Con dos partidos por la tarde, chicas a las 18:00 horas y chicos a las 20:00 horas

Sábado con mucho baloncesto Grupo 76 Alkasar en el pabellón Antonio Díaz-Miguel

Cadete e infantil masc., Rookies, junior femenino U18 y junior masculino zonal, juegan en casa

1
2
3

Fin de semana con siete partidos de baloncesto en el pabellón Antonio Díaz-Miguel, dos en la jornada matinal y otros dos en la jornada de tarde del sábado, y el domingo 1 por la mañana y dos por la tarde. El equipo de primera división nacional masculino, quien con su derrota en Ciudad Real frente a Basket Cervantes por 77-71, vuelve a descender a la penúltima posición de la clasificación, tirara de orgullo, casta y amor propio para intentar imponerse ante su público al Baloncesto Globalcaja Quintanar “B”.

En Ciudad Real, los de Cruz Fernández, que siguen en plena remontada y tras su  victoria del domingo ante los alcazareños no solo colocan dos victorias sobre el Play Out sino que además se meten de forma directa en los Play Off de Ascenso en la octava plaza con sus nueve triunfos. Dominio en la primera mitad por +3 ampliado a una renta de +14 tras el tercer cuarto. Ahí los de Jaime Tolosa reaccionaban en un potente último cuarto pero no fue suficiente para consumar la remontada. El Grupo 76-Alkasar se queda junto a UCA en la zona de Play Out una victoria de la salvación directa. El mejor del partido fue una jornada más Antonio Pola (Grupo) +22 Valoración, 20 puntos, 6 Rebotes y 2 Asistencias.

Este sábado, los alcazareños recibirán al filial quintanareño a partir de las 20:00 horas en encuentro correspondiente a la vigésima jornada que será arbitrado por Requena García y Asensio Herrero. Frente a frente se medirán el 11º clasificado con 7 victorias y 12 derrotas ante el quinto con 11 victorias y 8 derrotas.

A las chicas, tampoco les fue bien en su visita a Guadalajara donde perdieron por siete puntos de diferencia 70-63 frente al Ferial Plaza Guadalajara en un partidazo de muchísimos contrastes que finalmente se quedó en tierras guadalajareñas. Tercera victoria consecutiva para las de Dani Gómez que se colocan terceras junto a Al-Qazeres y CBA (un partido menos) siguiendo en plena pelea por meterse en la Fase Final. Era uno de los duelos importantes de la jornada con dos equipos empatados a 7 victorias y que tras la igualdad de la primera mitad, daba paso a un tercer cuarto demoledor de las de Sete López que lograban entrar en los últimos diez con +10 de ventaja. Ahí los moradas realizaban un gran último cuarto en el que con un 28-11 a su favor le daban la vuelta al partido para de nuevo marcar su autoridad en el San José. Las alcazareñas se quejaron amargamente del arbitraje recibido.  Laura López (Grupo) +14 Valoración, 11 puntos 6 Rebotes fue la mejor de las alcazareñas en el San José.

Las de Sete López, sextas clasificadas con 7 victorias y 7 derrotas, recibirán a partir de las 18:00 horas en el Díaz-Miguel con arbitraje de Menéndez Simón y Quirós Cortés al segundo clasificado, Baloncesto Polígono Toledo, que llega a Alcázar con un balance de 11 victorias y 4 derrotas.

En la liga zonal masculina, tropiezo en casa del Rookies Talleres Moreno 52-56 frente a CB Ciudad Real “B” en un partido en el que el filial ciudadrealeño vuelve a vencer en una cancha complicada. En esta jornada en el Díaz Miguel y ante el siempre complicado Rookies que no pudo con la velocidad del equipo de la capital que tras ver como parecía que el partido se les había ido por completo al final del tercer cuarto, un parcial de 6-19 en el último periodo les daba su novena victoria dejándoles a una de los alcazareños y metidos de lleno en la pelea por los Play Off. Y es que la presencia del líder también del primer equipo, Anyer Mata volvió a ser determinante.  Javi Maroto (Rookies) 15 puntos fue el mejor de los alcazareños en este partido

Este domingo a partir de las 12:00 horas, con arbitraje de Martínez Brito y Cañego Rivas, los de Paco úbeda, terceros clasificados con 10 victorias y 5 derrotas, recibirán al colista del grupo, CB Infantes con 1 victoria y 14 derrotas.

En el play-off clasificatorio para la Fase Final júnior Masculino UCLM U18 en el grupo Norte, el Grupo 76 Alkasar cayó eliminado tras perder sus dos primeros partidos de la eliminatoria frente al Quality Sporti Criptana por 40-89. De nuevo victoria contundente para el equipo criptanense que tras dos triunfos confirma su pase directo a la F8 que se disputará del 13 al 16 de abril. Victoria contundente que tras una primera mitad en la que ambos equipos rindieron a un mismo nivel, daba paso a una segunda parte espectacular de los de Higinio Pulido con un 12-60 que habla por si solo. A pesar de la doble derrota alcazareña, estos todavía tendrán su segunda chance en los Play Off para los que están clasificados. El mejor de los alcazareños en este partido fue José Luis Romero-Salazar (Grupo)- 16 puntos, mientras que por el lado criptanense, el alcazareño Javi Úbeda (Criptana) con 33 puntos y 2 Triples fue el mejor.

En chicas, victoria del líder, Grupo 76 Alkasar a domicilio en Albacete frente a EBA 49-70. Las alcazareñas viajaban a Albacete en busca de la duodécima y no fallaron en su objetivo. Triunfo ante el colista EBA al que dominaron en los cuatro cuartos en un partido que servía a las de José Luis Ramos para mantenerse en la brecha liderando el grupo y con Itiziar Comino en un gran estado de forma en las últimas jornadas liderando al equipo. Por su parte EBA seguirá una semana más cerrando el grupo sin conocer la victoria. La mejor de las de José Luis y Cristina Ramos en Albacete fue Itziar Comino (Grupo) 24 puntos 4 Triples.

Este domingo, las alcazareñas, que lideran la clasificación con 12 victorias y 2 derrrotas, recibirán a partir de las 18:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel al Rodacal Beyem CP La Rosa, sexto clasificado con seis victorias y siete derrotas.

En la categoría júnior zonal, derrota del equipo masculino en Toledo por 81-54 frente al CEI Toledo Blanco. El filial alcazareño se presentaba en la Universidad Laboral con la clara intención de puntuar y meterse de lleno en el grupeto de la cuarta plaza. Pero no fue posible. Un buen CEI Blanco les pasó por encima sobre todo en el cuarto inicial y en el final donde el choque quedó claramente sentenciado. CEI seguirá segundo con 11 victorias mientras el Grupo se queda con 8, a una del Play Off. El mejor de los alcazareños en este partido fue Mario Serrano (Grupo)- 16 puntos.

Este domingo, a partir de las 16:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel, los alcazareños, séptimos clasificados con 8 victorias y 7 derrotas, reciben al CB Herencia Basket, noveno clasificado con 2 victorias y 13 derrotas en partido correspondiente a la 16ª jornada del grupo C.

En chicas, derrota alcazareña frente al líder por 38-65 Sumando 2 Mora. El líder se mostró intratable en el partido de la jornada ante el otro equipo de cabeza y no perdonó en su visita a Alcázar de San Juan para medirse al filial. Las campeonas de Copa ahora si cogen la cabeza de este grupo tras vencer con contundencia al Grupo 76, que, solo pudo aguantarles el primer cuarto. A pesar de la derrota las locales seguirán segundas con 5 victorias. La mejor jugadora alcazareña fue Elena Ruiz (Grupo) 7 puntos 1 Triple.

Este domingo, las chicas del Grupo 76 Alkasar, segundas con 5 victorias y 2 derrotas, tendrán que madrugar para desplazarse a Toledo, donde a partir de las 10:15 horas, se medrán al CEI Toledo Universidad Laboral, que es sexto con 7 derrotas y ninguna victoria.

En las competiciones cadete e infantil regional, indicar que en la jornada matinal del sábado, los chicos, recibirán en el pabellón Antonio Díaz-Miguel a los equipos del Doña Ramoncita CB La Solana, a las 10:30 horas el cadete, que es cuarto clasificado con 5 victorias y 6 derrotas, se medirá al segundo, con nueve victorias y 2 derrotas en partido de la 6ª jornada de la segunda fase y a partir de las 12:15 horas, el infantil, duodécimo clasificado con 5 victorias y 14 derrotas, se medirá al undécimo con 7 victorias y 12 derrotas.

Por su parte, las chicas, se desplazarán a Ciudad Real para medirse a Prado Marianistas. A las 10:30 horas, el infantil, octavo clasificado con cuatro victorias y 9 derrotas, se medirá al quinto con 8 victorias y 5 derrotas y a continuación, a partir de las 12:30 horas, el cadete, líder de la categoría con 7 victorias, se medirá al colista con 7 derrotas en el pabellón del Colegio de la calle Asturias.