Las alcazareñas disputarán la final regional por el título de campeonas frente a CEI Toledo

Grupo 76-Alkasar vence a Basket Cervantes y logra el pasaporte para el Campeonato de España cadete

Las de Javi Úbeda y Luis Ángel Requena representarán a Castilla-La Mancha en Guadalajara

1

Aunque todavía no conocemos cuál de los dos equipos será el campeón regional, que esperemos y deseamos sea el equipo cadete femenino del Grupo 76 Alkasar, lo que si sabemos, independientemente de esa circunstancia, es que ambos jugarán el Campeonato de España del 14 al 20 de Mayo en Guadalajara al tener nuestra región dos representantes en el mismo al ser la Organizadora del Torneo.

En la jornada matinal del sábado se disputaban las semifinales del Campeonato de Castilla-La Mancha Cadete Femenino en lo referente a sus partidos de vuelta.

Doble eliminatoria que nos dejó a Grupo 76-Alkasar y CEI Toledo como finalistas del torneo que se jugarán el título el próximo sábado 29 de abril en horario y sede aún por decidir. El CEI Toledo se deshacía en semifinales a doble partido del Lujisa Guadalajara. Por su parte el Grupo 76-Alkasar hacía lo propio con el Basket Cervantes.

De esta forma, independientemente de quién termine primero o segundo en la competición, al contar la sede organizadora con dos plazas, y al ser la FBCLM quien organizará el Nacional Cadete Femenino en el Multiusos de Guadalajara, nuestros dos representantes de Castilla-La Mancha tienen ya su “billete” directo para jugar el nacional en la capital alcarreña.

Las de Javi Úbeda y Luis Ángel Requena lograron vencer sus dos partidos de semifinales a ida y vuelta, ganaron en Ciudad Real por 67-48 y el pasado sábado en el Antonio Díaz-Miguel, lograron la victoria por 54-47, pese a los intentos visitantes de remontada.