Logró el Oro en 800ml, 3000ml y 4x400ml y la plata en 1500ml

La alcazareña María Paniagua, campeona de España de Atletismo con Castilla-La Mancha

En el Campeonato de España celebrado del 30 de mayo al 1 de junio en Cartagena

1

De más de sobresaliente e incluso de matrícula de honor podríamos calificar el magnífico Campeonato de España que ha hecho la atleta alcazareña, María Paniagua Santiago con la Selección de Castilla-La Mancha en Cartagena.

María, seleccionado por la selección de nuestra región, competía en Cartagena en el Campeonato de España FEDDI por selecciones autonómicas y lo hacía de manera brillante, logrando 3 medallas de Oro en las pruebas de 800 ml, 3000 ml, relevos 4x400 ml y la plata en 1500 ml.

Además en el cómputo general, la selección FECAM Castilla-La Mancha, de la que forman parte los deportistas del Club Deportivo María Auxiliadora Andrés y Julián, y la alcazareña María Paniagua del CD San Ginés, quedó en  cuarta posición a nivel nacional.

Andrés y la selección de fútbol sala, finalmente han quedado en 9ª posición. El día 31 jugaron por la mañana contra la selección andaluza y por la tarde contra la murciana. Y el jueves, lo han dado todo en la pista frente a la selección de La Rioja, jugándose el 8⁰ y 9⁰ puesto. Finalmente han quedado en novena posición

Julián y sus compis de la selección de Baloncesto, se han clasificado como 5⁰,  jugando esta mañana un emocionante partido frente a La Rioja, perdiendo de 5 puntos,  por lo que esta tarde se han jugado el 5⁰ y 6⁰ puesto frente a Murcia, ganando los manchegos de 3 proclamándose así 5⁰ en este campeonato.

Destacar también a los entrenadores de baloncesto, el alcazareño Héctor y la criptanense Irene y en general a todos los deportistas de nuestra comarca que han competido de manera notable en este Campeonato de España y de los que nos sentimos orgullosos, por su trabajo, su esfuerzo y su espíritu de superación.