba entrar en línea de meta como octava clasificada con un tiempo de 3:18.44, en una carrera que contó con un plantel de altísimo nivel.

En esta prueba femenina, tras una gran remontada en el segmento ciclista, la victoria fue para la que ya fue campeona de España en Soria, Laura Gómez (Saltoki Trikideak). Marta Cabello, del equipo Diablillos de Rivas, ha sido la segunda en cruzar la meta y seguida, Enara Oronoz, del Saltoki Trikideak, que venía de proclamarse Campeona de España de Triatlón de Invierno el pasado fin de semana.

Los títulos de campeones de España de Duatlón Larga Distancia por Clubes se los anotaban el Peñota Dental Alusigma en masculino, y Saltoki Trikideak en femenino, por delante de Peñota Dental Alusigma y de Diablillos de Rivas.