La corredora del Trote Gorrinero, con un tiempo de 1h, 2m y 32s, se hizo con la victoria

La alcazareña Alba María Reguillo Moreno fue la más rápida en la Hoz del Huécar

Una prueba en la que se dieron cita un total de 473 participantes que recorrieron 14,7 km

1

La corredora alcazareña Alba María Reguillo Moreno, del club Trote Gorrinero, y el corredor, Sergio Algarra, del club Rujamar Atletismo Cuenca, se proclamaron vencedores de la trigésimo quinta edición de la Hoz del Huécar, carrera celebrada por las calles de Cuenca. Alba Reguillo, que venía de ser segunda en el Campeonato de España de 100 Kilómetros, firmó un magnífico registro de 1 hora, 2 minutos y 32 segundos en la carrera de Cuenca, siendo segunda Marta Ibáñez y Paula Palacios tercera a solo un segundo de Ibáñez.

Al final, fueron 519 los participantes, 473 en la prueba de 14,7 kilómetros y 46 en la minihoz que se ha desarrollado con anterioridad con los peques por el centro de la capital conquense.

Algarra se proclamó campeón con un tiempo de 51 minutos y 53 segundos, llegando en solitario por delante de Samuel Pérez, que entró a un minuto y cinco segundos y de Pedro Santos, que completó el pódium entrando a un minuto y 38 segundos de Algarra.

Así fue la edición de 2024 de una Hoz del Huécar que cambio de horario al ser por la tarde, y que tuvo una gran afluencia de público, que disfrutó de una tradicional y bonita carrera, la cual tuvo llegadas emocionantes.  La carrera, organizada por el Club Rujamar Atletismo Cuenca, celebró este año su 35 aniversario, con casi 15 kilómetros de circuito inscritos bajo el marco de Ruta de la RFEA 2024