En el Campeonato de España de clubes Sub-16 celebrado en Valencia el pasado fin de semana

El alcazareño Daniel Escribano Jiménez, subcampeón de España con el Club Atletismo Albacete

El atleta alcazareño logró una meritoria 2ª posición en 1000ml y sumó puntos para su club

9
undefined
4

El atleta alcazareño sub-16 Daniel Escribano Jiménez consiguió el pasado fin de semana proclamarse subcampeón de España por clubes, como integrante del Club Atletismo Albacete, en el Campeonato de España de Clubes sub-16 que se ha celebrado en Valencia.

Daniel, que compitió en la prueba de 1000ml donde tantos éxitos ha cosechado, logró un buen número de

1

puntos para su club, al quedar segundo clasificado con un registro final de 2:38.03, solamente superado por el atleta Alex Sangil Casado (CA Safor-Teika) que cruzó la línea de meta con un registro de 2:36.68, y seguido por Youssef Amraoui El Kaous (Playas de Castellón) tercero con 2:40.37.

El Club Atletismo Albacete logró el subcampeonato de España con 102 puntos, justo por detrás del campeón y favorito al título, Playas de Castellón (122 puntos) y en tercera posición, quedó el anfitrión, Valencia Club Atletismo (91 puntos).

El alcazareño sumaba así, un nuevo éxito deportivo a su corta, pero exitosa trayectoria deportivo, hay que recordar que sólo tiene 15 años, en la que ha logrado diferentes triunfos en Campeonatos tanto Regionales, cómo provinciales, y ha estado a sólo un paso de subirse al pódium en un Campeonato de España escolar.

El próximo domingo, Daniel Escribano Jiménez, competirá en el Campeonato Regional de Campo a Través por clubes, con el Atletismo Cuenca, en Albacete, donde partirá con serias opciones de hacerse con alguna medalla y estar entre los mejores de su categoría.

El atleta alcazareño también tiene fijado en su calendario su participación en el Cross de la Espada Toledana en Toledo, dentro de dos fines de semana. Desde El Semanal de la Mancha, nuestra más sincera enhorabuena.