Tras vencer en el Antonio Díaz-Miguel a Basket Cevantes Ciudad Real por 68-47

El senior femenino del Grupo 76 Alkasar, clasificado para semifinales del Trofeo JJCM

2

Las alcazareñas fueron de menos a más para finalmente hacerse con la victoria

1
3

El equipo senior de primera división nacional femenina del Grupo 76 Alkasar conseguía ganar su partido de cuartos de final en casa ante Basket Cervantes Ciudad Real y con ello, lograba el pasaporte directo para las semifinales del Trofeo JCCM.

Las de Sete López consiguieron la victoria en un partido en el que fueron de menos a más para dar otro paso adelante en el TROFEO JCCM.  El partido comenzó con igualdad, las visitantes, con un triple de Lérida consiguieron ponerse por delante 2-5, pero un parcial de 8-0, con triple de Verónica Pintor incluido, le dio la primera ventaja clara del partido a las locales 5-10.

Tras aumentar su ventaja a los 8 puntos, 16-7 a falta de tres minutos para el final del primer cuarto, una reacción de las de Roberto Sánchez que devolvieron el parcial 0-8, el Basket Cervantes logró empatar el partido a 15, en el último minuto del primer período, al que se llegó con mínima ventaja alcazareña por dos puntos, gracias a cuatro puntos consecutivos de Cabezuelo, para el 19-17.

Comenzó mejor el segundo cuarto el equipo ciudadrealeño que con un triple de Sánchez, se pudo por segunda vez en el partido por delante, las visitantes, más enchufadas y acertadas en ataque, conseguían una ventaja de 5 puntos, merced a otro triple convertido de Pérez. 23-28 cerca del ecuador de este segundo cuarto.

Esta situación obligó al equipo local a dar un nuevo empujón para lograr un parcial de 10-0, que les permitió de nuevo, tomar la iniciativa y la delantera en el partido y en el marcador, 33-28 y retomar la ventaja de 5 puntos.

La reacción alcazareña, permitió anotar con más continuidad, haciéndose el Grupo 76 Alkasar con el partido, ante un Basket Cervantes que en seis minutos, solamente logró anotar 2 puntos, para el 37-30 del descanso.

Tras la reanudación, las visitantes perdieron por completo la energía y acierto con el que empezaron el partido en favor de un Grupo 76 Alkasar que se hizo definitivamente con el partido, jugaba y anotaba a placer y las jugadoras locales se divertían y con un parcial decisivo de 18-5, prácticamente sentenciaban el partido. Con 20 puntos de ventaja acababa el tercer cuarto del partido 55-35.

En el último cuarto, y con todo prácticamente decidido, las ciudadrealeñas lo siguieron intentando ante un Grupo 76 Alkasar que supo administrar su renta en el electrónico para ganar y lograr el pase a semifinales del Trofeo JCCM por 68-47.