Con una canasta de Eliseo Andújar, los de Jaime Tolosa suman su duodécima victoria en liga

Paso de gigante hacia el play-off del Grupo 76 Alkasar con su ajustada victoria en Puertollano

Las chicas, con un parcial 8-26 lograban la victoria del derbi comarcal ante Baloncesto Criptana

1

Importantísima victoria del Grupo 76 Alkasar en Puertollano, que le permite dar un paso de gigante hacia el play-off de ascenso a liga EBA. Los alcazareños, a falta de cuatro jornadas, aventajan en tres victorias a su más inmediato perseguidor en la clasificación, Globalcaja CB Cuenca y ya piensa en luchar por la tercera posición para evitar un supuesto choque contra el todopoderoso Socuéllamos, líder indiscutible de la categoría.

Con la presentación de las categorías inferiores del Basket Dentatis Puertollano, en un pabellón Luis Casimiro que rozó el lleno, el Grupo 76 Alkasar logró una ajustada victoria en un partido que se decidió con una canasta final del escolta alcazareño, Eliseo Andújar. El partido comenzó con un equipo alcazareño que saltó a la cancha muy enchufado y como un auténtico ciclón con parcial de 0-7, reaccionaron los industriales con un triple de su capitán E. Sanchez y tres tiros libres con los que se igualó el partido.

El acierto de los alcazareños desde el 6,75, con otros tres triples más, dos de Dani Lara y uno de Raúl Fernández, les permitió alcanzar las primeras ventajas del partido con 6-12 y 11-24, y eso que los locales reaccionaron en los últimos instantes de este primer cuarto y con un parcial 7-0, dejaron un marcador de 18-24.

En el segundo período del partido, estuvieron mejor los alcazareños, que con otro parcial 0-6 de inicio alcanzaron una renta de +12 (18-30), en los primeros tres minutos y posteriormente 20-36. Los de Carlos Rivas, intentaron que el Grupo 76 Alkasar rompiera definitivamente el partido y reaccionaron para acercarse a 12, 24-36 y en los minutos finales, antes del descanso con otro triple y dos libres, rebajaron la renta hasta los nueve puntos 29-38.

Tras el descanso, los puertollanses, llevados en volandas por su público, consiguieron rebajar su desventaja en el marcador hasta los 8 puntos, en un cuarto más igualado y de menor anotación.

Y en el último y decisivo, el Dentatis Basket Puertollano, con otro parcial 6-0 se puso a tan sólo dos de desventaja 44-46 a siete minutos para el final, en unos minutos en los que al equipo alcazareño le costó anotar y erró varios tiros libres, que permitió al equipo de Carlos Rivas, ponerse por delante en el electrónico y con otros dos triples, alcanzar una ventaja de cinco puntos 46-51.

Los alcazareños, reaccionaron y se pusieron manos a la obra, fue entonces donde apareció Rel manzanareño Rubén Bruno y sobretodo Eliseo Andújar para igualar el partido y desde el 4,60 darle la vuelta al marcador.

Dos tiros libres del industrial A. Ramírez, dejaron el marcador 53-52 a favor del Dentatis Basket Puertollano en los últimos minutos de partido hasta que apareció el escolta alcazareño Eliseo Andújar para anotar una canasta decisiva que le daba finalmente la duodécima victoria al Grupo 76 Alkasar en su visita al pabellón Luis Casimiro, en unos minutos polémicos con enfado monumental de los locales protestando continuamente las decisiones arbitrales.

Eliseo sacó su magia a pasear y en el momento decisivo sentenció en favor de los suyos para seguir entre los mejores 53-54.Sergio Asenjo con +13 Valoración, 6 puntos, 12 Rebotes 1 Asistencia junto a Rubén Bruno con 13 puntos fueron los dos mejores jugadores del Grupo 76 Alkasar en Puertollano.

El próximo sábado, a partir de las 20:00 horas, el Grupo 76 Alkasar se medirá en derbi comarcal al Movialsa Baloncesto Criptana en el Díaz-Miguel, un partido clave para asegurar definitivamente la cuarta plaza.

2

Bar La Plaza Criptana 50-68 Motor 100 Grupo 76 Alkasar

Las chicas del Motor 100 Grupo 76 Alkasar se llevaron la victoria del derbi comarcal ante el Bar La Plaza Baloncesto Criptana, en un bonito partido cargado de intensidad, típica en este derbi comarcal entre criptanenses y alcazareñas. Duelo que en los tres primeros parciales contó con idas y venidas constantes y que salvo por diferencias mínimas llegaba con empate a todo a los últimos diez tras el buen trabajo de las de Javi Úbeda durante esa media hora de juego.

En el último cuarto, las de Sete López ponían el turbo para romper el partido de forma definitiva con un parcial de 8-26 demoledor para sumar la séptima y seguir dejando como últimas clasificadas a las de Campo de Criptana.

Las mejores jugadoras del partido fueron Vicky Robles con +27 Valoración, 20 puntos, 5 Rebotes y 4 Asistencias. MVP y +Anotadora, y por las criptanenses, Valeria Ramos con +10 Valoración, 11 puntos, 4 Rebotes, 3 Asistencias. MVP y Victoria García 15 puntos. + Anotadora

Las alcazareñas, sextas clasificadas con 7 victorias y 7 derrotas, recibirán este próximo sábado a partir de las 18:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel al tercer clasificado, Club Baloncesto Albacete, en un auténtico partidazo en el que intentará sumar la victoria para seguir escalando posiciones.