Los alcazareños se desplazan en la jornada matinal del domingo hasta Almodóvar del Campo

Optimismo y confianza en un Sporting de Alcázar que mantiene viva su ilusión de alcanzar el play-off

1

Los de Pablo Fuentes son conscientes de que pueden y deben conseguir los tres puntos

2
3

El Sporting de Alcázar tendrá que madrugar este domingo para desplazarse hasta la localidad ciudadrealeña de Almodóvar del Campo, donde a partir de las 11:30 horas en el municipal Miguel Hernández y con arbitraje de Miguel A. Toledo Galindo, se medirá al CF Almodóvar, en partido correspondiente a la 27ª jornada de liga. En la actualidad, los alcazareños, son sextos clasificados con 42 puntos y los almodovareños, undécimos con 36. En la ida, los de Pablo Fuentes lograron la victoria por la mínima 1-0.

En declaraciones a El Semanal de la Mancha y con respecto al partido del pasado domingo en casa frente a La Roda CF, Pablo Fuentes manifestó “con respecto al partido del pasado domingo, creo que no ganamos, por falta de acierto cara a portería rival, la primera parte creo que fue nuestra completamente, gozamos de ocasiones muy claras, que no transformamos, nos fuimos 1-0 al descanso, podríamos habernos ido con mayor distancia, en el descanso lo hablamos, que si no hacíamos un gol rápido, se nos podía complicar, porque no hay ningún partido en esta liga, te enfrentes a quien te enfrentes, en el que el rival no tenga sus momentos, sus quince o veinte minutos en los que te domine y sufras, y si tu gozas de 70.75 minutos de dominio y eres capaz de hacer un gol, y el rival en quince minutos, te hace dos goles,  pues obviamente se te complican los partidos y aquí en casa, creo que es lo que nos está sucediendo en estas últimas jornadas”.

El técnico del Sporting de Alcázar añadió “la diferencia entre el partido de La Fuente, del partido de La Roda y el partido de Quintanar, es que en Quintanar, transformamos las ocasiones que tuvimos, nos fuimos con una distancia de 3-0 y luego, en ese arreón que tiene el rival, pues no le da para igualarnos, pero con La Fuente y con La Roda, no fuimos tan contundentes como lo fuimos con Quintanar de cara portería rival y el rival sí que lo fue, por lo tanto, no nos dio para ganar.

“Creo que por ocasiones lo merecimos e incluso, después de esos minutos suyos, en los que parecía que el partido se había acabado, en los últimos diez minutos, tuvimos otras 3-4 ocasiones muy claras y … lo más importantes, es que seguimos sin perder, siendo positivo, seguimos en ese grupo, es cierto que no podemos pinchar, si queremos llegar a final de temporada con esa ilusión que tenemos ahora mismo…, y eso nos lleva a este fin de semana, donde vamos a un campo difícil, un campo donde el rival es fuerte, contra un equipo que para mi opinión y he manifestado muchas veces, debería estar arriba, con los fichajes y con los refuerzos que hizo en Navidad, prensaba que íbamos a llegar a esta época del año con ellos entre los tres-cuatro primeros, no es así, sabemos cómo son las dinámicas, las lesiones, comienzas con malas dinámicas y… o no te entra, o se te empieza a lesionar gente o te expulsan gente, creo que es por lo que están pasando ellos ahora mismo, y de ahí, la posición en la tabla que tienen actualmente”.

A pesar de todo esto, estoy seguro de que nos enfrentamos a un equipo donde más del 70% del once inicial, por ejemplo, ha jugado en Tercera División, un equipo con mucha calidad, que se ha reforzado con, en mi opinión, un gran entrenador, y que tiene las cosas claras.

Sobre el horario del partido, Pablo Fuentes señaló “el horario que nos han puesto, bueno.., querían jugarlo el domingo de Ramos a las once de la mañana, la FFCM no se lo permitía y por ello, se ha puesto lo antes posible dentro de la franja horaria permitida, por lo que allí iremos, sabiendo que estamos fuertes fuera de casa y sabemos que estamos en un momento en el que estemos más o menos acertados de cara a portería, somos un equipo duro, un equipo rocoso, que goza de ocasiones e igual que dije en la previa del partido de Motilla, soy bastante optimista porque veo día a día a mis jugadores y esta semana, los veo con un toque especial de motivación, entrenando fuerte, siendo intensos y sabiendo lo que nos jugamos”.

El técnico alcazareño, reconoció “tenemos también ese sabor amargo, de cara a nuestra afición, porque sí que es cierto que fuera de casa, estamos haciendo buenas machadas, ganando partidos en los últimos minutos, contra rivales directos, y en casa, hemos tenido dos o tres ocasiones de ganar el partido en esos últimos minutos, el domingo, si conseguimos marcar esas dos ocasiones claras que gozamos en el descuento, hubiese entrada alguna de  las dos, pues el ambiente en casa, habría sido maravilloso, la gente nos anima, la gente aprieta y eso es lo que muchas veces, nos levanta el ánimo” concluyó.

El CF Almodóvar ha logrado siete victorias y cuatro empates, de los doce partidos que ha disputado como local, o lo que es lo mismo, solamente ha cosechado una derrota en su terreno de juego, mientras que el Sporting de Alcázar, como visitante, ha cosechado cinco victorias y dos empates de los trece partidos que ha disputado lejos del Manuel Delgado Meco.

4

EL JUVENIL PREFERENTE RECIBE A CAUDETANO Y EL AUTONÓMICO VIAJA A MEMBRILLA

Tras cosechar una nueva y contundente victoria fuera de casa (1-4) que le vuelve a poner en +9 la diferencia con el 2º a falta de 7 jornadas para el final, el equipo juvenil preferente del Sporting de Alcázar, recibe este sábado a partir de las 16:30 horas en el municipal “Manuel Delgado Meco” al CD Caudetano con arbitraje de Israel Ruiz de la Hermosa López. El equipo albaceteño es quinto con 41 puntos, a quince del equipo de Álvaro y Marcos.

En cuanto al juvenil autonómico, indicar que hoy viernes, a las 19:45 horas, jugará en Membrilla los 31 minutos pendientes de la jornada 19ª que tuvo que suspenderse por las inclemencias meteorológicas, cuando el marcador reflejaba un 0-1 a favor de los de Javier Serrano y Jaime Úbeda.

Los jóvenes jugadores locales, esperan confirmar la victoria y los tres puntos para seguir en la zona alta de la clasificación una jornada más.