Los alcazareños salen de los puestos de descenso después de muchas jornadas

Victoria de prestigio en un partido muy serio del Racing de Alcázar en Olías del Rey

2

Un gol de David Úbeda y Chus Fdez a 4:41 del final le dio un triunfo vital a los rojiblancos

1
4
5

0 Pan Milagros FS Olías/Moprisala.- Álvaro Pardilla, Omar Charafi, César Aranda, Juan Carlos Braojos y Eduardo Blanco – cinco inicial-, Pablo Quiles, Javier Resuela, Ilias Serroukh, José Antonio Peña, Alberto Crespo y Ramón Rueda. Entrenador.- Francisco Cano

1 UD Racing de Alcázar.- Dani Delgado, Musta, Álvaro Muela, Chus y Diego Carpio – cinco inicial-, Carlos Raúl, Pasku, Carlos Fernández, Kevin y David Úbeda. Entrenador.- Isidro García

Árbitros.- Álvaro Peces Ludeña y Diego Lara Barroso, con Irene Rodríguez Ramírez en la mesa de anotadora-cronometradora. Amonestaron a los jugadores locales Eduardo Blanco (m.229, Ilias Serroukh (m.35), César Aranda (m.36) y Omar Charafi (m.40) y a los visitantes Jaime García (m.9), Chus (m.20) y Musta (m.40).

Goles.- 0-1 David Úbeda-Chus (m.35)

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 26ª jornada del grupo XVI de la Tercera División Nacional celebrado el sábado desde las 18:00 horas en el pabellón municipal de Olías del Rey. Tarde calurosa con altas temperaturas y unos 200 espectadores en las gradas. Antes del inicio del encuentro, ambos equipos hicieron pasillo de honor al equipo benjamín de cantera del club toledano tras la consecución del campeonato provincial con la presencia del concejal de Deportes.

6

En su partido más serio en todos los aspectos de juego fuera de casa de la temporada, el Racing de Alcázar logró su tercera victoria consecutiva en este tramo final y decisivo de la temporada para salir de los puestos de descenso y sumar 27 puntos a falta de cuatro jornadas para el final de la temporada.

Los rojiblancos disputaron una nueva final por la permanencia en la que sólo les valía la victoria y con todo, se pusieron manos a la obra para lograr una gesto que sobre el papel y a priori era muy, muy complicada, porque enfrente estaba el segundo clasificado de la liga que además, jugaba en su cancha.

Lo cierto y verdad es que desde el pitido inicial se pudo ver a un equipo alcazareño tremendamente concentrada que nada más comenzar el partido, tuvo la primera ocasión para adelantarse en el marcador con un disparo fuera de Musta. Unos segundos después, de nuevo el pivot del Racing de Alcázar tuvo otra ocasión, tras córner que también se marchó fuera por poco. Los de Isidro García, mostraron desde el inicio sus claras intenciones de dar guerra.

El Racing de Alcázar, que había salido a por todas, dispuso de una doble ocasión a 16:45 para el final de la primera mitad, dos clarísimas oportunidades para hacer gol, primero por mediación de Álvaro Muela, que disparó con todo y el portero Álvaro, detuvo y en el rechace lo cogió Chus que disparó con todo a su favor y el balón se estrelló en un defensa para marcharse a córner.

El portero alcazareño Dani Delgado, que tuvo una destacada actuación en esta primera mitad, tuvo que intervenir para evitar el primer gol del FS Olías a 14:35 para el descanso, con una acertada parada y a 9:46, de nuevo, volvió a evitar el gol del visitante Resuela, que disparó con muchísima intención.

Unos minutos después, Carlos Raúl lo intentó con un buen disparo que no logró su objetivo y a 2:34 para el final de los primeros 20 minutos de partido, Ramón Rueda, disparó al palo, tras pérdida local en el centro del campo.

Chus Fernández a 37 segundos para el descanso, tuvo en sus botas, tras una clarísima ocasión en la que se quedó mano a mano con el portero Álvaro, el gol con el que poder adelantar a los suyos en el electrónico, pero de nuevo, el portero toledano, adivinó sus intenciones y detuvo el disparo.

Con el empate inicial a cero, concluyó una primera mitad, en la que las defensas, y sobre todo los porteros, se impusieron a los ataques, en unos primeros 20 minutos sin errores y en los que los rojiblancos se multiplicaron en defensa para frenar al segundo clasificado.

Tras la reanudación, los detalles y el acierto, serían los que desequilibrarían la balanza de un partido, muy, muy igualado, disputado y equilibrado. El FS Olías Moprisala dio el primer aviso en los primeros dos minutos, con un potentísimo disparo con la zurda a la escuadra de la portería alcazareña, tanto es así, que movió la portería y la desplazó.

7

El Racing de Alcázar respondió por mediación de Musta, que asistió muy bien a Carlos Fernández que había corrido a la contra para rematar sólo, pero con todo a su favor, el balón se le quedó, literalmente, enganchado y le impidió introducirlo al fondo de las mallas en otra clara ocasión visitante, no siendo gol de milagro.

Musta, a 11:01 para el final del partido, dispuso de otra clara ocasión y a 6:53, de nuevo, otra ocasión que tampoco pudo transformar en gol. Con el empate a cero, el FS Olías apretó y achuchó para lograr el gol de la victoria, ante un Racing de Alcázar que tuvo sus oportunidades y merecía también llevarse un resultado positivo de Olías.

Pero a 4:14 para el final, en un balón entregado atrás al portero David Úbeda por Álvaro Muela, el portero alcazareño con mucha intención, golpeó con potencia arriba en busca de la portería toledana y allí, peinó ligeramente hacia atrás, Chus Fernández, para sorprender al portero Álvaro Pardilla y hacer el 0-1, que sorprendía al equipo local.

Tras el tiempo muerto del entrenador toledano para disponer juego de cinco con portero-jugador, el Racing de Alcázar se multiplicó en defensa, fue un sólido bloque e impidió el empate de un FS Olías que lo intentó hasta el final, ante un Racing de Alcázar que peleó, como gato panza arriba, su gol, su ventaja en el marcador y se llevó un triunfo transcendental que le permite salir de los puestos de descenso a falta de cuatro jornadas para el final de la temporada.

Este próximo sábado, a partir de las 18:00 horas, los alcazareños se jugarán prácticamente la temporada en un trascendental partido en el Antonio Díaz-Miguel frente al Foncair Daimiel FS.