Las chicas (20:00 h Antonio Díaz-Miguel) y los chicos (19:00 horas PM C. de Criptana)

Doble derbi comarcal senior este sábado entre Grupo 76 Alkasar y Baloncesto Criptana

2

En casa juegan los dos equipos júnior masculinos (D. 16:00 y 18:00 h) y los Rookies (D. 12:00 h)

1

Emocionante, vibrante y espectacular fin de semana de baloncesto con dos derbis comarcales entre los equipos senior del Grupo 76 Alkasar y Baloncesto Criptana, con un Rookies Talleres Moreno que busca la revancha del partido de ida en Mota del Cuervo y con dos partidos júnior masculinos en la tarde del domingo.

En la tarde del sábado, el flamante campeón de la Copa Diputación Femenino, Motor 100 Grupo 76 Alkasar, tras vencer el pasado domingo a domicilio por 48-70 al Montes Norte Cervantes, recibirá a partir de las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel y con arbitraje de Cristóbal Jiménez Moya y José Carvajal González a Bar La Plaza Baloncesto Criptana. Frente a frente las de Sete López que suman 2 victorias y dos derrotas en las primeras cinco jornadas de liga, frente a las de Javi Úbeda, octavas con 1 victoria y 3 derrotas, en un pabellón, que presentará la entrada de la temporada, con concurso del descanso incluido en el que pueden ganar una entrada a la discoteca Traketeo si encestan desde el centro del campo.

Una hora antes, pero en el pabellón municipal de Campo de Criptana, se disputará el derbi comarcal en categoría senior masculino en el que habrá mucho en juego, porque ambos equipos quieren la victoria para no desgancharse de la zona alta de la clasificación que da puesto para disputar la Copa. En la actualidad, el líder de la competición es Socuéllamos, que muestra su solidez con 7 victorias en 7 partidos, tras él, EBA, que es la clara alternativa con seis en la segunda plaza, un Grupo 76-Alkasar, tercero con 5 victorias y 2 derrotas, afianzado como tercero, estos tres en zona copera, con un grupo de equipos en 4 triunfos muy cerca de las posiciones de privilegio, entre los que está el Movialsa Baloncesto Criptana, que es cuarto con 4 victorias y 3 derrotas.

Los de Jaime Tolosa, tendrán que imponer su solidez y buen baloncesto de sus partidos en casa, si no quiere verse sorprendido por un equipo criptanense, que con el apoyo de su afición, no lo pondrá fácil y peleará hasta el final. El partido lo arbitrarán los albaceteños Andrés Requena García y Ángel Luis Asensio Herrero.

En la liga zonal masculina de Castilla-La Mancha, el actual líder del Grupo 4, Rookies Talleres Moreno, y tras su victoria a domicilio en La Villa de Don Fadrique por 55-59, en sin lugar a dudas, uno de los partidos más intensos de la jornada entre dos viejos conocidos de la categoría, que saben a lo que juegan, y que llevaron la igualdad en la contienda hasta los últimos instantes de su enfrentamiento. Con empate a 55 se entraba en los últimos 25” tras empatar Alberto Carpintero. Solo el acierto en la línea de 4,60 por parte de los Rookies con 3 aciertos de David Ramírez y uno de Jesús Ortega le daba la victoria a domicilio a los alcazareños para mantenerse en lo más alto de la tabla. Los mejores jugadores del partido fueron David Ramírez (Rookies) 13 puntos y Alberto Carpintero (Don Fadrique) 11 puntos 2 Triples.

Este domingo, los de Paco Úbeda, primeros con 4 victorias y 1 derrota, buscarán la revancha de la primera vuelta a partir de las 12:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel, donde recibirán al tercer clasificado, CB Mota Max Infraestructuras, que suma 3 victorias y 2 derrotas y que fue capaz en su cancha de vencer al equipo alcazareño.

En lo que respecta a la competición júnior masculina, señalar que el júnior masculino autonómico del Grupo 76 Alkasar y tras su derrota en Guadalajara frente a Salesianos Guadalajara por 64-50 en un partido en el que el equipo local con un mal comienzo en el primer cuarto, supo reponerse y voltear el partido hasta el descanso. De nuevo reacción del Grupo con un 15-26 en el tercero que les ponía por delante con +4 justo antes de arrancar los últimos diez de partido. Cuando parecía que sería igualado el cuarto final, nada más lejos de la realidad. Parcial de 21-3 para los colegiales que de esta forma lograban su sexta victoria en el Don Bosco. Los mejores fueron Sergio Carramolino y Alex Ortega (Grupo) 12 puntos cada uno.

Este domingo, los de Manu García, que son séptimos con 3 victorias y 5 derrotas, recibirán, en derbi comarcal, a partir de las 16:00 horas en el Díaz-Miguel al Quality Sport Baloncesto Criptana, segundos con 6 victorias y 2 derrotas.

Las chicas júnior autonómico femenino, se desplazarán hasta Guadalajara el domingo, donde a partir de las 17:00 horas en el pabellón San José, se medirán al tercer clasificado, Ferial Plaza Guadalajara. Las de Luisma Blanco perdieron en Toledo, frente a CEI por 64-35. Empezó bien el partido para las alcazareñas marchándose al final del primer parcial con +3 de ventaja. Igualado también el segundo cuarto donde las de Celia Serrano recuperaron su desventaja para llevar el partido al descanso con empate. A partir de ahí, la debacle de las visitantes que encajaron un 26-3 en contra que sentenció el encuentro. Sexta victoria para CEI que seguirá segundas mientas Grupo 76-Alkasar se queda con dos victorias. Las mejores del partido fueron Martina Álvarez (CEI)- 15 puntos y Belén Carrascosa (Grupo)- 13 puntos 2 Triples

Por su parte, los chicos júnior masculino U19, recibirán, en partido correspondiente a la 6ª jornada de liga al Club Baloncesto Globalcaja Cuenca a partir de las 18:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel y en las categorías cadete e infantil Regional, señalar que los chicos se desplazarán en la jornada matinal del sábado hasta Toledo para medirse a Baloncesto Polígono Toledo (10:00 infantiles y 12:00 cadetes). Los cadetes, segundos con 5 victorias y 1 derrota, se miden al equipo toledano que es cuartos con 4 victorias y 3 derrotas, mientras que en infantiles, los alcazareños, sextos con 6 victorias, se miden al Polígono que es noveno con 3 victorias y 4 derrotas.

Y las chicas , han post-puesto sus partidos de este fin de semana al próximo 22 de Diciembre en el pabellón San José de Guadalajara frente a los equipos del Lujisa Guadalajara Basket.