En la primera jornada del campeonato provincial celebrada en la pista de atletismo de Alcázar

El atleta alcazareño Daniel Escribano se proclama campeón provincial de los 1.500 ml

A pesar de las adversas condiciones climatológicas, gran actuación de la EDM Alcázar-Asodisal

1 portada
2

La Pista de Atletismo de Alcázar de San Juan se ha llenado esta tarde con motivo de la celebración de la 1ª Jornada Escolar Provincial de Atletismo, en la que 300 chicos y chicas de clubes de atletismo de toda la provincia han competido en distintas disciplinas. Esta competición provincial está dividida en cuatro jornadas.

A pesar de las adversas condiciones climatológicas con lluvia, viento, frío e incluso al final de la jornada pedrisco y nieve, la prueba, celebrada en la pista de atletismo de Alcázar de San Juan, reunió a un gran número de atletas que compitieron en las modalidades de salto de longitud, triple salto, altura, lanzamiento de martillo y carreras de 300 y 400 metros vallas, 1000, 1500, 200 y el relevo 5x80.

La próxima jornada será en Campo de Criptana, y después de Semana Santa, la tercera y cuarta jornada será en Ciudad Real.  Los concejales Gonzalo Redondo y Patricia Benito han estado presentes en el evento, apoyando al atletismo provincial.

Esta jornada, ha sido organizada por la Diputación Provincial de Ciudad Real, con la colaboración de la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha en la que, como viene siendo habitual, eligen a Alcázar de San Juan como una de las sedes gracias a las excelentes instalaciones deportivas de la ciudad y a la colaboración del Ayuntamiento alcazareño a través de su Instituto Municipal de Deportes.

Los atletas alcazareños, tuvieron una destacada actuación, destacando la victoria del alcazareño Daniel Escribano, del Club Atletismo Criptana, quien logró la victoria en la prueba de 1500 metros, con un resgistro final de 4:27.65, convirtiéndose así en campeón provincial en esta primera jornada. El alcazareño competirá este próximo sábado 9 de Marzo en la 2ª jornada que se celebrará en la pista de atletismo, Purificación Ortiz, de Campo de Criptana, en la prueba de 3000 ml.

En esta misma prueba, fue tercer clasificado, el pupilo de Manuel Comino, Pedro Cuesta Araque, del CUA Ciudad Real, que logró el bronce con un tiempo de 4:45.22.

Además, los atletas de la EDM Atletismo Alcázar-CD Asodisal, Diego Tejado López, fue el vencedor de la Final A de los 200 metros en categoría sub-18 y sus compañeros de club, Yago Ramos y Eneko Ramos, lograron una meritoria 5ª y 6ª posición en la Final B de los 1000 metros Sub-14.

Lucía García lograba la sexta posición en la Final B de los 1000 metros en categoría sub-18 y sus compañeras Noa Martín, era 6ª en la final B de los 1000 metros en categoría sub-14, e Irene Comino, tercera en la Final B de los 300 metros valla categoría sub-16.