En una gran segunda mitad con dos triples claves al final del tercer cuarto de Rubén Bruno

Peleada y disputada octava victoria del Grupo 76 Alkasar en casa frente a UCA Albacete

Los de Jaime Tolosa mantienen intactas sus opciones de clasificarse para la Copa de 1ª Nacional

El Grupo 76 Alkasar logró en su último partido de 2023, una nueva victoria en el Antonio Díaz-Miguel, octava de la presente temporada para mantenerse tercero en la clasificación, confirmar su gran inicio de la temporada, y mantener intactas sus opciones de clasificación para la Copa de 1ª Nacional.

Los de Jaime Tolosa, tras una primera mitad, muy igualada y disputada, consiguieron en los últimos minutos del tercer cuarto, alcanzar una renta de siete puntos, que tras un buen inicio de cuarto período, convertirse en diez puntos, que fueron insalvables para los albaceteños que lo intentaron, sin éxito hasta el final.

El partido comenzó con cinco puntos del visitante A. Martínez que puso un 1-5 en el marcador, que hizo reaccionar a los alcazareños, quienes con un parcial de 10-0, alcanzaron su primera ventaja en el electrónico 5-11.

A partir de ahí, intercambio de acciones, y un UCA Albacete, que logró ponerse a dos, en el último minuto del primer cuarto, hasta que un triple de Dani Lara, permitió a los locales coger una ventaja de cinco puntos, que los albaceteños reducirían a cuatro con un tiro libre para el 20-16 del final de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, máxima igualdad y disputa, con alternativas, un UCA Albacete siempre cerca, 24-23 a siete para el descanso, reacción local para el 30-23 con parcial 6-0 y respuesta visitante 0-9 para ponerse por delante 30-32 en el último minuto de la primera mitad. Un triple de Raúl Fernández puso de nuevo por delante al Grupo 76 Alkasar, pero respondió el albaceteño Sainz de Baranda con una canasta que permitió a UCA irse por delante a vestuarios 33-34.

Tras el descanso, el Grupo 76 Alkasar, con un parcial de 7-0 y triple de Eliseo, tomó de nuevo ventaja. Asenjo con un tiro libre puso el 43-36 y Berto Quirós desde el 4,60 el 45-36, pero UCA reaccionó y anotó cinco puntos consecutivos para acercarse de nuevo 45-41 con triple de Garrido. Fue entonces donde apareció Rubén Bruno, quien con dos lanzamientos acertados desde el 6,75, le dio ventaja de siete puntos al equipo alcazareño en el final del tercer cuarto.

Otro buen arranque de cuarto de los de Jaime Tolosa con cuatro puntos consecutivos, permitió coger a los alcazareños 11 puntos de diferencia ante el equipo de M. Jiménez, que lo intentaba y peleaba. Los locales alcanzaron los trece de ventaja, pero con un triple de López y una canasta de García, UCA, no tiraba la toalla y se ponía a ocho.

Rubén Bruno y Raúl Fernández aumentaban la diferencia nuevamente y el Grupo 76 Alkasar jugaba a favor de marcador y cronómetro, controlando el partido, y manteniendo su diferencia hasta el final del mismo, impidiendo que UCA Albacete, le quitara su octava victoria de la temporada.  Los mejores jugadores del partido fueron     Rubén Bruno (Grupo) +19 Valoración, 15 puntos, 2 Rebotes y 2 asistencias y el visitante  Joaquín Puerta (UCA) +16 Valoración, 15 puntos y 14 Rebotes.

Los alcazareños, terceros con 8 victorias y 2 derrotas, retomarán la liga, tras las vacaciones navideñas, el 13 de Enero, viajando hasta Villarrobledo, un rival directo, cuarto clasificado con 7 victorias y tres derrotas.