Tendrán dos semanas para preparar una exigente recta final de 2021

El Grupo 76 Alkasar disfrutará de jornada de descanso por calendario este fin de semana

Las chicas júnior y cadetes mantienen su imbatibilidad y son líderes de sus grupos

Fin de semana de descanso por calendario el que tendrán los equipos del Grupo 76 Alkasar en sus respectivas categorías. Su equipo senior masculino, que sumó su tercera derrota consecutiva, esta vez en Daimiel por 82-72, en un partido donde volvió a dar la cara y perdió en los últimos cuatro minutos con un parcial de 14-2, en un espectacular derbi ciudadrealeño en el que los dos contendientes se dejaron la piel sobre la pista. Los alcazareños aguantaron muy bien durante casi todo el partido a los de Andrés Sánchez.

De hecho, a solo cinco minutos del final estaban dos puntos por encima de su rival (68-70), pero justo en ese momento, llegaban dos minutos letales del actual segundo clasificado de la liga para clavar un 10-0 a su favor que acabó por sentenciar el partido a muy poco del final. Buena imagen de los de Chusy García en Daimiel para quedarse con 5-4 de parcial junto a Talavera y EBA. El jugador alcazareño más destacado el pasado domingo fue Álvaro Castillo (Grupo) - +17 Valoración, 13 puntos, 6 rebotes y 1 Asistencia.

El senior masculino retomará la liga Comunitelia el próximo sábado 11 recibiendo a partir de las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel al actual líder de la competición, Frutas Doña Ramoncita La Solana.

Por su parte, el equipo senior femenino, ganaba por 2 puntos 44 -46 en Ciudad Real al Clínica Cardiorreal Basket Cervantes en otro derbi ciudadrealeño que se saldó con una victoria épica para el Grupo 76-Alkasar en el Puerta de Santa María. Tras el dominio en el marcador durante gran parte del partido por el equipo amarillo, llegando a ganar por hasta 11 puntos en el último cuarto, las de Sete López poco a poco en esos instantes finales fueron recortando la desventaja para ponerse por primera vez por delante en el último cuarto gracias a los dos lanzamientos de TL convertidos por Alicia Díaz-Ropero que finalmente le daban al Grupo 76-Alkasar su quinta victoria del año y dejar al Basket Cervantes con 0-7 habiendo casi saboreado la que podría haber sido su primera victoria de la temporada. Esta victoria deja al Grupo con 5-3 igualando a CEI y Polígono en la tabla. La mejor jugadora de las visitantes fue Alicia Díaz-Ropero (Grupo) - +17 Valoración, 16 puntos y 9 Rebotes.

Las alcazareñas, retomarán la Liga RibéSalat el próximo sábado 11 recibiendo en casa a partir de las 18:00 horas al Civitas Pacensis BB.

En categoría júnior, tercera victoria de la temporada para el júnior autonómico masculino por tan sólo dos puntos 61-69 frente al CB Miguel Esteban, en un partido más que igualado en el que tras una primera parte dominada por los alcazareños, la gran reacción visitante tras el paso por vestuarios igualaba la contienda de cara a los últimos diez minutos de partido. Idas y venidas constantes con ligera ventaja para los rojinegros al final con sentencia definitiva de Manu Ocaña, mejor jugador del conjunto local con 16 puntos, desde la línea de 4,60.

Los de Jaime Tolosa son quintos con 3 victorias y 4 derrotas empatados con Cuenca, Talavera y CEI, cuarto, sexto y séptimo clasificados respectivamente y retomarán la liga el próximo domingo12 de Diciembre a partir de las 17 horas con el derbi comarcal a domicilio frente a Baloncesto Criptana.

En chicas, victoria ajustadísima e importantísima que le permite al equipo de Luis Ángel Requena seguir como líder invicto del grupo. Las alcazareñas se impusieron por un solo punto 59-58 a CB Albacete en un duelo de altura que terminó favorable a las alcazareñas gracias a una canasta en los últimos instantes del choque de Itziar Camino para darle la séptima victoria del campeonato al líder de la clasificación general que además seguirá invicto una semana más. Canasta clave en un duelo con una mitad para cada equipo y que las locales supieron solventar en la última jugada del partido para dejar a su rival con un balance de 3-4 en la zona media de la tabla. La mejor jugadora alcazareña del partido fue Laura López (Grupo 76) 28 puntos 5 Triples.

En la liga Zonal Masculina de Castilla-La Mancha, hubo sorpresa y el Rookies Talleres Moreno que llegaba al partido invicto, cayó en casa por 45-51 frente al CB UCA en uno de los partidos que despertaba más interés en el inicio de la jornada y que acabó decantándose del lado visitante. El filial del UCA logró colocar la primera derrota de la temporada a los Rookies en su propia cancha y conseguir de esta forma igualarles a todo en la tabla clasificatoria. Partido muy igualado en el que los pequeños detalles en la segunda mitad acabaron marcando la diferencia a favor de los albaceteños. El mejor jugador local del partido fue Jesús Evita (Rookies) con 15 puntos.

En la liga autonómica cadete e infantil, destacar la primera derrota de la temporada del cadete masculino en Tarancón por 69-64 y la contundente victoria del infantil masculino 3-44, los chicos cadetes son segundos con 6 victorias y 1 derrota y los infantiles, líderes con 7 victorias consecutivas. Ambos equipos, retomarán la competición el sábado 11 de Diciembre desplazándose a Toledo para medirse con el Baloncesto Polígono, a las 10:00 horas el infantil y a las 12:00 el cadete.

En chicas, el cadete, suma y sigue, ganó en casa a Basket Cervantes y sumó su sexta victoria, mientras que el infantil femenino, perdió por 8, 40-48 frente a Basket Cervantes. Ambos equipos han pospuesto la próxima jornada de liga al próximo 12 de Marzo donde se medirán en Albacete al EBA a las 12 y 10 horas, respectivamente.

El Grupo 76 Alkasar una temporada más está de enhorabuena, pues sus jugadoras cadetes Itziar Comino, Victoria García, Ariadna González y Eva Cabezuelo y sus infantiles Alejandro Ortega y Rafael Carramolino han sido seleccionados para participar en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Infantil y Cadete en Huelva del 4 al 8 de Enero de 2022 como integrantes de las Selecciones de Castilla-La Mancha.

CAMPEONATO CLM MINIBASKET FEDERADO
Alcázar de San Juan acogió este pasado domingo las dos primeras jornadas del Campeonato de Castilla-La Mancha de Minibasket Federado que este año arranca de forma oficial en toda la región. Los partidos de las jornadas 1 y 2 del Grupo Norte se celebraron en el pabellón Vicente Paniagua de Alcázar de San Juan.Talavera Basket, Zona 5 Toledo y Grupo 76 Blanco contaron en estos dos primeros partidos con dos victorias consecutivos logrando mantenerse en cabeza e invictos tras estas jornadas. Imbatibilidad que durará al menos hasta la próxima jornada donde ya tendrán enfrentamientos directos en la cabeza de la tabla.

La próxima jornada de la competición está prevista para el domingo 19 de diciembre de nuevo en dos sedes distintas, para el Grupo Norte el lugar elegido será el Pabellón del Illarcuris en la localidad toledana de Illescas y para el Grupo Sur el Pabellón Ángel Lancho de la localidad conquense de Quintanar del Rey. De nuevo se disputarán 2 jornadas consecutivas de partidos.