El CN Criptana Gigantes, entre los primeros clasificados en el Regional de Aguas Abiertas de C-LM

ruideraaguasabiertas-26

El Club Natación Criptana Gigantes disputó el pasado fin de semana la última competición oficial del calendario de la temporada 2022-2023. Alrededor de 20 nadadores del club participaron en el Campeonato Regional de Aguas Abiertas que tuvo lugar en el Parque Natural de las Lagunas de Ruidera, donde el equipo terminó con 115 puntos en la séptima posición de los 30 clubes de Castilla-La Mancha y del resto de España que se desplazaron hasta allí.

El sábado tuvo lugar la primera prueba, los 3.000 metros a través de un circuito en la Laguna del Rey. Iñaki Amores terminó en la 11ª posición de la clasificación general masculina y se subió al segundo puesto del pódium en la categoría máster +45, con un tiempo de 41:50 minutos. Ángela Carrasco completó la prueba en 56:40 minutos y consiguió el tercer puesto en la categoría máster +25.

Además, Fernando Iniesta terminó en la 20ª posición en la clasificación general masculina parando el crono en 45:07 minutos. Eduardo Pintor nadó en 49:47 minutos, Carlos Sánchez completó la prueba en 53:37 minutos, José Manzaneque terminó en 54:40 minutos, Álvaro Manzaneque la hizo en 57:42 minutos; Ramón Flores, en 59:47 minutos; María Díaz-Ropero en 1:00:57; y Javier Díaz-Ropero, en 1:03:56 horas.

Tras esta prueba, tuvo lugar la prueba de 800 metros para categorías inferiores. El nadador benjamín Fabian Tona terminó en la tercera posición de la categoría benjamín tras nadar en 20:23 minutos su prueba. Marta Amores terminó en la quinta posición de la categoría benjamín tras terminar la prueba en 21:13 minutos.

Ya por la tarde del sábado, el equipo de relevos absoluto compuesto por Sonia Amores, Andrea Cicuéndez, Sandro Alcaraz y Fabian Tona terminó en 8ª posición con un tiempo de 1:06:02 horas. Por su parte, el equipo máster +120 compuesto por Iñaki Amores, Eduardo Pintor, María Díaz-Ropero y Ángela Carrasco terminó en 13ª posición parando el crono en 1:11:12 horas.

En la jornada del domingo, tuvo lugar la etapa de la Copa de España de Aguas Abiertas en el mismo lugar, cuyos resultados también contaron para el Campeonato Regional de Aguas Abiertas de la región. Sandro Alcaraz participó terminando la prueba en 1:12:48 horas; Iñaki Amores llegó a meta en 1:17:22 horas; Sonia Amores nadó en 1:23:34 horas, Andrea Cicuéndez lo hizo en 1:23:36 horas; Eduardo Pintor llegó en 1:28:05; Carlos Sánchez lo hizo en 1:33:52 horas; y María Díaz-Ropero, en 1:49:16 horas.

A nivel colectivo, el CN Criptana Gigantes terminó en la parte alta de la clasificación, entre los 8 primeros equipos clasificados de entre más de 30 clubes participantes de toda la geografía regional y nacional.

Con esta competición, el Club Natación Criptana Gigantes concluye oficialmente la temporada 2022-2023, a la vez que ya se encuentra de lleno con los entrenamientos para la preparación de las primeras competiciones oficiales en piscina de la temporada 2023-2024, que darán comienzo a partir del mes de noviembre, así como para las últimas pruebas extraoficiales de aguas abiertas de esta temporada que finalizarán el próximo mes de octubre.