Celebrada el domingo en la toledana localidad de Novés con una amplia participación

El atleta Rubén Monreal Utrilla, brillante ganador de la I Milla Popular Novesana

El mediofondista alcazareño, con un excelente tiempo de 4’ 18’’, se impuso al marroquí Aferdi

El atleta alcazareño, Rubén Monreal Utrilla, se proclamó brillante ganador de la primera edición de la Milla Popular Novesana, una prueba que contó con una amplia participación de atletas de la provincia de Toledo y sobretodo del club local de Noves.

Rubén, se desplazaba hasta esta localidad toledana para seguir con la preparación de este invierno, con una milla, donde, en una mañana fría, la cosa se fue calentando con cada una de las categorías que iban tomando la salida. A partir de las 11:30 que era el turno de la categoría señor donde participaba el alcazareño junto a un gran número de atletas donde destacaba el atleta local pero de nacionalidad marroquí Abderrahmane Aferdi.

Desde los primeros metros Rubén y Aferdi ponían un ritmo alto que les era imposible seguir al resto de participantes y era el atleta marroquí el que más fuerte apostaba, tomando la cabeza de carrera, ante un Rubén Monreal, que como buen medio fondista, aguantaba detrás y esperaba su momento para sacar ese cambio final de mediofondista, y así fue, en la última curva, a falta de 200 metros, Rubén cambiaba de ritmo y tomaba las riendas de la carrera sin dar opciones al atleta marroquí a responder, y se hacía con la victoria con una marca de 4’18”

Ahora, el atleta alcazareño, continuará su preparación con la siguiente parada, prevista para el día 6 de diciembre en casa, en el tradicional Cross de la Constitución de Alcázar de San Juan, una prueba que contará con más de mil participantes en todas sus categorías.