En la piscina del Centro de Natación Mundial 86 de Madrid

El nadador alcazareño Hugo Quirós Tejado, tercero de España en 50 y 100 libres

Doble medalla de bronce con tiempos de 25.38 y 55.79, respectivamente

1

El jovencísimo nadador alcazareño Hugo Quirós Tejado, del Club Natación Alcázar, ha logrado una doble medalla de bronce en el Campeonato de España Alevín celebrado en la piscina del Centro de Natación Mundial 86 de Madrid los días 13,15, 15 y 16 de Julio.

2

Hugo, competía en la semifinal de 50 libres, nadando dicha prueba y consiguiendo clasificarse para la final con el sexto mejor tiempo, parando el crono en 25.54. A las 18:49 se celebraría la final donde Hugo consiguió alzarse con el bronce haciendo un tiempo de 25.38.

Y cómo no, ¡Hugo lo volvió a hacer!, en la prueba de 100 libres, volviendo a subir al pódium, para recoger la medalla de bronce, segunda en estos Campeonatos de España de Natación.

Por la mañana sobre las 10:00, Hugo nadaba las preliminares haciendo un tiempo de 56.16 pasando a la final con el 4° mejor tiempo. Y por la tarde sobre las 17:30, nadaba la final consiguiendo parar el crono en un espectacular 55.79 haciendo su mejor marca personal y consiguiendo la medalla de bronce.

El nadador de Alcázar de San Juan logró el bronce en una exigente prueba donde el vencedor fue el murciano Adrián Amo, sufriendo hasta el final, para conseguir una valiosa medalla de bronce ya que apenas 6 centésimas le separaron del cuarto clasificado, Pol Font.

Adrián Amo, del CN Murcia San Jorge, quedó primero con un tiempo de 53:87; Javier Muñoz, del CN Leganés, fue segundo con 54:79 y el alcazareño Hugo Quirós fue tercero con un segundo más, 55:79 para conseguir una gran medalla de bronce en el Campeonato de España de natación alevín.