Este sábado a las 16:00 horas en el pabellón Parque Sur de la capital albaceteña

Partidazo con la segunda plaza de la tabla en juego entre EBA Albacete y Grupo 76 Alkasar

Las chicas del Motor 100 G 76 Alkasar reciben el domingo (18 h) al líder, Ferial Plaza Guadalajara

1

Fin de semana con grandes partidos e importantes compromisos para los diferentes equipos del Grupo 76 Alkasar. Es el caso de sus equipos senior, el masculino viaja a Albacete, con el objetivo de defender la segunda posición de la tabla que actualmente ostenta tras 4 victorias y 1 derrota, en un espectacular inicio de temporada. Para ello, tendrá que vencer a domicilio al EBA de Albacete que es tercero, pero con idéntico balance que el conjunto alcazareño, que el pasado sábado en casa, venció con claridad y contundencia al colista de la categoría Globalcaja Basket Quintanar “B” por 81-50, en un partido en el que los de Jaime Tolosa salieron en tromba para sumar su cuarta victoria de la temporada.

Con mucho público en las gradas del Antonio Díaz Miguel, los alcazareños de entrada pusieron +15 en el primer cuarto con un 19-4 demoledor. Renta que aumentaba paulatinamente en la segunda mitad para dar una nueva victoria a los alcazareños que siguen sumando victorias en este inicio de campaña mientras los quintanareños siguen cerrando la tabla con 0-5. Los mejores del partido, fueron Antonio C. Pola (Grupo) +20 Valoración, 12 puntos. 7 Rebotes, 5 Tapones y 1 Asistencia y Álvaro Rivera (Quintanar)- +15 Valoración, 14 puntos 8 Rebotes.

El partido considerado como “el de la jornada” correspondiente a la 6ª jornada, se disputará el sábado a las 16:00 horas en Parque Sur con arbitraje de Carlos Gómez Torrijos y Diego González-Mohíno Espadas.

No corrió la misma suerte el equipo de Primera División Nacional Femenina, liga Ribésalat, que cayó en su visita a Toledo 63-50 frente a CEI. Segunda victoria consecutiva para CEI Toledo para meterse de lleno en el tren de cabeza. Victoria clave en un duelo clásico de la categoría ante el Grupo 76-Alkasar en el que no faltó de nada. Las de Julián Sánchez fueron superiores en la primera mitad con un +17 a su favor que marcó el devenir de los acontecimientos y ante el cual las alcazareñas nada pudieron hacer para evitar su segunda derrota en liga. Las mejores del partido fueron Lydia Blanco (CEI) +22 Valoración, 9 puntos, 10 Rebotes y 5 Asistencias y Verónica Pintor (Grupo) +17 Valoración, 8 puntos, 5 Rebotes y 3 Asistencias.

Derrota del senior femenino en un campo difícil, a pesar de la garra, actitud e intensidad de las de Sete López, que cometieron errores que tendrán que ir puliendo para próximos compromisos. Este domingo, a partir de las 18:00 horas, en el Antonio Díaz-Miguel y con arbitraje de Alberto Fernández Lizano y Rosa María Quirós Cortés, el Motor 100 Grupo 76 Alkasar, que es sexto clasificado con 1 victoria y 2 derrotas, recibirá al actual líder de la categoría, el Ferial Plaza Guadalajara, que suma tres victorias en las primeras tres jornadas de liga.

PARTIDO DE LA JORNADA EN EL GRUPO 4 DE LA LIGA ZONAL CLM

En la liga Zonal de Castilla-La Mancha, partido sin historias con contundente victoria del Rookies Talleres Moreno que se impuso 33-72 al Herencia CDB, en un partido con control total de los Rookies en su visita a Herencia en el derbi comarcal para vencer con mucha claridad en un partido que como muestra el marcador no tuvo mucho donde rascar. Segunda de la temporada para los alcazareños mientras que los herencianos se quedan con 0-3. Los mejores del partido fueron Alberto Ropero (Rookies) 19 puntos 5 Triples y Juan Plaza (Herencia) 7 puntos.

Este domingo, los de Paco Úbeda, que son segundos clasificados, con 2 victorias y 1 derrota, recibirán el domingo a partir de las 12:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel al actual líder del grupo 4, Baloncesto Quintanar de la Orden, en el “partido de la jornada” del Grupo 4.

El que no pudo sacar algo positivo de su visita a Toledo fue el equipo júnior autonómico masculino del Grupo 76 Alkasar, que cayó a domicilio por 64-58 frente al Zona 5 Toledo. Segunda victoria vital para los toledanos que además les sirve para subir una posición en la tabla e igualar a los alcazareños a dos triunfos. Complicado partido que tuvo un toma y daca continuo con reparto de dominio en el marcador en el que finalmente los locales a pesar de recibir un 0-13 de parcial en el último cuarto y ver como su rival se colocaba a solo tres puntos sacaban la entereza suficiente para dejar el partido en casa. Los mejores jugadores del partido fueron Mario Serrano (Grupo)- 15 puntos y Hugo Carbonel (Zona 5) 19 puntos 3 Triples.

Los de Manu García, tendrán que madrugar este domingo para recibir, en partido correspondiente a la 7ª jornada de liga en el grupo Norte de la liga UCLM U18 al CB CEI Toledo Universidad Laboral, a partir de las 10:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel. Los alcazareños que son octavos con 2 victorias y 4 derrotas, recibirán a un rival directo en la tabla, ya que los toledanos son novenos con 1 victoria y 5 derrotas.

Por su parte, el júnior autonómico femenino, ganó su partido en casa ante Salesianos Guadalajara por 65-44. Triunfo necesario para el Grupo 76-Alkasar ante Salesianos. Dos de los equipos que jugaron la fase la temporada pasada se medían en el Díaz Miguel. Segunda de la temporada para las alcazareñas que de momento les permite estar terceras mientras que las alcarreñas se quedan con un solo triunfo por debajo. Las mejores jugadoras del partido fueron Eva Cabezuelo (Grupo) 18 puntos y  Mª Carmen Iglesias (Salesianos) 14 puntos.

Este domingo a partir de las 16:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel, las de Luisma Blanco, que son cuartas con dos victorias y dos derrotas, recibirán, en derbi comarcal al The Language House Baloncesto Criptana, actual líder del Grupo B con 5 victorias consecutivas con arbitraje de Alberto Fernández Lizano y Gregorio Alberca González.

Derrota del júnior masculino U19 en casa frente a CB Consuegra por 52-63. Los consubarenses continúan a lo suyo una jornada más. Invictos y con 3-0 a su favor se mantienen en lo alto de la tabla tras vencer en esta jornada al filial del Grupo que de momento sigue sin estrenarse. Vencieron cuarto a cuarto sin dejar que el joven equipo alcazareño pudiera darles la réplica. Los mejores jugadores del partido fueron Sandyeri Mejía (Consuegra) 26 puntos 3 Triples y Juan Plaza (Grupo) 16 puntos 3 Triples. Este sábado, los alcazareños se desplazarán hasta Tarancón para a partir de las 17:30 horas en el pabellón Reina Sofía, medirse al Hormigones y Ferrallas CDB Tarancón. Los alcazareños, novenos con 0 victorias y 2 derrotas, se medirán al cuarto clasificado con 4 victorias y 1 derrota.

4
5
5

CADETE E INFANTIL REGIONAL MASCULINO Y FEMENINO

Por último, en la liga cadete e infantil regional, indicar que en chicos, en el Grupo Norte, dominan invictos Sonseca Eurocaja Rural y Grupo 76-Alkasar (1 partidos menos). Los toledanos lideran de momento en solitario con 5 victorias de 5 posibles. Dominio al que de momento parece que solo puede aguantarle el ritmo el Grupo 76-Alkasar, que aunque cuenta con una victoria menos (con un partido pendiente por disputarse) de momento tampoco sabe lo que es perder en la competición oficial. Los de José Luis y Cristina Ramos, lograron una combativa victoria, al igual que el Infantil Masculino. Ambos equipos dieron todo de ellos para estar a la altura de las circunstancias.

Este sábado, ambos equipos tendrán que madrugar para desplazarse en la jornada matinal del sábado hasta Talavera de la Reina, donde a partir de las 10:00 horas (infantil) y 12:00 horas (cadete), se medirán a Amigos del Baloncesto Talavera.

Los cadetes del Grupo Normex Grupo 76, que son segundos clasificados con 4 victorias, se medirán al cuarto clasificado, el equipo talaverano que suma 3 victorias y 2 derrotas en el José Ángel de Jesús Encinas. Por su parte, el infantil Clínica Fisiovic Grupo 76 Alkasar, tercer clasificado con cuatro victorias, se medirá al decimosexto clasificado con 5 derrotas.

Por último y en cuanto a las chicas, señalar que tras la victoria del infantil y la triste derrota del cadete femenino, este fin de semana, las alcazareñas volverán a la carga en casa y frente a Prado Marianistas. Las infantiles que lideran la clasificación con 3 victorias, reciben al equipo ciudadreleño que es sexto con 2 victorias, mientras que las cadetes, que son quintas con 3 derrotas, recibirán a partir de las 12:15 horas en el Antonio Díaz-Miguel a Prado Marianistas que es sexto con 2 victorias.