Las competiciones federadas se reanudarán el próximo fin de semana 21 y 22 de octubre

Este fin de semana, el baloncesto regional descansará por el Puente del Pilar

2

Con el comienzo de la 1ª Nacional Femenina, Zonal CLM, Júnior Femenino, etc

1
3

Este fin de semana, las competiciones de baloncesto federadas en Castilla-La Mancha se darán un respiro por calendario, al celebrarse el puente del Pilar. Los partidos se reanudarán el fin de semana del 21 y 22 de octubre, coincidiendo con el inicio oficial de liga de categorías como la 1ª Nacional Femenina, la Zonal de Castilla-La Mancha, Júnior Femenino, etc.

En cuanto al pasado fin de semana, destacar la derrota del Grupo 76 Alkasar en su primer partido a domicilio de la temporada en el pabellón Roberto Parra de Socuéllamos. La segunda jornada liguera nos deja a EBA, UCA y Cabezuelo Socuéllamos como co-líderes invictos de la competición tras una jornada en la que la igualdad en muchos de los encuentros volvía a quedar patente sobre las pistas de Castilla-La Mancha.

Los de Galarreta suman su segunda victoria consecutiva para liderar junto a EBA en lo alto de la tabla sin ninguna derrota. Triunfo por 83-56 ante un equipo alcazareño que aguantó bien el primer cuarto pero que tras el segundo, veía como poco a poco el encuentro se les iba escapando de las manos. Buen derbi ciudadrealeño en el que las dobles figuras de Ojeda y Diego Serrano fueron las que les dieron contundencia a los locales para dejar clara su superioridad sobre la pista. Los mejores del partido, Diego Serrano (Socuéllamos)- +35 Valoración, 23 puntos, 10 Rebotes, 4 Asistencias y Antonio C. Pola (Grupo)- +18 Valoración, 24 puntos 5 Rebotes.

En la categoría júnior autonómico UCLM U18, segundo triunfo del Grupo 76 Alkasar en este inicio liguero 94-55 en casa frente a Baloncesto Illescas. Victoria en el Díaz Miguel tras dos cuartos centrales perfectos en anotación que permitía a estos romper el choque en su favor. Poco pudieron hacer los illescanos para evitar su tercera derrota consecutiva en esta campaña. Los mejores del partido,  Sergio Carramolino (Grupo)- 22 puntos 2 Triples y Jairo López (Illescas)- 12 puntos.

Y en la categoría júnior autonómica femenina UCLMU18, derrota de las chicas del Grupo 76 Alkasar en el duelo entre los dos clásicos de esta liga júnior, que volvió a marcharse para Toledo por 36-58. Triunfo claro de las toledanas en una primera mitad en la que el dominio no quedó claro, pero que en el inicio del tercero tomaba la referencia visitante logrando una renta suficiente tras el descanso para controlar el choque hasta el final del encuentro y firmar la segunda de la temporada manteniendo su imbatibilidad en la tabla. Las mejores del partido Lucía Díaz y Elvira Fernández (CEI)- 12 puntos cada una y Eva Cabezuelo (Grupo)- 8 puntos.