Al imponerse por 2 goles a 1 al FD Gestoría Jiménez Mora FS en un disputado partido

El Racing de Alcázar se proclamó campeón del Trofeo Feria y Fiestas Fútbol-Sala 2023

2

Los rojiblancos presentaron su sección de fútbol-sala y reconocieron al piloto Alberto Villalba

1
3

La Sección de fútbol-Sala del UD Racing de Alcázar se presentó oficialmente este sábado ante su público en un sencillo acto al que asistieron los alumnos y alumnas de su Escuela Deportiva, y sus equipos juvenil y senior. A la   presentación de esta nueva temporada asistieron los concejales Gonzalo Redondo y Francisco García-Navas.

A partir de las 17:50 comenzó la presentación en la que uno tras otro, fueron desfilando los componentes de los equipos benjamín, alevín, infantil, cadete y juvenil del club alcazareño, para a continuación a tras ser nombrados por el speaker, saltar a la cancha, los integrantes del equipo de Tercera División RFEF, que la pasada temporada cosecharon brillantemente el ascenso de categoría.

Tras las palabras del entrenador del primer equipo, Isidro García, en las que se comprometió con la afición “en darlo todo y pelear cada partido y cada punto para lograr el objetivo, al igual que lo hicieron en la pasada campaña”, tomó la palabra el capitán, Alberto Arias Jimeno, quien utilizando un término del propio entrenador, manifestó que “vamos a pelear como perros por esta camiseta y este escudo, para consolidar lo que ganamos la pasada temporada en la pista”.

Terminó el turno de palabra, en representación de la junta directiva alcazareña, Javier Parras, destacando “lo conseguido en estos últimos años, cuatro ascensos de categoría, aumento del número de alumnos en la Escuela Deportiva y llevar el nombre de Alcázar por toda la geografía regional”. Parras, agradeció “el trabajo y esfuerzo de la Junta directiva del Racing de Alcázar, nombrando a todos sus integrantes y pidió apoyo, y colaboración de la afición, abonándose y asistiendo en todos los partidos del club alcazareño, a las gradas del Díaz-Miguel  para apoyar y llevar en volandas a sus equipos”. Por último, Parras, tuvo palabras para los colaboradores y patrocinadores del club, por su apoyo incondicional”.

Posteriormente, el Racing de Alcázar hizo un reconocimiento a Alberto Villalba Lucas-Torres, piloto alcazareño de motocross, quien con tan sólo 17 años, está consiguiendo importantes éxitos deportivos en un deporte tan complicado y exigente como es el del motor. El presidente del club, Luis Tejado, acompañado por el concejal, Gonzalo Redondo y el capitán del equipo de 3ª División, Alberto Arias Jimeno, entregaron un bonito detalle conmemorativo del acto, y animaron al piloto a seguir peleando carrera a carrera, curva a curva por conseguir sus objetivos.

A partir de  las 19 horas, tras dedicar un minuto de silencio a las víctimas del terremoto de Marruecos, Alberto Villalba Lucas-Torres, realizó el saque de honor del partido de presentación, correspondiente al VI Torneo Ciudad de Alcázar, que disputó el U.D. Racing Alcázar y el FD Gestoría Jiménez Mora F.S.

El partido comenzó con un Racing de Alcázar valiente, que presionó en toda la cancha, robaba, pero no consiguió generar claro peligro de gol sobre la portería moracha, a pesar de dominar territorialmente y jugar en cancha de ataque mucho más tiempo.

En el minuto 6, Pasku dispuso de la ocasión más clara hasta el momento, con un disparo cruzado, tras triangulación. Dos minutos, después, Musta dispuso de otra ocasión, con un disparo que detuvo el portero visitante y a los diez minutos, Kevin, disparó con potencia y el posterior rechace del portero, lo recogió Carlos Raúl que volvió a disparar y el portero, despejó a saque de esquina.

En el posterior saque de esquina, de nuevo Carlos Raúl, empalmó un potente disparo que se estrelló con violencia en el travesaño ante el uuuy del público. Por su parte, el Mora FS, no lograba generar claro peligro de gol y tampoco se acercaba con peligro, se agazapaba en defensa atrás e impedía el gol de los alcazareños, que atacaban y atacaban, sin el premio del gol.

A 10:30 para el descanso, el técnico visitante solicitó tiempo muerto para intentar cambiar la dinámica del partido, pero esta primera mitad, era del Racing que a 8:38 para el final de la primera mitad, logró inaugurar el marcador, tras culminar Kevin, con un potentísimo disparo, una gran triangulación de Carlos Fernández y Diego Carpio. El pivot alcazareño, pura potencia, le pegó y el balón se fue directo, a gran velocidad a las mallas de la portería toledana, para convertirse en el 1-0.

Tras el gol, el FD Gestoría Jiménez Mora FS, intentó reaccionar y buscar el empate y a 7:22 para el final de la primera mitad, tuvo la oportunidad, Loren se plantó frente a frente ante David Úbeda, que con una gran intervención evitó el gol del empate moracho.

A 35 segundos para el descanso, Congui, tuvo una clara ocasión de hacer el segundo, con una gran acción individual por banda izquierda, tras irse de todos, disparó demasiado cruzado. Con mínima ventaja local y buenas sensaciones de dominio, concluyó la primera mitad.

Tras la reanudación, el Mora FS, salió dispuesto a buscar el empate y dispuso de varios lanzamientos lejanos con potencia y peligro, uno de Gabri, tras falta que despejó Dani Delgado y otro de Loren, que volvió a despejar el portero alcazareño Dani, enviando a saque de esquina.

El Racing de Alcázar pudo aumentar su ventaja en el marcador y dispuso de varias ocasiones claras para hacerlo, Chus la tuvo a 12:53 del final del partido y su disparo se fue al lateral de la red, unos segundos después y tras una cesión visitante. Musta y Chus no se entendieron, perdieron el balón y el Mora, estuvo a punto de aprovecharlo, de no ser por la providencial intervención del portero local, Oscar, que impidió el empate.

A 11:47, el Mora FS se quedó en inferioridad por la expulsión de jugador dorsal 14, por lo que tuvo que jugar con un jugador menos dos minutos. Esta circunstancia la supo aprovechar muy bien el Racing de Alcázar, para marcar el segundo por mediación de Diego Carpio, que hizo el 2-0 a 10:51 para el final del partido.

El Mora FS no bajó los brazos y siguió peleando hasta el final. A 5:39, intentó acortar distancias con un disparo lejano, pero el Racing , buscó la sentencia y sólo los palos y la falta de puntería lo evitó, Musta disparó a bocajarro y unos segundos después, volvió a disparar y el balón tras tocar ligeramente en el portero, se estrelló en el travesaño a 3:48 para el final.

Los morachos, consiguieron su objetivo a 3:12 con un lanzamiento directo desde 10 metros de Gabri, lanzado con maestría a la escuadra derecha de la portería defendida por Oscar, para hacer el 2-1 y ponerse emoción e incertidumbre a los minutos finales de un partido que debió ir más holgado para los alcazareños. Congui, dispuso de una clarísima ocasión para hacer el tercero y de un posible 3-1, se pudo pasar a un 2-2, ya que el Mora, a la contra tuvo una clara ocasión a 34 segundos para el final por mediación de su jugador, dorsal 5.

A 28 segundos para el final, Chus, envió una nueva ocasión al poste izquierdo de la portería visitante y se llegó al final con victoria del Racing de Alcázar, que se proclamó campeón del Trofeo de Feria y Fiestas 2023 de fútbol-sala. Tras el partido, el presidente del FS Gestoría Jiménez Mora Fs, entregó el trofeo de subcampeón a su equipo, y Javier Parras, directivo del Racing de Alcázar, entregó el trofeo de campeón, al capitán, en la tarde del sábado, del equipo alcazareño, David Úbeda.

El Racing de Alcázar acaba la pretemporada con un dos victorias, un empate y una derrota y este próximo sábado 16 de Septiembre a las 19:15 horas en Sacedón (Guadalajara), debutará oficialmente en la Tercera División RFEF.