Liderado en ataque por un gran Pola, que anotó 27 puntos, 16 en el primer cuarto

El Grupo 76 Alkasar logra su quinta victoria de la temporada en casa ante Puertollano

Los alcazareños fueron muy superiores durante el partido a los de Carlos Rivas

1

74 Grupo 76 Alkasar.- E. Andújar (2), A. C. Pola (27), R. Bruno (8), J. Tejado (5) y Y. Leal (6) – cinco inicial- S. Asenjo (2), R. Fernández (9), D. Lara, A. Quirós, M. Molina (7) y M. Cabrero (8). Entrenador.- Jaime Tolosa Barrilero

53 CD Basket Dentatis Puertollano.- J. Fernández (1), R. Mora (3), C. Medina (10), E. Sánchez (14) y G. Monroy –cinco inicial-, A. Moreno, A. Fernández (10), Castellanos, A. Ruiz (2) y A. Ramírez (13). Entrenador.- Carlos Rivas Navas.

Árbitros.- Víctor Félix Conde y Jorge Monge Uzquiano. Señalaron un total de 41 faltas personales, 22 al equipo local y 19 al visitante. Eliminados los jugadores del Grupo 76 Alkasar Matías Cabrera y Yago Leal y los visitantes J. Fernández y A. Fernández. También señalaron una falta antideportiva al visitante E. Sánchez.

Tanteo: 1º período 24-14, 2º período 12-13, 3º período 25-12 y 4º período 13-14.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de la Primera División Nacional Masculina disputado el sábado desde las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel. Tarde con temperatura agradable y buen ambiente en las gradas.

El Grupo 76 Alkasar volvió a la senda del triunfo en el Antonio Díaz-Miguel para sumar su quinta victoria de la temporada que le permite afianzarse en la tercera posición de la tabla y mantenerse en zona copera tras las primeras siete jornadas de liga.

A priori iba a ser un duelo igualado por la situación de ambos equipos en la tabla. Partían de inicio con 4 victorias cada uno, pero la realidad, nos llevó a otra cosa bien distinta. Los de Jaime Tolosa fueron infinitamente superiores a su rival y sacaron una victoria muy trabajada, la quinta en su haber, que les permitirá colocarse terceros en solitario en posiciones de Copa. Por su parte los industriales a pesar de no sumar se quedarán en ese grupo amplio de cuatro triunfos al que esta semana se suman Cuenca y CBV.

El partido comenzó con un parcial de 7-0 a favor de los alcazareñas que pronto alcanzaron sus primeras ventajas, acortó distancias el visitante E. Sánchez desde el 6,75, pero liderados por el ala-pivot alcazareño Antonio C. Pola, que anotó 16 puntos en estos primeros minutos, el equipo de Jaime Tolosa fue aumentando su diferencia en el electrónico y de no haber errado cinco tiros libres, su ventaja podría haber sido aún mayor. Con un +10 de diferencia (24-14, se llegó al término de los diez primeros minutos.

El segundo cuarto fue más igualado y disputado y con tanteo anotador mucho más bajo. Un triple de Raúl Fernández puso el +13, pero los de Carlos Rivas, se afanaron para no descolgarse e intentar recortar su desventaja en el marcador, hasta ponerse con un parcial de 0-5, con tan sólo 5 de desventaja 32-27. A partir de entonces, los de Jaime Tolosa, algo relajados en defensa, en los últimos instantes de este segundo cuarto, reaccionaron y respondieron en ataque con un 0-4, que dejó el electrónico al descanso con 36-27.

En el descanso del partido, se homenajeó al equipo Senior Femenino que el viernes se proclamaba campeón de la Copa Diputación de Ciudad Real, con presencia de varias jugadoras del primer equipo.

Tras la reanudación, volvió la mejor versión del equipo alcaareño, que jugó a placer y disfrutó sobre la cancha del Díaz-Miguel, brindando muy buenos minutos a su público. Y eso que los industriales impidieron que los alcazareños se marcharan en el marcador, con dos triples consecutivos de E. Sánchez.

De poco sirvió pues un parcial de 12-0 en tres minutos, dejaron un marcador de 51-33, que fue prácticamente decisivo a falta de trece minutos para el final. Los de Jaime Tolosa fueron un auténtico “rodillo” en este tercer cuarto para superar con claridad a los puertollanenses y al final de este tercer cuarto, alcanzar los 22 puntos de diferencia.

Con el partido totalmente decidido se disputó el último período del partido, con un Grupo 76 Alkasar que sabía que tenía su quinta victoria en el bolsillo y un Basket Dentatis Puertollano que buscó maquillar el marcador, con más corazón que cabeza y ante un equipo alcazareño que se divertía en la cancha con algún espectacular mate de Pola, el mejor del partido con +34 de Valoración, 27 puntos 9 Rebotes 3 Asistencias.

Por su parte el mejor de los industriales fue Anyer Ramírez Mata (Puertollano) con +19 de Valoración, 13 puntos y 10 Rebotes. Al final, clara y contundente victoria de los locales por 74-53.

2

VICTORIA EN LIGA TRAS LA CONSECUCIÓN DE LA COPA DIPUTACIÓN

Las curiosidades del calendario provocaban que los equipos femeninos del Motor 100 Grupo 76 Alkasar y Montes Norte Cervantes se enfrentaron en dos ocasiones en tan sólo 48 horas. Una el pasado viernes en la final de Copa Diputación, que ganaron las alcazareñas y otra en liga, en la jornada matinal del domingo. En ambos casos, la victoria fue para el Grupo 76 Alkasar que el domingo ganó por 48-70 en el Puerta de Santa María, como ya hiciese el viernes, por 48-70.

3

Segunda victoria de la presente campaña para las de Sete López. Además segunda victoria consecutiva en el Puerta de Santa María en dos días, recordemos que el pasado viernes lograban el título de la Copa Diputación de Ciudad Real. No fallaron las alcazareñas tampoco en este choque tras dominar claramente la primera parte con un +19 a su favor que hizo imposible la reacción local. Ligero conato en el tercero que no fue suficiente para que las ciudadrealeñas sigan una semana más sin sumar triunfos.

Las mejores jugadoras del partido fueron Vicky Robles (Grupo) +16 Valoración, 13 puntos 7 Rebotes y 5 Asistencias y  Miriam Pérez (Cervantes) +12 Valoración, 13 puntos 4 Rebotes y 3 Asistencias.