Ana Panadero fue la ganadora femenina en esta duodécima edición en 100 km

El alcazareño Rubén García Galán ganador de la modalidad Maratón de la XII Titán de la Mancha

Y Alexandre Pereira y Mónica Martínez, vencedores de la modalidad Ultramaratón de 200 km

1 Rubén García Galán en línea de salida 100km
photo_camera 1 Rubén García Galán en línea de salida 100km
2 Rubén García Galán salida 100 km (dorsal 3014)
2ubén García Galán, salida 100 km (dorsal 3014)
3 Rubén García Galán 1
Rubén García Galán

El joven alcazareño de 18 años, Rubén García Galán del Ekoun Racing Team, se proclamaba brillantemente ganador de la prueba de Maratón de 100 km, de la duodécima edición de la Titán de La Mancha en categoría absoluta y Sub 23, con un registro final en meta de 04:09:55. En su primera participación en esta exigente prueba, en casa, con el apoyo de los suyos, fue el mejor y se llevó un merecido triunfo.

En esta misma prueba, la alicantina, Ana Panadero Alcalá con un tiempo de 5 horas, 3 minutos y 23 segundos, fue la ganadora de esta modalidad de Maratón de 100 km.

Pereira Tavares

En la prueba de Ultramaratón de 200 Km, el primero en cruzar la línea de meta fue Alexandre Pereira Tavares, del Brother Bike de Murcia con un tiempo final de 08:57:42, mientras que Mónica Martínez Huesca, de la Purísima Team de Yecla, con un tiempo de 11:19:50 fue la ganadora de esta duodécima edición.

El ganador en la modalidad Gravel de 100 Km fue el toledano Daniel Lorca del Team FDM-Pina, con un tiempo final de 04:25:16, mientras que en la modalidad de 200 km gravel, el ganador fue Víctor Grau Moreno, del CD Ría de Arousa O’Grove, con un registro final de 09:35:32.

Por su parte, en la novedosa prueba de Trail Running, la alcazareña Alba Reguillo Moreno fue la ganadora en casa, consiguiendo cruzar la línea de meta en primer lugar tras completar los 85 km. Junto a ella, entró en línea de meta Francisco del Pino del club Atletismo Porzuna y en los 64 km, el ganador fue el ciudadrealeño César Sánchez.

La prueba con salida y meta en Alcázar de San Juan, discurrió por localidades como Campo de Criptana, Herencia, Puerto Lápice, Camuñas, Madridejos, Consuegra, Fuente el Fresno o Urda.

En la modalidad de 200 km, tras Alexandre Pereira Tavares, cruzó la línea de meta en segundo lugar, Manuel Arévalo (Fondo Tecniman) con 9:15.52 y tercero fue Alejandro García (Piñón de Ataque) con 9:19.03.

En categoría femenina la ganadora de esta duodécima edición fue Mónica Martínez (La Purísima Team Yecla), con un tiempo de 11:19.50. Isabel Lara (Alt maestrat) fue segunda con un registro final de 14:04.57 y Rosa García, fue tercera con un crono de 14:25.07.

Además hubo participación en la modalidad Gravel, Trail running largo (84 km) y Trail running corto (65 km), así como bicicletas eléctricas (E-Bikes) y la Mini-Titán para los más pequeños.

En la prueba de Maratón de 100km, tras Rubén García (Ekuon), cruzó la línea de meta José Ángel Salvador (Bicis Pina) con 4:15.17, Diego González (Independiente), tercero con 4:16.35 y en chicas, tras Ana Panadero (Independiente), la segunda fue Ana Belén Muñoz (Bicis Pina) con 5:14.06, y la tercera, Encarni Coronado (MTB 5Estrellas) con un crono de 5:17.22.

En la entrega de trofeos se rindió un merecido homenaje al organizador de la prueba, José Luis Pinar. Destacar la amplia y destacada participación de corredores locales en las distintas categorías y modalidades de esta duodécima edición, y sobre todo, el gran grupo de voluntarios y colaboradores que ayudaron al CD Alcázar Bikes a completar una gran organización y satisfacción en todos los participantes, quienes pudieron disfrutar de la prueba y de Alcázar de San Juan y toda su comarca.