Este sábado a partir de las 19:30 horas en el pabellón municipal San José

El Grupo 76 Alkasar regresa a la liga tras la Copa, para disputar el derbi ante Tomelloso

2

Tras la victoria en Yunquera, el Rookies Talleres Moreno recibe al CD Sumando Mora (D-12 h)

1

Fin de semana marcado por el descanso por calendario en muchas jornadas debido a las fiestas de carnaval en Castilla-La Mancha. Tan sólo la primera nacional masculina y la zonal de Castilla-La Mancha, tendrán jornada este fin de semana.

El equipo senior masculino del Grupo 76 Alkasar, tras no poder acceder a la gran final de la Copa de 1ª Nacional Masculina, pese a intentarlo hasta el final y tener opciones, regresa a la competición oficial de liga, desplazándose en la tarde del sábado hasta la vecina localidad de Tomelloso, donde a partir de las 19:30 horas en el pabellón municipal San José y con arbitraje de Pedro Parra Mingallón y Juan Francisco Sánchez Sánchez al Val Brokers CB Tomelloso. Los alcazareños quieren mantenerse en la zona alta de la clasificación, actualmente son cuartos con 8 victorias y 5 derrotas, mientras que el equipo tomellosero es undécimo con cuatro victorias y nueve derrotas.

Descanso hasta el próximo sábado 17 de Febrero, tendrá el equipo femenino de la liga Ribésalt del Motor 100 Grupo 76-Alkasar, que el pasado fin de semana caía en casa por 43-52 ante el Baloncesto Polígono Toledo. En un partido en el que las toledanas lograban su sexta victoria de la temporada, encadenando dos consecutivas,. Derrota para las alcazareñas que se quedarán solo con cuatro triunfos aunque eso sí, en la zona tranquila de la tabla y con un partido menos. La primera mitad marcó el camino del partido. Dominio en los dos primeros parciales para las del Vasco Baeza que al descanso ganaban por +12. En esos derroteros transcurrió la segunda mitad con un equipo local buscando reaccionar pero viendo como finalmente se les escapaba la victoria.

Las mejores jugadoras del partido, una jornada más fueron Cristina Díaz-Miguel (Polígono) +17 Valoración, 9 puntos, 13 Rebotes y 2 Asistencias y Vicky Robles (Grupo) +16 Valoración, 9 Puntos, 13 Rebotes y 2 asistencias.

Gran victoria para los Rookies en su visita a la siempre difícil pista del José Luis Viejo de Yunquera de Henares. Victoria de los de Paco Úbeda por 50-55 ante el Graferca Basket Yunquero, filial alcarreño en la liga zonal de clm, tras un último cuarto de infarto donde los alcazareños rompían la igualdad reinante durante el resto del partido para llevarse para su casa un nuevo triunfo en el inicio de esta fase que promete ser apasionante. Los mejores jugadores del partido fueron iker Prado y Bernardo Vicente (Yunquera) 13 puntos cada uno y Alberto Ropero (Rookies) 12 puntos 2 Triples.

Este fin de semana, los alcazareños recibirán este domingo a partir de las 12:00 horas, en la segunda jornada de la 2ª Fase Grupo B, al CD Sumando 2 Mora. Los locales, acumulan 3 victorias y 2 derrotas, mientras que los visitantes, suman 4 victorias y 1 derrota.

En la categoría júnior autonómica UCLM U18 Masculina, el Grupo 76 Alkasar viajará este sábado hasta Sonseca, para medirse al Eurocaja Rural Sonseca en partido pendiente. Y en chicas, tras su ajustada victoria por un punto de diferencia de las chicas júnior UCLM U18 por 42-41 ante Rodacal Beyem La Roda, en un partido en el que las alcazareños demostraron que seguirán peleando hasta el final, al igual que las rodenses. Paridad en el marcador durante gran parte del encuentro que en los momentos finales las alcazareñas supieron manejar mejor y evitar que La Roda sacara tajada de su visita a Alcázar de San Juan. La victoria de las locales le pone con 4 triunfos a uno solo de las rodenses. Las mejores jugadoras del partido fueron Celia Sevilla (La Roda) 11 puntos y Lucía Ureña, y Eva Cabezuelo (Grupo) 10 puntos.

En la competición júnior U19 Masculina, Grupo D, el Grupo 76-Alkasar, se impuso por tres puntos de diferencia 52-48 al CB Miguel Esteban. Los chicos de Paco Ramos plantaron mucha cara en Alcázar de San Juan y a punto estuvieron de vencer al segundo equipo del Grupo. Solo los instantes finales definieron el choque a favor de los locales que con esta victoria suman 5 mientras que Miguel Estaban seguirá cuarto con 7 victorias.

Los mejores jugadores del partido fueron Aitor Fernández (Miguel Esteban) 13 puntos y Dani Lara (Grupo) 14 puntos. La próxima jornada se disputará el sábado 17 de Febrero donde visitarán Consuegra (17 horas).

Sonseca Eurocaja Rural, Grupo Normex Grupo 76-Alkasar, Amigos del Baloncesto Talavera, Baloncesto Talavera, Escuela de Baloncesto Criptana, CB Almansa, Basket Cervantes Ciudad Real y CB La Solana Doña Ramoncita son los 8 equipos que se jugarán el título regional y la plaza para los campeonatos de España.

COMIENZA LA 2ª FASE EN LA COMPETICIÓN CADETE E INFANTIL REGIONAL

Este pasado fin de semana concluía la primera fase de la Liga Cadete Autonómica de Castilla-La Mancha. Tras estas primeras jornadas ya conocemos a los ocho equipos que pelearán por el título y a los ocho que buscarán evitar las plazas de descenso directo.

De esta forma estos son los equipos que se jugarán el acceso a las semifinales en esta segunda fase: Sonseca Eurocaja Rural, Grupo Normex Grupo 76-Alkasar, Amigos del Baloncesto Talavera,     Baloncesto Talavera, Escuela de Baloncesto Criptana, CB Almansa, Basket Cervantes Ciudad Real y CB La Solana Doña Ramoncita.

El Grupo Normex Grupo 76 Alkasar comenzará esta competición el próximo sábado 17 de Febrero, recibieron a partir de las 12:15 horas al Basket Cervantes Ciudad Real.

Por su parte, el Clínica Fisiovic Grupo 76 Alkasar de categoría, recibirá el sábado 17 a partir de las 10:30 horas al Basket Cervantes Ciudad Real.

En la categoría cadete femenina, para el grupo por la salvación de la categoría, del que 3 equipos descienden a categoría provincial, estos serán los que se jueguen esas tres plazas que dan la permanencia: Prado Marianistas, Salesianos Guadalajara, Grupo 76-Alkasar, EBA, CBA y CB La Solana Doña Ramoncita.

El Grupo 76 Alkasar cadete femenino, se desplazará el próximo sábado 17 a la Solana, donde se medirá al CB La Solana Doña Ramoncita a partir de las 12:45 horas, en duelo de colista.