Los rojiblancos tuvieron que “sudar la gota gorda” para llevarse su primera victoria

Sufrida y peleada victoria del Racing de Alcázar ante un aguerrido Salvatierra FS

2

Partido muy disputado, equilibrado y peleado de principio a fin por ambos contendientes

1
3

2 Racing de Alcázar.- Dani Delgado, Musta, Álvaro Muela, Chus y Diego Carpio – cinco inicial-, Carlos Raúl, Alberto Jimeno, Pasku, Congui, Jaime Gómez, Kevin y David Úbeda. Entrenador.- Isidro García

1 Salvatierra FS.- Alexis Muñoz, Manuel Mejía, Francisco Ríos, Jesús Usero y Jesús Naranjo – cinco inicial-, Alberto Palacios, Juan de Dios Navarro, José M. García Crespo, Antonio Acevedo, Adolfo González, Jonathan Ortiz y José Lucas. Entrenador.- Pablo Yepes

Árbitros.- Arturo Gómez Caraballo y Carlos Ramírez Santos, con Ricardo Higueras Bañuls como asistente. Amonestaron a los jugadores locales Pasku (m.25) y Jaime Gomez (m.28) y a los visitantes José Lucas (m.28), Manuel Mejía (m.32) y Francisco Ríos (m.39).

Goles.- 1-0 Chus (m.15), 1-1 Alberto Palacios (m.19) y 2-1 Alberto Jimeno (m.35).

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 6ª jornada del grupo XVI de la Tercera División Nacional de Fútbol-Sala celebrado el sábado desde las 19:15 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel. Unos 350 espectadores en las gradas en tarde con temperatura agradable en el interior y nubes en el exterior.

El Racing de Alcázar tuvo que sufrir, pelear, luchar y dejarse todo sobre la cancha del Antonio Díaz-Miguel para hacerse con su primera victoria de la temporada y tres puntos, que le dan oxígeno y le permiten escalar posiciones en la tabla clasificatoria. Los rojiblancos, lo merecían por el trabajo desarrollado en anteriores partidos donde había dado la cara, había tenido más ocasiones que sus rivales, había jugado mejor, pero todo eso, no se había transformado en triunfos.

4
5

El partido fue de principio a fin una “batalla” en los términos de entrega, pelea y disputa, siempre en términos deportivos, pero con dos equipos que lo dieron todo y se dejaron todo por una victoria y tres puntos que finalmente se adjudicaron los alcazareños.  Los de Isidro García, se encontraron a un rival, compacto y aguerrido, dispuesto a presionar arriba, pelear todas las acciones del juego y luchar por la victoria y los puntos en juego.

Por su parte, el Racing de Alcázar necesitaba ganar, había estado rondando el triunfo en anteriores partidos y no había tenido la fortuna o había dado con la tecla adecuada para hacerlo. Ante su público, los rojiblancos tenían que ganar y desde el inicio del partido se pusieron manos a la obra en busca de ello.

Lo cierto y verdad es que el partido tuvo más aspectos defensivos que ofensivos, más entrega, disputa, pelea, físico, que acciones de calidad. En los primeros minutos las defensas y el orden táctico se impusieron a las ocasiones claras de gol. Sólo hubo algún disparo de Chus y Musta y también alguno del Salvatierra a balón parado.

Hubo que esperar al minuto 15, cuando a falta de 5:37 para el final de la primera mitad, Chus culminó con acierto y calidad una gran acción ofensiva local tras triangulación y posterior disparo ajustado para el 1-0. Los alcazareños lograban adelantarse en el electrónico y desde ese mismo momento, el Salvatierra, buscó el empate y a 1:55 para el descanso, lo logró, en una acción ofensiva en el que el balón le llegó a la izquierda a Alberto Palacios, quien con habilidad sorprendió al portero local Dani Delgado, introduciendo el balón por debajo de sus piernas para hacer el gol del empate.

A 20 segundos para el final del primer tiempo, Alberto Jimeno, disparo con potencia al poste, en una clara acción de gol y en la contra, el Salvatierra generó peligro al no conseguir despejar los alcazareños el balón con contundencia. Con el empate a uno se llegó al final de los primeros 20 minutos de un partido muy, muy disputado y en el que destacó la defensa por encima del ataque.

Tras el descanso, el partido estaba abierto y por decidir. A los cinco minutos, los visitantes, tras falta, enviaron el balón al poste tras rechace en un jugador, en su acción más peligrosa de la segunda mitad. Unos minutos después, los rojiblancos, buscaron el segundo. Álvaro Muela disparó y Alexis, portero visitante, sacó el lanzamiento.

Cuatro minutos después, Chus por la izquierda con todo, disparo excesivamente cruzado, y unos segundos más tarde a 5:54 para el final, en una acción de “pillo” el capitán alcazareño, Alberto, aprovechó una gran asistencia de saque de esquina de Chus, para de primeras, golpear y sorprender a la defensa y al portero visitante para hacer el 2-1, que volvía a poner de nuevo, por segunda vez en el partido al Racing de Alcázar.

6
7

Antes, el equipo alcazareño cometió peligrosamente su quinta falta acumulativa, por lo que los de Isidro García no podían ni debían hacer falta para no regalarle un lanzamiento directo desde los 10 metros a su rival. A 5:44, Musta  lo volvió a intentar con otro disparo y a 3:49 para el final, el pívot rojiblanco, tuvo en sus pies, la acción que pudo suponer la sentencia del partido, con un 1x1 en el que se marchó en velocidad y potencia frente al portero, al que sorteó con calidad y habilidad y con todo a su favor, para golpear con la pierna izquierda, optó a darle con la derecha y el balón se marchó fuera.

Los de Pau Yepes, arriesgaron a partir de entonces y dispusieron portero-jugador para jugar de cinco sus ataques. Isidro García también reaccionó e introdujo cambios en defensa y en ataque continuos, los visitantes lo intentaron, pero los alcazareños supieron sufrir, defender y darlo todo, para hacerse con la victoria y los tres puntos en casa y con el apoyo de su fiel afición y su peña Racing Supporters que no paró ni un momento de animar y ayudar a su equipo a sumar su primera victoria de la temporada, un triunfo que le permite escalar posiciones y dan confianza a un equipo, que en anteriores jornadas, había merecido mucho más.

El próximo fin de semana, no habrá jornada de liga por calendario, retomándose el próximo 4 y 5 de Noviembre, donde los rojiblancos, se desplazarán hasta Valdepeñas.