Celebrada el domingo en Alcázar de San Juan con una participación de 700 corredores/as

Esther Jiménez de los Galanes y Enrique Lara, ganadores de la 34ª Carrera Popular El Porvenir

2
3

Destacada y numerosa fue la participación de atletas locales en una espléndida mañana

1
4
5

Circuito Ciudad Real/F.J. Parras

La quinta prueba del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real-Trofeo Diputación Provincial 2024 regaló una gran mañana de atletismo a Alcázar de San Juan, con la partición de 700 atletas, de los que 506 fueron hombres y 190 mujeres, lo que supone más del 27 por ciento del total, en una prueba que gustó a los participantes por su organización, su trazado, sus instalaciones y por cómo fueron tratados por el club, anfitrión, el Club Deportivo El Porvenir.

Desde horas tempranas de la mañana del domingo, y en las jornadas previas del viernes y sábado, los socios del CD El Porvenir, se afanaron en la organización de la prueba, para que todo estuviera al gusto de los corredores y corredoras. A partir de las 9:00 horas, comenzó la diversión con la música de ambiente que dio paso a una sesión de Zumba, cortesía de Mar Lizcano.

La Policía Local y Protección Civil de Alcázar de San Juan, junto a cerca del centenar de voluntarios de club organización, CD El Porvenir, ayudados por voluntarios de otros clubes de la localidad, como Alcázar Bikes y Club Maratón Altomira hicieron posible que la carrera se desarrollara con absoluta seguridad y con éxito. Destacar también a los alumnos y padres del Colegio Alces de la localidad y a todos los que ambientaron la prueba y colaboraron en los puestos de avituallamiento.

6

Y a partir de las 10:30 horas y con puntualidad británica, el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Alcázar acompañado por diferentes miembros de la corporación municipal, dio el pistoletazo de salida a la trigésimo cuarta edición de esta mítica e histórica carrera “El Porvenir”, que se desarrolló con éxito y sin incidentes, disfrutando todos los participantes de un gran y verdoso entorno, en una mañana con agradable temperatura.

Enrique Lara y Esther Jiménez de los Galanes fueron los primeros en cruzar la línea de meta en esta quinta prueba del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real-Trofeo Diputación Provincial 2024. Así, ambos fueron los más rápidos en una Carrera Popular El Porvenir “Cirilo Ramiro Jiménez” que dejó muy buenas sensaciones a la mayor parte de los 700 corredores y corredoras participantes.

En categoría masculina, la victoria fue para Enrique Lara con un tiempo de 33 minutos y 46 segundos, en lo que es su primera victoria en una carrera del Circuito. Tras él, en segundo lugar, entró en línea de meta Carlos Mansilla, que con 33 minutos y 51 segundos se impuso a Israel Prado, que finalizó la carrera en 33 minutos y 52 segundos, en un apretado final.

Jiménez de los Galanes concluyó los 10 kilómetros de esta cita en un tiempo de 39 minutos y 16 segundos, en lo que es su cuarta victoria de cuatro participaciones en lo que llevamos de Circuito 2024. Por detrás Irene Ruiz, cruzó la línea de meta en 39 minutos y 35 segundos, quedando en el tercer puesto del pódium Lourdes Almansa, con un crono de 40 minutos y 16 segundos.

Destacar también la amplia participación de corredores y corredoras de los clubes locales, que rindieron a un gran nivel y se posicionaron en las primeras posiciones de la general, destacando a Luis Ortiz, que fue duodécimo clasificado con un excelente tiempo final de 35:58 y tras él cruzó línea de meta, el atleta del CD Maratón Altomira, Rubén Cencerrado García con un tiempo final de 36:16. Tercero fue, Ismael Almendros Arias del Triatlón Alcázar.

Al término de la prueba, todos los participantes, pudieron degustar fruta fresca para aliviar el esfuerzo e hidratarse y la riquísima y refrescante cerveza, y sabrosas tapas, preparadas con esmero para la ocasión, en un magnífico ambiente que dio paso a la entrega de trofeos y premiosa los que asistió el presidente del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, Julián Díaz Rubio, las autoridades locales encabezadas por el presidente del IMD y concejal de Deportes, Javier Ortega junto al presidente del CD El Porvenir, José Luis Cencerrado.

Con la satisfacción de haberse volcado para que todos los participantes se sintieran cómo en casa, disfrutaran de todos los servicios que ofrecía la prueba y de su visita a Alcázar de San Juan, el CD El Porvenir, celebró en familia un año más su carrera popular, que cada año va a más.

PD.- Se adjuntan las clasificaciones oficiales de la prueba en formato PDF las cuáles se pueden consultar