Fin de semana con muchísimo baloncesto del Grupo 76 Alkasar en Alcázar de San Juan

Jornada muy importante con enfrentamientos directos para los equipos alcazareños

1
photo_camera 1

Después del paréntesis del calendario por el Carnaval, las diferentes competiciones federadas de baloncesto en Castilla-La Mancha retoman la competición oficial, y lo hacen en un fin de semana, con muchísimo baloncesto en Alcázar de San Juan. El pabellón Antonio Díaz-Miguel, acogerá seis encuentros de los equipos del Grupo 76 Alkasar, con enfrentamientos directos y duelos vitales y muy importantes de cara a las diferentes clasificaciones.

Es el caso del equipo senior masculino del Grupo 76 Alkasar, que tras no poder sumar la victoria en el derbi comarcal disputado el pasado sábado en Tomelloso, donde cayó por 86-76 frente a Val Brokers Tomelloso 86-76, regresará al Antonio Díaz-Miguel este sábado, para medirse a partir de las 20:00 horas, al Becares Basket Cervantes Ciudad Real, con arbitraje de Alberto Copeiro de Villar Verdejo y Miguel Ángel Ungría Lasierra.

Los de Jaime Tolosa, que viajaban a Tomelloso con muy sensibles bajas en el juego interior, no pudieron evitar la cuarta victoria consecutiva del equipo local que sigue dándolo todo una jornada más, venciendo a uno de los poderosos de esta temporada como es el Grupo 76-Alkasar, para apretar de lo lindo la liga a pesar de seguir en Play Out. A pesar de llegar al descanso perdiendo por +13, los auriverdes hicieron una segunda mitad descomunal que les permitió con un parcial de 50-27 voltear el choque de una forma espectacular ante el delirio en la grada de los asistentes al San José que volvieron a disfrutar de una gran tarde de baloncesto. A pesar de la derrota el Grupo sigue cuarto con 8 triunfos. Los mejores del partido fueron Rubén Bruno (Grupo) +23 valoración, 11 puntos, 5 Rebotes, 4 Asistencias y Eugenio Illescas(Tomelloso) +22 Valoración, 16 puntos, 11 Rebotes 3 Asistencias.

Los alcazareños, cuartos clasificados con 8 victorias y 6 derrotas, confían en poder sumar una nueva victoria que les afiance en la posición de play-off de ascenso y le permita dar un paso de gigante hacia ese objetivo, ante un equipo ciudadrealeño que es séptimo con 6 victorias y 8 derrotas y que visita el Díaz-Miguel con la intención de dar la sorpresa.

2

Por su parte, el equipo senior femenino, vuelve a la competición, recibiendo a partir de las 18:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel en derbi regional histórico al CB CEI Toledo Universidad Laboral. Las de Sete López, octavas con 4 victorias y 6 derrotas, se miden a un rival directo que le antecede en la tabla, siendo sexto con 5 victorias y 6 derrotas, con arbitraje de Dolores Menéndez Simón y María Esperanza Sánchez López. Será un choque de poder a poder por una victoria importantísima en partido correspondiente a la duodécima jornada de liga.

3

En la categoría zonal CLM Fase de ascenso Grupo B. Los Rookies Talleres Manchegos, debutan en casa en esa fase decisiva, tras su victoria de hace 15 días en Yunquera, recibiendo a un complicado y difícil rival, CD Sumando 2 Mora el domingo a partir de las 12:00 horas en el Díaz-Miguel. Los de Paco Úbeda, terceros con 3 victorias y 2 derrotas, se miden al equipo moracho de “Tito” que es segundo con 4 victorias y 1 derrota, con la intención de dar la sorpresa, hacer valer el factor cancha y sumar la victoria.

4

Los júnior autonómicos, también vuelven a la competición oficial, los chicos en partido de la 15ª jornada, reciben en la tarde del domingo a partir de las 18:00 horas, a un rival directo en la tabla, Zona 5 Toledo. Los alcazareños, octavos clasificados con 4 victorias y 10 derrotas, reciben a su más inmediato antecesor en la clasificación. Los toledanos suman 5 victorias y 9 derrotas.

Por su parte el equipo femenino, disputará la cuarta jornada de la Fase 2 Grupo 2, desplazándose el domingo al mediodía a Ciudad Real, donde a partir de las 16:00 horas, se medirá al Autoescuela Campus Basket Cervantes. Las alcazareñas, son cuartas con 5 victorias y 8 derrotas, mientras que las ciudadrealeñas son segundas con 11 victorias y 2 derrotas.

Además, el júnior masculino U19, viajará hasta la toledana localidad de Consuegra, para disputar la jornada 12 del Grupo B de la liga Júnior Zonal. Los alcazareños, séptimos con 5 victorias y 6 derrotas, se miden al cuarto clasificado, el equipo consaburense que es cuarto con nueve victorias y dos derrotas el sábado a partir de las 17:00 horas.

Por último, en la liga regional cadete e infantil masculina y femenina, indicar que los chicos reciben en la jornada matinal del sábado en el pabellón Antonio Díaz-Miguel al Basket Cervantes Ciudad Real, mientras que las chicas, se desplazan a La Solana. El cadete masculino, Grupo Normex G76, cuarto clasificado con 4 victorias y 2 derrotas, recibe a un rival directo que es quinto, con 3 victorias y 3 derrotas a partir de las 12:15 horas y desde las 11:00 el infantil, Clínica Fisiovic Grupo 76, tercer clasificado con 12 victorias y 2 derrotas, se medirá a un rival directo, Basket Cervantes que es cuarto con 11 victorias y 3 derrotas.

Para terminar, señalar que el cadete Femenino, inicia la 2ª Fase en el Grupo 2 con la disputa de la 1ª jornada, desplazándose hasta La Solana, donde el sábado a partir de las 12:45 se medirá al CB La Solana Doña Ramoncita, en duelo de colistas, mientras que las infantiles, disputarán su partido desde las 11:00 horas, midiéndose al colista del grupo que aún no conoce la victoria tras diez jornadas disputadas, mientras que las alcazareñas, son sextas con 6 victorias y 4 derrotas.