En la tarde de este sábado en el Antonio Díaz-Miguel (18 h. chicas y 20 h. chicos)

EBA y Montes Norte Cervantes Ciudad Real, rivales de los equipos senior del Grupo 76 Alkasar

Por la mañana dos vibrantes y apasionantes encuentros Grupo 76 vs CB Almansa (infantil y cadete regional)

2
4

Jornada de 2 y 3 de Marzo de baloncesto en Alcázar de San Juan, con partidos vibrantes, emocionantes, ante rivales directos y con mucho en juego de cara al futuro en las diferentes competiciones y a su clasificación en ellas.

En la tarde del sábado, los dos equipos senior del Grupo 76 Alkasar jugarán en el Antonio Díaz-Miguel. El equipo masculino y tras imponerse por 8 puntos al colista del grupo a domicilio, Globalcaja Quintanar “b” 58-66 Grupo 76-Alkasar, quieren asegurar su cuarta plaza de play-off de ascenso, ante un complicado y difícil rival, EBA de Albacete, segundo clasificado.

Los alcazareños, no querían dejar que Quintanar del rey consiguiera su primer triunfo del año ante ellos y así fue. Victoria número diez para los de Jaime Tolosa para seguir manteniendo su cuarta plaza y creciendo como equipo. Dominio del Grupo con +21 al descanso que los locales lograban reducir hasta los +6 en la entrada del último parcial. Pero ahí los rojinegros se hicieron fuertes en el rebote y evitaron que su rival sumara. Globalcaja Quintanar sigue sin conocer la victoria tras 16 jornadas. El mejor jugador del Grupo 76 Alkasar en tierras conquenses fue Yago Leal +16 Valoración, 11 puntos, 5 Rebotes 4 asistencias.

Este sábado a partir de las 20:00 horas, con arbitraje Pedro Parra Migallón y Diego González-Mohino Espadas, el Grupo 76 Alkasar, cuarto clasificado con 10 victorias y 6 derrotas, recibirá al segundo clasificado, EBA de Albacete, que suma 13 triunfos y 3 derrotas, en un vibrante y apasionante partido.

Dos horas antes, las chicas senior, que cayeron en su desplazamiento a Guadalajara, frente al Ferial Plaza Guadalajara por 59-47 Motor 100 Grupo 76-alkasar, recibirán, en partido correspondiente a la 14ª jornada de liga a partir de las 18:00 horas con arbitraje de Andrés Requena García y Susana Serna Gómez, al Montes Norte Cervantes Ciudad Real.

Las de Sete López, no pudo sorprender al equipo de Dani Gómez, que cogió las riendas del partido desde el inicio y a pesar de que el Grupo siempre estuvo cerca, nunca pudo entrar de lleno a pelear el choque. Décima victoria para las guadalajareñas que se mantienen con un partido más que San Antonio en lo alto de la tabla coliderando la liga. Las de Sete López a pesar de la derrota dieron muy buena imagen y pelearon hasta el último instante. Cierran la jornada con 5 triunfos. La mejor jugadora alcazareña en Guadalajara fue Verónica Pintor (Grupo) +15 Valoración, 12 puntos 5 Rebotes 3 Asistencias.

Las alcazareñas, séptimas clasificadas con 5 victorias y 7 derrotas, se medirán a las ciudadrealeñas, novenas con 2 victorias y 11 derrotas.

En la categoría júnior, destacar la victoria a domicilio de los chicos del UCLM U18 masculino en Toledo por 67-78 ante CEI Toledo en un partido con una primera mitad igualada con ligera ventaja para los alcazareños con la continuación en los segundos veinte de partido ampliando rentas y siendo controladores claros de cada cuarto. Sexta victoria para el Grupo para seguir a dos de los puestos de Play Off a solo dos jornadas para el final. El mejor jugador alcazareño en Toledo fue Mario Serrano (Grupo) 25 puntos

Este domingo a partir de las 18:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel, los de Manu García, que son séptimos con 6 victorias y 10 derrotas, luchar por su clasificación para la final a 8, en un complicado partido frente al segundo clasificado, CD Salesianos Guadalajara, que suma 13 victorias y 3 derrotas.

Y el equipo femenino, que ganó en casa por la mínima a CB Albacete 39-38 en un partido en el que las albaceteñas rozaron su segunda victoria del año en su visita a Alcázar de San juan. Los dos puntos de Marta Robles finalmente hicieron inalcanzable la victoria para las visitantes. Quinto partido ganado para el Grupo de cara a la última jornada de la próxima semana. La mejor jugadora alcazareña fue Ángela Rodríguez (Grupo) 9 puntos.

Este sábado, las alcazareñas, viajarán hasta la localidad albaceteña de Albacete, para a partir de las 18:00 horas, medirse al Rodacal Beyen CP La Roda en el pabellón Juan José Lozano Jareño, partido entre dos rivales directos, las rodenses, terceras con 6 victorias y 7 derrotas y las alcazareñas, cuartas con 6 victorias y 9 derrotas.

Por su parte, el júnior masculino U18, endosó una dolorosa derrota en casa por 1 punto,  45-46 ante Hormigones y Ferrallas Tarancón. El lanzamiento desde la línea de 4,60 efectuado por Héctor Taboada finalmente le daba este partido a los taranconeros para seguir soñando y peleando por entrar en los play off. Seguirán a solo un triunfo de esa cuarta plaza tras vencer inextremis al filial del Grupo que también mereció el triunfo tras dominar en la primera mitad. El mejor de los alcazareños fue Carlos Caienar (Grupo) 16 puntos.

El joven equipo alcazareño, recibirá este domingo a partir de las 16:00 horas en el Díaz-Miguel a la EDM Mota del Cuervo en un duelo entre dos rivales directos en la tabla, séptimo y sexto con idéntico balance de victorias y derrotas.

Para terminar destacar la victoria a domicilio del equipo cadete masculino regional, Grupo Normex Grupo 76 Alkasar en la difícil cancha de Campo de Criptana y frente a un rival directo. Los de José Luis y Cristina Ramos se impusieron por 70-76 a la Escuela de Campo de Criptana y alcanzan la segunda posición de la tabla con 6 victorias y 2 derrotas.

Este sábado, en un auténtico partidazo, recibirán a partir de las 12:15 horas al CB Almansa, que es cuarto clasificado con 5 victorias y 3 derrotas.

Por su parte, el infantil Clínica Fisiovic Grupo 76 Alkasar, que venció a la Escuela de Criptana por 58-76 y es segundo con 14 victorias y 2 derrotas, recibirá a partir de las 10:30 horas, al primer clasificado de la categoría, el CB Almansa que es líder invicto con 16 victorias.

Y por último, las chicas cadetes del Grupo 76 Alkasar, sextas clasificadas con seis derrotas, viajarán hasta Albacete en la jornada matinal del sábado para medirse al líder de la categoría, EBA de Albacete a partir de las 12 horas en el IES Alto de los Molinos, mientras que las infantiles, que son sextas con 7 victorias y 5 derrotas , harán lo propio a partir de las 10:00 horas, frente al equipo albaceteño, que es noveno con 3 victorias y 9 derrotas.