Este domingo a las 12:00 horas en el pabellón Roberto Parra de Socuéllamos

El Grupo 76 Alkasar disputará la final del Trofeo JCCM frente al CB Polígono

Las chicas de Sete y Gumer se impusieron en semifinales a CB Albacete por 48-45

Las chicas del Grupo 76-Alkasar derrotaron en un encuentro muy igualado y disputado al Club Baloncesto Albacete por solo tres puntos de diferencia 48-45.

En la primera de las dos semifinales que se disputó en el Pabellón Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan, el Grupo 76 Alkasar femenino, con una gran primera mitad en la que dominó por completo los dos primeros cuartos, logró marcharse al descanso con una renta de +10 merced a una gran defensa que dio pocas opciones en esos primeros 20 minutos al equipo de Alberto Sanz.

Tras el descanso llegó la reacción albaceteña con un tercero cuarto al nivel esperado y que dejaba el choque con empate justo antes de afrontar los últimos 10 minutos de partido. La templanza de las rojinegras en los instantes finales y los tiros libres convertidos por Marina Díaz-Ropero daban la victoria a las de Sete López y Gumer Serrano por un ajustado 48-45 para repetir final un año después e intentar luchar por el título de campeonas.

Las mejores del partido fueron Alicia Díaz-Ropero (+14 Valoración, 11 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia) por las locales y Amparo Cantos (+9 Valoración, 10 puntos y 11 Rebotes) por las visitantes con dobles figuras.

En la otra semifinal, en el derbi toledano el CB Polígono vencía por dos puntos al CEI Toledo, actual campeón del Trofeo JCCM, por un ajustado 47-45, por lo que las de Alberto “Vasco” Baeza, serán el rival de las alcazareñas este domingo a partir de las 12:00 horas en el pabellón Roberto Parra de Socuéllamos.

En esta final y al igual que en la semifinal frente a CBA, donde fue la mejor jugadora del partido en números, estará Alicia Díaz-Ropero, quien jugará su segundo año consecutivo como jugadora del 1°Nacional Femenino. Alicia es una figura determinante dentro de la pista debido a su gran capacidad para los contraataques, su intensidad en 1vs1 y su acierto en línea de tres.

VICTORIA DEL SENIOR MASCULINO EN CIUDAD REAL
En un partido amistoso de pretemporada, disputado el pasado domingo en Ciudad Real, frente al CB Ciudad Real, el equipo senior del Grupo 76 Alkasar logró la victoria y se mostró superior a su rival. Chusy García, técnico del conjunto alcazareño utilizó este partido para coger ritmo de competición y acoplar a sus nuevos jugadores.

Pese a estar poco acertados desde la línea de 6,75 metros, los alcazareños circularon el balón con fluidez y lograron sacar tiros muy cómodos. El dominio y superioridad del Grupo 76 Alkasar en el juego interior fue determinante y decisivo en el resultado final de 46 – 74. La victoria de los visitantes, se forjó en su juego bajo los tableros, donde sus jugadores interiores dominaron permitiendo controlar el rebote en ambos aros y poder correr contraataque y anotar con fluidez.

Destacar una vez más la actuación de Álvaro Castillo y del junior Manu Ocaña, quien  sobre todo tuvo unos minutos claves en el segundo cuarto anotando 8 puntos decisivos para el despegue en el marcador. Al descanso, el Grupo 76 Alkasar logró una renta de 20 puntos, aunque lo más importante fueron las sensaciones, las cuáles van mejorando día a día y la respuesta de todo el equipo de principio a fin.

A pesar de ir por delante en el marcador, los jugadores no se relajaron y se mantuvieron concentrados y serios hasta el final, frente a un CB Ciudad Real que a pesar de tener muchísima juventud en su plantilla, demostró tener un buen juego exterior con bastante acierto desde el 6,75 metros.

En cuanto a las nuevas incorporaciones y fichajes del Grupo 76 Alkasar, destacar que Joaquín Gonzalo Oliva va cogiendo poco a poco las riendas del equipo y mejorando en el aspecto físico y competitivo. Alberto Ropero estuvo bien en defensa y en ataque muy activo y entrando mucho en juego, y Víctor López, aportó en ambas zonas y aportó al equipo rebote, anotación y defensa.

La competición oficial de liga en la Liga Comunitelia (Primera División Nacional Masculina), comenzará este próximo fin de semana 25 y 26 de Octubre, pero el Grupo 76 Alkasar tiene aplazado su partido frente al Sumando 2 Mora, por lo que el técnico “Chusy García” y su cuerpo técnico está intentando preparar un partido amistoso para el domingo 26 a las 12:00 horas.

El debut oficial en liga de los alcazareños será el próximo sábado 2 de Octubre en el Antonio Díaz-Miguel frente al CB Tobarra.