Tres puntos que sirven para alimentar y mantener viva la ilusión de alcanzar el objetivo

Necesitada e importantísima victoria del Independiente Alcázar de cara a la permanencia

Las alcazareñas abandonan el farolillo rojo y se sitúan duodécimas con diez puntos

1
2
3

El Independiente Alcázar disputaba el pasado sábado en el municipal “Manuel Delgado Meco” una auténtica final por la permanencia. A las alcazareñas solamente les valía la victoria y los tres puntos en casa frente al CDB Miguelturreño Féminas, rival directo por evitar el descenso, para alimentar y mantener viva la ilusión de alcanzar el objetivo de la salvación.

Y la verdad, es que las de Millán Sierra y Juanjo Gómez, hicieron los deberes y con un partido muy serio en el que se palpó lo mucho que se jugaban, consiguieron una abultada victoria por 5-1.

María Moral adelantó a las alcazareñas a los 23 minutos, pero poco duró la alegría a la parroquia local, pues tres minutos después, Encarnación Rivas, logró el gol de la igualada a uno.

El Independiente no se vino abajo y se fue en busca de un nuevo gol que le volviera a poner por delante en el electrónico y así fue, a la media hora, Carolina Muñoz, consiguió el 2-1 para permitir a su equipo marcharse con mínima ventaja al descanso.

Tras la reanudación, el Independiente Alcázar consciente de lo mucho que se jugaba, se fue en busca del gol que sentenciara el partido, un gol que llegó a los 54 minutos, obra de María Plaza que hacía el 3-1.

Con el partido totalmente decantada del lado alcazareño, de nuevo Carolina Muñoz en el minuto 71, hizo el 4-1 y Laura Cuellar, puso la guinda en el 82, con el definitivo 5-1, que le daba una victoria muy buscada y necesitada y tres puntos, que permitían a las locales tomar oxígeno en la tabla clasificatoria.

Las “amarillas” son ahora duodécimas, abandonan el farolillo rojo y suman 10 puntos, empatadas con el CD Manchego de Ciudad Real y a dos puntos del CD Unión Tomelloso Femenino. Este próximo sábado se desplazarán hasta Talavera de la Reina, donde a partir de las 19:30 horas con arbitraje de Juan Carlos Magán Gudiel, se medirán al CF Élite Talavera en la Ciudad Deportivo Ebora Formación (Enjoy) de la toledana localidad de Cazalegas.  Las talaveranas son sextas con 28 puntos.