El Quintanar pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey en un partido épico

previacopadelrey-publico4
previacopadelrey-publico6

CD Quintanar: Prada; Álex, Navalón (Eusebio, min. 70), Borja, Christian; Minos, Luis (Luismi, min. 87), Ángel Luis (Mario, min. 70), José Luis (Alan, min 61); Ángel (Thierry, min. 61) y Camacho.

Unión Zona Norte: Paul Leiva; Collado, Stewi, Beltrán, A.Mongil (Adri, min. 78); David Sousa (Medina, min. 65), Llavero (Alonso, min. 78), Álex (Moneo, min. 65), Cristian; Rodri (Jorge, min. 83) y Jesusín.

Árbitro: José Miguel Carballa Miñana, auxiliado en bandas por Nicolae Lagos Serbán y Alejandro García Cebrián (comité valenciano). Bien. Expulsó por roja directa al local Camacho en el minuto 60. Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Luis, Ángel Luis, Camacho y José Luis y a los visitantes David Sousa, Collado y A. Mongil.

Goles: 1-0 José Luis (min. 13).

Incidencias: Partido correspondiente a la fase previa de la Copa del Rey disputado en el Municipal Alfonso Viller García de Quintanar de la Orden en la tarde del jueves, 12 de octubre de 2023: 2.200 espectadores. Presencia del presidente de la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha, Pablo Burrillo, junto al secretario Toribio Santos y el secretario de entrenadores, Marino Maqueda, entre otros, así como el presidente de la Federación Madrileña de Fútbol, Francisco Díez, entre otros. También estuvieron presentes, entre otros, el alcalde de la localidad, Pablo Nieto Toldos, la concejala de Deportes, Natalia Sánchez Flor, y el delegado provincial de la Junta, Javier Úbeda.

previacopadelrey-trioarbitral

El Quintanar se proclamó vencedor de la fase previa de la eliminatoria de Copa del Rey en un choque para la historia de la localidad, y recibirá el próximo 1 de noviembre a un equipo de Primera Nacional, excepto Real Madrid, Barcelona, Atco. de Madrid y Osasuna. El resto, estarán todos en el bombo este martes 17 de octubre, donde todo un pueblo estará pendiente de ese emparejamiento, después de lograr la gesta de la clasificación, en un partido épico, en el que, de nuevo, jugadores y afición alzaron al cielo quintanareño el agradable triunfo en el Día de la Hispanidad.

La primera parte arrancó con mucha energía por parte del equipo madrileño de Zona Norte A, aunque el envite lo aguantó bien el Quintanar el primer cuarto de hora. A balón parado Camacho tuvo la primera ocasión claraen un saque de falta que el portero del club madrileño sacó de puños. A renglón seguido los visitantes lo intentaron en una contra que condujo Rodri, este dio el pase atrás a Collado cuyo centro chut no encontró rematador.

En el minuto 12 el Quintanar empezó a coger la manija del partido a balón parado, pero la falta que botó Camacho se marchó fuera rozando el poste. Y en el 13, Angel recibió un balón de espaldas, controló, centró a la primera a José Luis, y este batió de potente disparo al meta visitante Paul Leiva. Fueron los mejores minutos del club quintanareño, que aún pudo ampliar la ventaja con otra combinación de Ángel Luis a Christian, cuyo tiro cruzado lo detuvo el meta del Zona Norte.

Pasado el cuarto de hora de partido, Ángel Luis botó una falta en el borde del área y el balón se estrelló en la escuadra en otra clara para el Quintanar. En el minuto 30, José Luis engatilló un rechace de un córner, y de nuevo probó la valía del meta visitante, que atrapó el esférico en el aire.

El Zona Norte logró llegar a la portería local en un contragolpe, pero el centrochut de Collado, lo detuvo David. Pasaba la media hora de juego, y el ritmo ofensivo con rápidas triangulaciones, continuó por parte de los de Iván Nieto. Ángel Luis recibió un gran pase por banda, se internó en el área madrileña, pero en el mano a mano con el arquero visitante, este interceptó el balón cuando la afición ya casi celebró el gol.

Y la última antes del descanso salió de las botas de Ángel Luis, que sirvió entre líneas a Christian, pero el remate cruzado lo repelió el portero del Zona Norte. Y llegó el intermedio con una sensación de superioridad del conjunto quintanareño que realizó unos primeros 45 minutos muy bien competidos.

Segunda parte: Asedio visitante, defensa local numantina

La segunda parte fue otra historia. El Zona Norte salió a por todas, y tuvo contra las cuerdas al Quintanar durante todo el segundo acto. Los locales sólo se pudieron quitar el asedio con algunas contras, en las que incluso pudo ampliar la ventaja en el marcador. Pero los del conjunto madrileño de Carlos del Rey, también buscaron la igualada, sobre todo a partir del minuto 60 cuando se vieron con superioridad numérica por la expulsión del local Camacho, uno de los más activos del cuadro local en ataque. La épica estuvo servida para los de Iván Nieto.

Hasta ese momento, y ante una poblada defensa visitante, los locales lo intentaron desde lejos con un centrochut de Ángel Luis, al que llegó Paul Leiva. Y tras la expulsión, Zona Norte buscó la igualada por tierra, mar y aire. Pero la gesta de la zaga local, y del cancerbero quintanareño David, evitó que el balón rompiera la épica de la clasificación.

Primero botó una falta Cristian y Stiwi cabeceó alto, y en la siguiente, el propio 10 del Zona Norte puso otra falta directa se marchó desviada, Jesusín la tuvo a pase de Moneo y David salvó bajo palos, mientras que la ocasión de Beltrán a pase de Cristian se marchó alto.

El Quintanar tuvo una contra muy clara en el 68, en una gran jugada de Alan, que sirvió para Ángel Luis, cuyo disparo con rosca lo detuvo Paul Leiva en otra gran intervención.

Mientras que el asedio visitante no se detuvo, ni tampoco las ocasiones del Zona Norte, con una de Medina que se fue por encima del larguero, otro remate al saque de un córner que remató Serrano muy alto. Y ya en el tiempo añadido, otra ocasión visitante que puso al Alfonso Viller en vilo, cuando Cristian disparó a puerta, rebotó en un defensor, el balón se fue al aire, y a la caída, Stiwi disparó, pero David estuvo soberbio, una vez más, atrapando ese esférico que valió el pase a la siguiente ronda.

El Quintanar, así las cosas, conocerá a su próximo rival, este de Primera Nacional, este martes 17 de octubre en el sorteo que tendrá lugar en la Sala Luis Aragonés de la Real Federación Española de Fútbol. El choque será el 1 de noviembre, de nuevo, en el Estadio de Quintanar de la Orden, en otra jornada histórica y gloriosa para escribir en los anales del club y del municipio toledano.

Iván Nieto: “La afición fue el jugador número 12, 13, 14, 15 y 16”

El entrenador del CD Quintanar, Iván Nieto, manifestó al finalizar la contienda, su satisfacción por la gesta que se ha logrado de clasificarse para la siguiente ronda de la Copa del

Rey, “algo histórico en nuestro club, en nuestra historia, con equipos que pueden venir que tiene mucha solera y, nos toque quien nos toque, el objetivo será disfrutar”.

Respecto al partido, destacó la buena actuación del equipo en la primera parte “en la que fuimos claros dominadores, incluso, añadió, me atrevería a decir que al descanso merecimos irnos con algún que otro gol más en el marcador, el resultado de 1-0, sentenció, nos supo a poco visto lo que mis jugadores hicieron en el campo.”

En cuanto a la segunda parte “todo entraba dentro del guión, aseguró Nieto, sabíamos que ellos nos iban a apretar hasta la extenuación, y más cuando se vieron con superioridad numérica, pero supimos aguantar bien las embestidas, y tengo que dar la enhorabuena a mi equipo por cómo aguantó el tipo ante un gran conjunto como era Zona Norte”.

En cuanto a la afición, el míster quintanareño no tuvo más que palabras de elogio: “Fueron el jugador número 12, 13, 14, 15 y 16. No esperábamos esta entrada, ni mucho menos, en 7 minutos se llenó el estadio, y nos han llevado en volandas a la victoria, sobre todo en los momentos más críticos del partido en los que estuvimos contra las cuerdas. Esta victoria también es suya, y esta clasificación, va por ellos, ahora toca disfrutar, sea el rival que sea.”