Marcos Comino y Mara con dos goles en cuatro minutos remontaron el inicial gol de Boldo

Los juveniles del Sporting de Alcázar remontaron y se llevaron la victoria en Villafranca

Partido típico de inicio de pretemporada con mucho público en el Municipal 11 de julio de 2010

IMG_3759

Con dos goles en los minutos finales del partido, los juveniles del Sporting de Alcázar remontaron el tempranero gol del jugador local, Boldo, a los dos minutos, y se llevaron la victoria de un típico partido amistoso de inicio de pretemporada.

En su primer test, el cuerpo técnico alcazareño decidió mezclar a todos sus juveniles con el objetivo de darles minutos e ir viendo aspectos importantes del juego, cómo se desenvuelven en diferentes aspectos y situaciones del juego, posiciones, etc, lo normal en esta época del año, cuando los equipos comienzan a formarse.

Igualmente, el Villafranca CF, afrontaba también su primer test de pretemporada con muchos jugadores a prueba, otros que acaban de aterrizar y otros que aún tienen que adaptarse al equipo en la nueva primera autonómica.

Con altas temperaturas y un sol de justicia, ambos equipos saltaron al césped del municipal 11 de Julio de 2010 con la intención de agradar a sus entrenadores y al numeroso público presente en las gradas y las zonas de sombra. Pudimos ver a muchos aficionados de Alcázar de San Juan, padres, madres, familiares, al igual que de Villafranca y otras poblaciones de la comarca, quienes siguieron muy de cerca este primer test amistoso de pretemporada de ambos equipos.

Destacar la gran deportividad y el magnífico trato dispensado por la directiva villafranquera presidida por Carmelo Camuñas, al igual que su cuerpo técnico y jugadores. En cuanto al partido, destacar que el equipo local, Villafranca CF, fue de más a menos, es decir estuvo mejor en la primera mitad y luego con las numerosas sustituciones, fue perdiendo fuelle y a los juveniles del Sporting de Alcázar, les pasó un poco al contrario, en la primer mitad, les faltó algo más de chispa, algo muy normal en este inicio de pretemporada, también evitar pérdidas de balón en el centro del campo y juego combinativo, y en la segunda mitad, consiguió combinar más, abrir el juego, dibujar magníficos desmarques al hueco libre y así vinieron los goles.

Eso sí, el equipo local, Villafranca CF consiguió adelantarse a los dos minutos, al aprovechar un despiste visitante y Boldo, logró el 1-0, al fusilar a placer al portero sportinguista. A pesar de disponer de alguna ocasión los juveniles alcazareños para logar el empate, sobre todo  con un remate de cabeza muy centrado, que despejó Jean Carlos, los toledanos también pudieron aumentar su renta en el marcador antes del descanso.

Ambos entrenadores realizaron numerosas sustituciones y algún jugador tuvo que retirarse del terreno de juego con molestias e incluso algo mareado. Tras la reanudación, llegaron más sustituciones y ahí el que salió ganando fue el Sporting de Alcázar, al que le vino mucho mejor esta circunstancia. Poco a poco y a pesar de la gran juventud de sus jugadores, fueron ganando metros, se fueron arriba en busca del gol del empate, que llegó a los 85 minutos, por mediación de Marcos Comino, quien dibujó un gran desmarque, por la izquierda, recibió el balón y en una gran acción de delantero, logró controlar e introducir el balón entre las piernas del guardameta local para hacer el 1-1.

Cuatro minutos después, Mara aprovechó un rechace del portero local, para sin oposición, introducir el balón dentro de las mallas y hacer el, a la postre, gol de la victoria del Sporting de Alcázar 1-2, culminando una gran acción ofensiva de los de Álvaro, Marcos, Javi y Raúl.

Sin tiempo para más, Villafranca lo intentó con algún disparo cruzado, pero la victoria de este primer amistoso de pretemporada para ambos equipos, se fue para Alcázar.

El próximo partido para los juveniles del Sporting de Alcázar, será el próximo sábado 12 de Agosto, donde jugarán entre sí, el Preferente, frente al Provincial.