Con una gran y sufrida victoria en el pabellón Parque Sur de Albacete frente a UCA

El Grupo 76 Alkasar consigue una histórica clasificación para los play-off de ascenso a liga EBA

Los de Jaime Tolosa certifican de forma matemática su cuarta plaza a falta de una jornada

54 UCA Albacete.- Sainz de Baranda (2), García C. (8), López P. (6), Martínez Alejandro (22) y Martínez García (10) – cinco inicial-, García I. (2), Díaz M., Garrido F. (1), Tebar P. (3) y Jiménez P. Entrenador.- M. Jiménez

60 Grupo 76 Alkasar.- Asenjo S (cap) (9), Fernández R. (6), Castellanos Pola A. (21), Bruno R. y Cabrero M. (8) – cinco inicial-, Carramolino S., Lara D. (1), Molina M. (4), Tejado J. (4), Castellanos L. (3) y Blanco J. (4). Entrenador.- Jaime Tolosa.

Árbitros.- C. Gómez Torrijos y D. Pascual Guijosa. Señalaron un total de 37 faltas personales, 15 para el equipo local y 22 para el visitante. Eliminado el visitante Matías Cabrero. Además indicaron una falta técnico al técnico local.

Tanteo.- 1º período (16-19), 2º período (15-16), 3º período (19-10) y 4º período (4-15).

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la Primera División Nacional Masculina celebrado el sábado desde las 20:00 horas en el Pabellón Parque Sur de Albacete. Tarde calurosa con altas temperaturas.

Trabajadísima victoria, la decimotercera para el Grupo 76 Alkasar que en un partido crucial ganó y aseguró la cuarta plaza de play-off de ascenso. Triunfo clave ante un UCA al que de nuevo se le volvía a escapar un choque que parecía tener controlado en el tercer cuarto y que le vuelve a dejar en Play Out a falta de una jornada para el final. El tercer cuarto de los magenta les permitía soñar con la victoria en casa pero los alcazareños con un buen último cuarto evitaban males mayores y aseguran ser cuartos.

El partido era una auténtica final para los de Jaime Tolosa que se jugaban nada más y nada menos que hacer historia logrando un puesto de play-off de ascenso a liga EBA tras uno de las mejores temporadas en los últimos años de los alcazareños.

Con el triple de Alejandro Martínez, el, a la postre, MVP del partido, comenzó un duelo vibrante y con mucho en juego. Tras este triple, reaccionaron los visitantes quienes con un particial de 0-14, pusieron en el electrónico un 3-14 que daba buenas sensaciones y ponía tierra de por medio en el electrónico.

A los locales les costaba anotar y tras la canasta de A. Martínez, Teja, ponía un +12 desde el 6,75. Sólo los cuatro tiros libres errados por los de Tolosa y un parcial de 4-0 en los últimos instantes del primer cuarto, permitieron a los locales meterse en la disputa del partido.

El segundo período del partido fue sin lugar a dudas el más disputado, con dos equipos que querían la victoria. P. López desde el triple empató en partido en la primer canasta del cuarto, pero de nuevo, el Grupo 76 Alkasar de la mano de Matías Cabrero con un 2+1 y otra canasta aprovechando su poderío físico y envergadura, le daba ventaja de +5 a su equipo. Achuchó UCA para ponerse a uno 23-24 en los primeros tres minutos de período.

Pola, el máximo anotar alcazareño anotó y UCA empató e incluso con una canasta de Alejandro Martínez se puso por delante en el electrónico a falta de cuatro minutos para el descanso. Los de Tolosa, apretaron y de la mano de Manu Molina, Luis Castellanos y Pola, consiguieron una renta de +4 puntos al final de la primera mitad 31-35.

Tras la reanudación, el UCA, jugando en casa y con el apoyo de su afición, luchó por la victoria y tras la canasta inicial de Pola, se pusieron a tres, tras anotar tres tiros libres consecutivos Alejandro Martínez. Luis Castellanos apreció en el momento clave de la temporada para ayudar a los suyos a ir a por la victoria y con un 2+1 le dio ventaja a los suyos +6 (34-40).

Fue entonces donde los albaceteños, disputaron sus mejores minutos de partido y con un parcial de 12-0 con dos triples consecutivos de Alejandro Martínez, consiguieron darle la vuelta al partido para ponerse por delante y con 6 puntos de ventaja.

Reaccionó Tolosa que intentó que no se le fuera el partido y Javi Blanco tiró de experiencia para poner al equipo alcazareño a cuatro 46-42. En los últimos dos minutos de tercer cuarto, intercambio de acciones hasta el 50-45 que daba una ventaja de cinco puntos a los locales a falta de los últimos diez minutos de partido.

A pesar del buen empieza de último cuarto con dos libres anotados por Alejandro Martínez, el Grupo 76 alkasar fue un auténtico ciclón y con un parcial 0-15, con dos triples, uno de Raúl Fernández y otro de Pola, desequilibraron la balanza en siete minutos en los que su rival UCA estuvo totalmente desaparecido y frenado por la defensa local y su falta de acierto.

Sólo el local Alejandro Martínez, mantuvo el pulso anotador del partido y anotó la última canasta del partido, insuficiente para derrotar a un Grupo 76 Alkasar que a pesar de sufrir en el tercer cuarto, consiguió una gran victoria, que por méritos propios le otorga la cuarta plaza de play-off de ascenso a liga EBA. Los mejores jugadores del partido fueron Antonio Pola (Grupo) +25 Valoración, 21 puntos, 9 Rebotes 1 Asistencia. MVP + Anotación y     Alejandro Martínez (UCA)- +22 Valoración, 22 puntos, 2 Rebotes 2 Asistencias. MVP + Anotación

Así está la clasificación con las cuatro plazas de play-off confirmadas: Cabezuelo Socuéllamos (1º), EBA (2º), El Ventero CBV (3º), Grupo 76-Alkasar (4º). Este próximo sábado, el Grupo 76 Alkasar  recibirá, en la última jornada de la liga regular, a El Ventero CBV, en un apasionante y vibrante choque entre el tercero y el cuarto clasificado, a partir de las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel.