Tras su importantísima victoria en Campo de Criptana frente al Movialsa Criptana

El Grupo 76 Alkasar suma su sexta victoria, afianza la tercera plaza y piensa en la Copa

Los alcazareños vencieron el derbi comarcal gracias a un parcial de 4-18 en el tercer cuarto

2
2
1

55 Movialsa Criptana.-  J. Benítez, J. Úbeda (5), J. Vela (8), J. Lorenzo (2) y A. Violero (17) – cinco inicial-, P. Aparicio (1), E. Vidal, Sánchez-Alarcos, S. Colmenar, J. Ochoa (2), I. Manzanares (8) y A. Lara (12), Entrenador.- S. Quiñones.

70 Grupo 76 Alkasar.- E. Andújar (5), R, Fernández (21), A. C. Pola (13), J. Tejado (3) y S. Leal (4) – cinco inicial-, S. Asenjo (2), D. Lara, A. Quirós (2), M. Molina (9), R. Bruno (6) y J. Blanco (5). Entrenador.- Jaime Tolosa.

Árbitros.- Andrés Requena García y Ángel Asensio Herrero con J. Cardos Gómez, Antonio Muñoz-Quirós Sánchez-Alarcos y Almudena Leal Herrero en la mesa de anotadores y cronometradores. Señalaron un total de 38 faltas personales, 20 al equipo local y 18 al visitante. También señalaron tres faltas antideportivas, dos al equipo local J. Benítez e I. Manzanares y al visitante Eliseo Andújar y dos técnicas, una a J. Benítez (Movialsa Criptana) y otra a Sergio Asenjo (Grupo 76 Alkasar).

Tanteo.- 1º período 16-19, 2º período 13-15, 3º período 4-18 y 4º período 22-18.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la Primera División Nacional Masculina celebrado el sábado desde las 19:00 horas en el pabellón municipal de Campo de Criptana. Buenas presencia de aficionados en las gradas en tarde con temperatura agradable. Antes del inicio del partido, se presentaron a todos los equipos del Club Baloncesto y Escuela de Baloncesto de Campo de Criptana.

Sexta victoria en liga para un Grupo 76 Alkasar que afianza la tercera posición de la tabla clasificatoria, vence el derbi comarcal en la cancha del Movialsa Criptana y ya piensa en la Copa. Está claro que el primer objetivo que se están marcando los de Jaime Tolosa a falta de tres jornadas para el final de la primera vuelta es jugar la Copa.

En el derbi comarcal ante el Movialsa Baloncesto Criptana, los alcazareños sumaban su sexto triunfo. En una primera mitad igualada en la que los locales intentaron mantener el ritmo al grupo, finalmente tras el descanso y con un parcial de 4-18, en el tercer cuarto, visitantes provocaban que la reacción final de los locales, no evitara que cayera la cuarta derrota en su casillero.

El partido comenzó con una canasta de Jorge Tejado que puso por delante a los de Jaime Tolosa, empató Ángelma Violero, el mejor de los locales en la tarde del sábado, pero dos puntos de Yago Leal y un triple de Pola, les dieron cinco de ventaja a los visitantes. Reaccionó el equipo local con seis puntos para ponerse a dos, pero de nuevo el capitán alcazareño anotó para mantener a su equipo por delante.

Desde el 4,60, los criptanenses se pusieron por delante, pero el triple de Bruno y una canasta de Pola, le dieron nuevamente la vuelta al electrónico. Criptana lo intentó y estuvo a un punto, pero dos libres de Asenjo, permitieron al Grupo 76 Alkasar acabar el primer cuarto con ventaja de tres 18-19.

Con un parcial 0-7 comenzaron los alcazareños el segundo cuarto, ante un Movialsa Criptana que estuvo cinco minutos sin anotar, los alcazareños alcanzaron ventajas de 10 puntos, pero reaccionaron los de Sergio Quiñones para ponerse a cuatro a falta de cuatro minutos para el descanso, momento en el que dos triples consecutivos de Raúl Fernández, el mejor de los visitantes y del partido, devolvía la ventaja de +10 a los de Tolosa.

Los locales, con el apoyo de su público, anotaron cinco puntos para irse al descanso con una desventaja de cinco puntos en el marcador.

Tras la reanudación, llegó el declive del Movialsa Criptana que solamente consiguió anotar 4 puntos, por 18 de su rival, un Grupo 76 Alkasar embalado a por su sexta victoria, con mucha confianza y dominando el juego. Liderados en la faceta ofensiva por un gran Raúl Fernández, secundado por Pola y la colaboración de Molina, los alcazareños, prácticamente y a falta de los últimos diez minutos de partido, sentenciaron el partido con un marcador de 33-52.

En el último período de partido, los criptanenses, heridos en su orgullo, lo intentaron, ante un Grupo 76 Alkasar que con el partido ya ganado, controló y administró su ventaja para ganar cómodamente el partido por 55-70, pese a los intentos locales. Los mejores jugadores del partido fueron Raúl Fernández (Grupo) +31 Valoración, 21 puntos, 7 Asistencias y 3 rebotes y Angelma Violero (Criptana) +23 Valoración, 17 puntos, 6 Rebotes y 1 asistencia