En un partido con dos penaltis, un gol clave de Rafa Nieto y dos goles de Marcos Comino

El juvenil preferente del Sporting de Alcázar suma y sigue de tres en tres ante Calvo Sotelo Puertollano

Los alcazareños, de menos a más para aferrarse a la segunda posición de play-off de ascenso

1

4 Sporting de Alcázar.- Luis Ramos, Rafa Nieto (Ishak Hamnache m.45), Exojo (Álvaro Torrijos m.85), Jaime Racionero, Miguel Vela, Javi Rivas (Adrián Circu m.85), David Rodríguez, Álvaro Marchante, Alejandro Pliego, Ángel Sánchez (David Sánchez m.60) y Raúl Manjavacas (Marcos Comino m.45). Entrenador.- Álvaro Sánchez Mellado

1 Calvo Sotelo Puertollano CF.- Javier Moreno, Gonzalo Rodríguez (César Usero m.80), Javier Cebrián (Iago Romero m.60), David Reina, Emilio Ortega, Alejandro Rubio, Miguel Ángel Molina (David Del Burgo m.50), Samuel Espartero, David Camacho, Samuel Egido (Markel García m.60) y Alberto Merino (Adrián López m.50). Entrenador.- Santiago Blanco

Árbitro.- Tarek El Kajairi Maza. Amonestó a los jugadores locales Javier Rivas (m. 68) y Álvaro Torrijos (m.86) y a los visitantes Samuel Iñigo (m.31), Javier Cebrián (m.47), Alejandro Rubio (m.73) y David Del Burgo (m.82).

Goles: 1-0 Álvaro Marchante (m.25) penalti, 1-1 Samuel Egido (m.30) penalti, Rafa Nieto (m.32), Marcos Comino (m.56) y Marcos Comino (m.70).

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 24ª jornada del grupo 1 de la liga juvenil preferente Grupo 1 celebrado el pasado sábado desde las 16 horas en el Manuel Delgado Meco. Tarde nublada con magnífica temperatura y poco público en las gradas.

Nueva victoria en casa para el juvenil preferente del Sporting de Alcázar, que suma 17 y se aferra cada jornada más a la segunda posición del grupo 1 que le daría derecho a disputar el play-off de ascenso a la liga juvenil nacional. Los alcazareños, además se encontraron con la derrota del cuarto clasificado, FutbCuenca en el derbi local conquense, que se queda con 48 puntos, a seis de los alcazareños, que suman 54 y están a dos del tercer clasificado, la EFB Quintanar de la Orden.

En un partido en el que en los primeros quince minutos poco pasó, mucha intensidad, pero ninguna ocasión clara de gol, muchas precauciones defensivas y respeto entre ambos equipos, se llegó al minuto 25, en el que el colegiado señaló penalti a favor del equipo local, que Álvaro Marchante transformó con gran serenidad y tranquilidad para hacer el 1-0.

Los alcazareños conseguían adelantarse en el marcador y encarrilar una nueva victoria, pero cinco minutos después, de nuevo, el colegiado señaló otra pena máxima, éste en área local. El visitante Samuel Egido fue el encargado de lanzar y materializar desde los once metros para empatar el partido a uno a la media hora de juego.

Con el empate a uno en el electrónico, tan sólo dos minutos, tardó el equipo de Álvaro y Marcos en reaccionar y volver a ponerse por delante, en un gol que fue clave por la rápida respuesta, Rafa Nieto, consiguió marcar el 2-1 con el que se llegaba al término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras la reanudación, el Sporting de Alcázar realizó dos sustituciones que a la postre serían claves en el devenir del partido, entró Marcos Comino, que había subido al primer equipo juvenil para reforzar la delantera tras la baja por sanción de Juan Cristo e Ishak dio relevo a Rafa Nieto, para aprovechar su velocidad por el carril derecho.

Y así fue, a pesar de las sustituciones visitantes, el jovencísimo delantero alcazareño Marcos Comino, consiguió sentenciar el partido, con un gol en el minuto 56, para hacer el 3-1 y catorce minutos después, hizo el 4-1, que daba una mayor tranquilidad y prácticamente aseguraba la victoria y los tres puntos a los locales.

El Sporting de Alcázar, segundo clasificado con 54 puntos, viajará este próximo fin de semana a la vecina localidad de Socuéllamos, donde se medirá al Cristo de la Vega CF, undécimo clasificado con 26 puntos.