Tras imponerse en casa al Basket Puertollano en semifinales por 45-28

El Grupo 76 Alkasar se medirá al CB Ciudad Real en la final de la Copa Diputación

Las de Sete y Gumer sin apenas descanso por la jornada liguera fueron superiores

Las chicas del Grupo 76-Alkasar vencieron con solvencia y suficiencia en su duelo frente al Basket Puertollano y con ello lograban el pasaporte directo a la final de la Copa Diputación. Las alcazareñas se medirán al CB Ciudad Real, que daba la sorpresa y vencía contra pronóstico al Basket Cervantes que milita en una categoría superior a las azulonas.

El partido entre alcazareñas y puertollanenses, estuvo muy decantado y decidido desde el principio. Con un primer cuarto igualado, las de Sete López rompían el choque justo al descanso con un +15 a su favor. La reacción industrial tras el paso por vestuarios les hacía bajar del límite de los 10 de diferencia, pero de nuevo las alcazareñas dieron la puntilla al choque en el último cuarto. Silvia Jiménez fue la mejor de las locales con 14 puntos mientras que por las puertollaneras Lydia García y Ángela Coleto conseguían 8 puntos cada una. 45-28.

La gran final de la Copa Diputación de Ciudad Real entre el Grupo 76-Alkasar y CB Ciudad Real se disputará a finales de este mes de Octubre, y en ella, las de Sete López y Gumer Serrano se medirán al CB Ciudad Real de Segunda División de CLM, que daba la sorpresa y se llevaba la victoria del derbi local y con ello su pase directo a la final, en un apasionante duelo frente al Basket Cervantes de Primera Nacional Femenina.

Las jugadoras de Vicente Coronel dominaron casi en la totalidad del encuentro. Tras el 14-6 del primer cuarto y una leve reacción amarilla en el segundo, el Clínica Cardiorreal Basket Cervantes lograba llegar al último cuarto solo cuatro puntos por debajo. Y no pudo subir de ahí ya que el choque finalizaba con 39-35 para el CB Ciudad Real que de esta forma deja fuera de la final al último campeón del torneo provincial. Destacaron Miriam Muñoz, Lucía Cayuela y Rebeca Pando con 8 puntos cada una por las locales, con Miriam Pérez con 10 puntos por las visitantes.