A partir de las 18 horas el senior femenino y a las 20 horas el senior masculino

Cáceres y Talavera Basket rivales del Grupo 76 Alkasar en la tarde de baloncesto del sábado

Y en la matinal del sábado el cadete e infantil masculino regional reciben a Talavera Basket

Tras una jornada dispar en cuanto a resultados, en la que destacó la abultada victoria en casa de las chicas senior frente a EBA de Albacete por 89-28, la victoria del júnior femenino en casa frente a Polígono Toledo por 56-48 y las victorias del cadete e infantil regional masculino en Toledo 75-51 y 65-25 respectivamente frente a CEI y la victoria del cadete femenino en Guadalajara por 48-80.

Este fin de semana, nueva jornada con la intención de mejorar el balance de 5 victorias y 3 derrotas del pasado fin de semana. En la primera división nacional masculina (liga comunitelia), el Grupo 76 Alkasar tiene un vibrante y apasionante choque con mucho en juego frente a un rival directo en la clasificación. Los de “Chusy” García que el pasado sábado perdieron su primer partido a domicilio de la presente temporada en Cuenca por 73-54 en un partido con una alocada primera parte, con un cuarto para cada equipo.

Ninguno de los contendientes lograba hacerse con el control del encuentro en la pista Esperanza Calvo de El Sargal. 28-30 marcaba el luminoso al final de los primeros veinte por lo que la segunda mitad prometía, pero nada más lejos de la realidad. El dominio de los Tino Antolínez en la segunda parte con Pérez y Ojeda con 17 puntos para cada uno cerrando el encuentro, permitía a los conquenses sacar su quinta victoria (5-2) del año y frenar en seco la progresión de su rival para igualarle a todo en la cuarta posición de la general a dos victorias todavía del líder.

Los alcazareños con un parcial negativo de 22-3 en los 5 últimos minutos de partido, fueron superados por un Cuenca que muestra sus clara intenciones de querer unirse al grupo de los mejores, a pesar del partido realizado por Álvaro Castillo (Grupo 76)  +14 Valoración, 16 puntos, 2 Rebotes y 2 asistencias.

Los alcazareños, quintos clasificados con 5 victorias y 2 derrotas reciben este sábado a partir de las 20:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel al CB Talavera Basket con arbitraje de Alberto Copeiro de Villar Verdejo y Diego Riaguas Guerra. Los toledanos son séptimos con 4 victorias y 3 derrotas, son un equipo veterano, con oficio y experiencia y que no le pondrá las cosas fáciles a los locales, tras su victoria de la pasada jornada en casa frente a UCA de Albacete por 82-58.

A partir de las 18:00 horas en el mismo escenario, el pabellón Antonio Díaz-Miguel, el equipo senior femenino tiene a priori y sobre el papel, un partido “fácil” frente al colista de la categoría, San Antonio Cáceres Basket con arbitraje de Sánchez Gil y Roberto Martínez Brito.

Las de “Sete” López y “Gumer” Serrano, tras su victoria del pasado sábado en casa por un claro y contundente 89-28 ante EBA de Albacete en un partido que logró vencer por +61 puntos de diferencia. 27-6 en el primer cuarto, fue el inicio de una victoria cómoda para las locales y dolorosa para las albaceteñas que nada pudieron hacer ante la ofensiva alcazareña. Con este nuevo triunfo el Grupo iguala al CB Badajoz, CEI y Guadalajara Basket con 3-3 mientras que EBA se queda antepenúltimo con un triunfo de ventaja sobre San Antonio y Basket Cervantes. La mejor de las locales fue Silvia Jiménez (Grupo) - +21 Valoración, 14 puntos, 9 Rebotes y 2 Asistencias.

Este sábado, las alcazareñas, cuartas clasificadas con 3 victorias y 3 derrotas, reciben a un Cáceres que cuenta sus partidos por derrotas 0-5, aún no se ha estrenado y viene de perder en casa por 50-87 frente a Alqázeres.

En lo que respecta a la categoría júnior autonómica, los chicos del Grupo 76 Alkasar y tras su derrota de la pasada jornada en Guadalajara por 57-76, en un partido en el que los locales, volvieron a demostrar esta semana que a pesar de la derrota anterior ante Zona 5, son sin duda la otra clara alternativa al título de este grupo Norte. Triunfo claro de los alcarreños a domicilio ante un siempre complicado conjunto alcazareño que no pudo parar en ningún cuarto a los morados que de esta forma siguen en solitario segundos (5-1) a uno solo partido del líder. El mejor jugador alcazareño fue Alberto Quirós con 20 puntos 1 Triple.

Este fin de semana, los de Jaime Tolosa se desplazarán hasta Talavera de la Reina, donde el sábado a partir de las 19 horas se medirán al Talavera Basket. Los alcazareños son quintos clasificados del grupo Norte con 2 victorias y 3 derrotas, mientras que los toledanos, que perdieron 60-49 en Campo de Criptana, son sextos con el mismo balance 2-3.

En chicas y tras la importantísima victoria en casa por 56-48 frente a Baloncesto Polígono en un partido con igualdad máxima, tira y afloja continuo en el Antonio Díaz Miguel en un duelo muy bonito y que finalmente se quedó en el lado rojinegro. Paridad en el marcador en los tres primeros parciales con ligerísimas ventajas de solo uno o dos puntos que permitía entrar al Grupo en los últimos diez de partido con un margen que supo ampliar hasta los 8 de ventaja definitivos. Los pequeños detalles decidieron este duelo tras el cual, las toledanas se quedan segundas empatadas en 4-1 a CEI y Prado Marianistas. La mejor jugadora local fue Laura López con 24 puntos 3 Triples.

Este fin de semana, las de Luis Ángel Requena se desplazarán hasta la albaceteña localidad de La Roda para medirse el sábado a partir de las 18 horas al colista de la categoría, Rodacal Beyem CP La Rosa, quien no conoce la victoria en las cinco primeras jornada de liga. Las alcazareñas quieren seguir sumar su sexta victoria consecutiva.

En la categoría zonal de CLM, los Rookies Talleres Moreno, que lograron su tercera victoria consecutiva de la temporada, segunda en casa frente a Basket Atlético Tomelloso por 73-67, en un derbi comarcal frente al filial tomellosero sirvió para que los alcazareños sigan en su línea y mantengan la imbatibilidad tras tres partidos de liga disputados. Control del partido desde los primeros compases que permitía a los Rookies seguir como líderes en solitario de este grupo sur a pesar de tener a otro filial, el de basket Cervantes, empatado a número de triunfos aunque eso sí, con un partido más para los amarillos. El mejor jugador local fue  Jesús Evita con 29 puntos 1 Triple

El conjunto alcazareño que co-lidera el grupo Sur con 3 victorias, se desplazará el sábado hasta la vecina localidad de Herencia para medirse a un rival directo en la clasificación el Herencia Basket que con su derrota del pasado fin de semana en Argamasilla de Alba por 65-54 es tercero con dos victorias y dos derrotas.

Y por último en la liga cadete e infantil regional, los equipos masculinos jugarán en casa recibiendo en la jornada matinal del sábado al CB Talavera Basket. A las 10:30 horas el infantil que ganó 65-25 en CEI y es el actual líder del grupo con cinco victorias consecutivas, mientras que su rival, es tercero con el mismo balance, tras su victoria del pasado sábado en Guadalajara por 60-72. Y a continuación, el cadete que también lidera su clasificación con cinco victorias consecutivas tras ganar por 75-51 a CEI, recibe a partir de las 12:15 horas al conjunto talaverano, cuarto clasificado con 3 victorias y 2 derrotas tras su última derrota por 61-36 en Guadalajara.

Y en chicas, los equipos cadete e infantil del Grupo 76 Alkasar se desplazarán a Toledo para medirse a CEI, las cadetes, líderes de su grupo con 4 victorias consecutivas, tras ganar 48-80 en Guadajara a partir de las 11:15 horas frente al segundo clasificado, CEI Toledo Universidad Laboral, que ganó en La Roda por 37-55 y acto seguido las infantiles, séptimas clasificadas con 1 victoria y 3 derrotas, la última por 36-63 en Guadalajara, se medirán a partir de las 13 horas a CEI Toledo que es segundo con 3 victorias y 1 derrota y que viene de ganar en La Roda por 49-54.