Este sábado a partir de las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel

El Grupo 76 Alkasar quiere volver a la senda del triunfo frente al CD Basket Dentatis Puertollano

2

Además, cadete e infantil regional reciben al CB Sonseca (sábado 10:30 y 12:15 h) Díaz-Miguel

1
3
4

Tras su abultada e inesperada derrota, por tanta diferencia en Albacete, ante un EBA que le doblegó prácticamente en el marcador para quedarse segundo en solitario en la tabla 78-48, en el duelo entre los dos equipos que hasta esta jornada llegaban con idéntico bagaje en la competición liguera. Con 4 victorias y 1 derrota afrontaban este choque albaceteños y alcazareños en pos de saber cuál de los dos equipos se mantendrían en la pelea por seguir de cerca al líder. Partido en el que los de Chemi Escudero dominaron con claridad desde el inicio controlando parcial a parcial ampliando su renta paulatinamente y dejando por debajo de los 50 puntos a su rival. Uge Gómez y Álvaro Picazo fueron dos estiletes que lideraron a sus compañeros para lograr la quinta. A pesar de la derrota el Grupo se mantiene en la zona de Copa con 4 victorias en un buen arranque de temporada.

Los mejores jugadores del partido fueron Álvaro Picazo (EBA) +23 Valoración, 22 puntos 5 Asistencia 1 rebote y  Matías Cabrero (Grupo) +11 Valoración, 6 puntos 9 Rebotes.

Este sábado, a partir de las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel y con arbitraje de Víctor Félix Conde y Jorge Monge Uzquiano, los de Jaime Tolosa afrontan el partido correspondiente a la 7ª jornada de liga con la intención de volver a la senda del triunfo con el apoyo de su fiel afición, que seguro asiste en gran número, frente al CD Basket Dentatis Puertollano. Los alcazareños, quintos en la tabla, se miden al tercer clasificado con idéntico balance de 4 victorias y 2 derrotas, ante los industriales llegan a Alcázar, tras dos victorias consecutivas, la última en Quintanar del Rey.

Con tan sólo 48 horas de descanso, las chicas del Motor 100 Grupo 76 Alkasar, volverán a reeditar el duelo de la final de Copa Diputación de Ciudad Real, el domingo a partir de las 18:00 horas en idéntico escenario, el pabellón Puerta de San María y ante el mismo rival, Montes Norte Basket Cervantes Ciudad Real.

Las alcazareñas que cayeron en casa por quince de diferencia frente al Ferial Plaza Guadalajara, equipo que sigue apostando todo al morado y que logró una nueva e importante victoria en el Díaz Miguel ante un Grupo 76, que veía como se le complicaba la contienda antes del descanso tras haber llegado a ganar por 5 puntos, perdiendo justo en ese instante por +7. Recuperaron las de Sete López tras la charla del descanso pero en el último cuarto de nuevo Andrea Santos volvió a ser clave con sus 24 puntos y 14 Rebotes. Nueva actuación para enmarcar. Las alcazareñas a pesar de la derrota siguen con un triunfo en liga y este próximo viernes se juegan la Copa Diputación de Ciudad Real ante Basket Cervantes. Las mejores del partido fueron Andrea Santos (Guadalajara)- +31 Valoración, 24 puntos 14 Rebotes 3 Asistencias y Vicky Robles (Grupo)- +30 Valoración, 23 puntos 4 Rebotes.

Las de Sete López don sextas con 1 victoria y 3 derrotas, mientras que las capitalinas son novenas con cuatro derrotas, en partido que arbitrarán Juan Manuel De Toro Gómez y Juan Moraga Turrillo.

5

En categoría júnior, indicar que tras ganar en casa de manera holgada y clara (61-37), el equipo júnior autonómico UCLM U18 Masculino del Grupo 76, consigue una victoria que sin duda le sirve para seguir enganchado a la competición con sus tres triunfos e intentar no descolgarse demasiado en la tabla. El 20-4 del primer cuarto les dio confianza para asegurar el control de la contienda y endosar de esta forma la sexta derrota del año a CEI que sigue sin despegar. Los mejores del partido fueron Jorge Gutiérrez (CEI) 13 puntos y Marcos Martínez (Grupo) 14 puntos 1 Triple.

Este domingo, los alcazareños, séptimos clasificados, con 3 victorias y 4 derrotas, viajarán hasta Guadalajara para a partir de las 12:30 horas en el pabellón Don Bosco, medirse al CD Salesianos Guadalajara que es segundo con 5 victorias y 2 derrotas.

En chicas, dolorosa derrota en casa del Grupo 76 Alkasar por 45- 51 frente al The Language House Criptana en un nuevo derbi comarcal con victoria para las lideresas, que se mantendrán por sexta semana en lo más alto e invictas hasta la fecha. Su gran primera mitad con +15 jugó muy en favor de las verdes a pesar de la remontada en el tercero del Grupo. El cansancio también pesó a las locales que veían como la tercera derrota caía en su casillero. Criptana seguirá en cabeza una semana más. Las mejores jugadoras del partido fueron Estela Gallego (Grupo) 11 puntos e Itziar Comino (Criptana) 12 puntos 1 Triple.

Este domingo, las alcazareñas se desplazarán hasta la capital regional, para a partir de las 16:00 horas en el pabellón de la Universidad Laboral, medirse al CEI Toledo en partido correspondiente a la séptima jornada del grupo B de la liga UCLM U18 Femenina. Las alcazareñas son cuartas con 2 victorias y 3 derrotas y las toledanas, segundas con 5 victorias y 1 derrota.

Y en la liga júnior masculina zonal U19. El equipo del Grupo 76 Alkasar y tras su derrota a domicilio por 59-39 frente al Hormigones y Ferrallas Tarancón, que sacaron de punto al filial del Grupo en la primera mitad. El +9 al descanso fue suficiente para controlar el choque y conseguir la tercera del curso. Los alcazareños se quedan una semana más sin sumar. Los mejores del partido fueron Santi Giraldo (Tarancón) 14 puntos y David Román (Grupo)- 10 puntos. Este sábado, los alcazareños se desplazarán hasta la vecina localidad de Mota del Cuervo, donde a partir de las 19:00 horas, se medirán al EDM Mota del Cuervo.

En las categorías cadete e infantil regional, indicar que los equipos masculinos, recibirán en partidos correspondientes a la séptima jornada del Grupo Norte al CB Sonseca Eurocaja Rural. Los chicos del Grupo Normex Grpo 76 Alkasar, segundos clasificados con 5 victorias, reciben al actual líder del grupo, con seis victorias a partir de las 10:30 horas, mientras que los chicos infantiles del Clínica Fisiovic Grupo 76 Alkasar, segundos clasificados con 5 victorias, reciben al equipo toledano que es tercero con 4 victorias y 2 derrotas.

En chicas, los partidos correspondientes a la quinta jornada, han sido post-puestos al día 25 de Noviembre, donde los equipos del Grupo 76 Alkasar se desplazarán hasta Guadalajara para medirse a los equipos del Lujisa Guadalajara Basket a partir de las 10:30 horas el cadete y a las 12:30 horas el infantil.