Del Campeonato de España Sub-16 de pista al aire Libre celebrado en La Nucía (Alicante)

El atleta alcazareño Daniel Escribano logra un meritorio cuarto puesto en la final de 1000ml

Rozó las medallas con una MMP de 2:35.66 a 16 centésimas del bronce y a 1 segundo del oro

1
2
3

El Estadio Olímpico de La Nucía acogió el Campeonato de España de Atletismo sub 16, donde participaron 712 atletas de toda España en dos intensas jornadas: sábado y domingo. Destacar el gran nivel competitivo, donde se batieron cuatro récords de España sub 16 en el estadio nuciero.

Una vez más la Real Federación Española de Atletismo eligió el Estadi Olímpic de La Nucía para un campeonato nacional, en este caso cadete. Recordemos esta instalación abrió sus puertas al atletismo en 2019 con ocasión del Nacional Absoluto y que desde entonces se ha convertido en una de las principales referencias del atletismo español, por donde han pasado un Campeonato Iberoamericano en mayo de 2022 y sendas finales por los títulos de la Liga Joma y la Liga Iberdrola en 2021 y 2022, entre otras competiciones.

Este evento deportivo fue organizado por la Real Federación Española de Atletismo con la colaboración del Comité Olímpico Español, Consejo Superior de Deportes, Federación Atletismo Comunidad Valenciana, Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía. La entrega trofeos contó con la presencia de “legendario ex atleta olímpico” Jesús García Bragado y Sergio Villalba, concejal de Deportes.

Un total de 712 atletas participaron en el Campeonato de España Sub16 entre todas las pruebas individuales que fueron retransmitidas en directo por streaming en directo, en la plataforma LaLigaSportsTV.

El atleta alcazareño Daniel Escribano Jiménez del Club Atletismo Cuenca, logró la mejor cuarta marca de la final de 1000 metros lisos, logrando ser cuarto de España consiguiendo superar su MMP hasta situarla en 2:25.66, quedando a sólo, dieciséis centésimas de la medalla de Bronce y a tan sólo, un segundo, de proclamarse medalla de Oro y campeón de España.

Desde El Semanal de La Mancha, enhorabuena por este magnífico resultado y a seguir entrenando y trabajando para las próximas citas atléticas.