Este domingo a partir de las 12:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel

El G76 Alkasar femenino rememora la final del Trofeo JCCM recibiendo al Baloncesto Polígono

Y el senior masculino se desplaza con la moral alta a la cancha del Tobarra (S-18:30 h)

Nuevo fin de semana y nueva jornada de liga para los equipos del Grupo 76 Alkasar, que tendrán una vez más, una jornada cargada de buenos partidos y difíciles compromisos tanto en casa como fuera. En categoría senior, las chicas que ganaron tras remontar inextremis al final del partido en Toledo frente al CEI Universidad Laboral por un ajustado y peleado 55-58, recibirán este domingo a partir de las 12:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel con arbitraje de Roberto Martínez Brito y José Carvajal González al Baloncesto Polígono Toledo, rememorando la pasado final del Trofeo JCCM, donde la victoria se fue claramente del lado toledano.

Las de Sete López y Gumer Serrano, consiguieron una importante victoria merced a un triplazo de Alicia Díaz Ropero, en los instantes finales. Canasta que culminaba una remontada muy trabajada de las de Sete López para endosa un último 0-8 que dio por completo la vuelta al partido en un último minuto impresionante de las rojinegras.

En un primer cuarto muy igualado, las de Javi Pajares sacaron de punto a su rival en el segundo cuarto para irse al descanso con +11 a su favor. Poco a poco el Grupo fue tendiendo su tela de araña en la segunda mitad para buscar la remontada que solo llegaría en ese último minuto apoteósico que le daba su séptima victoria del año (7-3). Por su parte CEI se queda con 5-7 en la zona media de la tabla y ve como la zona de Fase Final se aleja un poquito más. La mejor de las alcazareñas fue Alicia Díaz-Ropero  +17 Valoración, 16 puntos, 4 Rebotes y 1 asistencia.

Alcazareñas y toledanas  llegan al partido igualadas a puntos, diecisiete, las locales son quintas con un balance de 7 victorias y 3 derrotas, mientras que las visitantes son terceras, con seis victorias y cinco derrotas y un partido más.

En cuanto a los chicos y tras su abultada victoria en casa por 28 puntos de diferencia frente al Sumando 2 Mora, destacar que se desplazaban al mediodía del sábado hasta la localidad albaceteña de Tobarra, donde a partir de las 18:30 horas con arbitraje de Germán Malagón Torres y Sara Del Pozo Cruz, se medirán, en encuentro correspondiente a la 13ª jornada de liga, al Tobarra Gasóleos Sánchez y Muria en el pabellón municipal de la granja.

Los alcazareños, sextos clasificados con seis victorias y seis derrotas, se las tendrá que ver con el cuarto clasificado con ocho victorias y tres derrotas, que además en la ida, se impuso en el Antonio Díaz-Miguel por 55-61. Se espera un partido muy disputado y tremendamente igualado.

En la liga zonal masculina grupo sur, los Rookies Talleres Moreno y tras ser aplazado su partido en Socuéllamos, retoman la competición desplazándose a Ciudad Real, donde el sábado a partir de las 18 horas en el pabellón Puerta de Santa María, se medirán al Basket Cervantes. Los de Paco Úbeda, terceros clasificados con 6 victorias y 1 derrota, y un partido menos, se medirán al actual líder del grupo, el conjunto ciudadrealeño que suma 6 victorias y 2 derrotas, una de ellas la cosechada en el Antonio Díaz-Miguel en la primera vuelta, precisamente frente a los Rookies por 59-53.

En la liga júnior autonómica, el equipo masculino del Grupo 76 Alkasar y tras ganar en Cuenca un encuentro muy igualado y disputado por tres puntos 52-55, recibirán en partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo Norte al CEI Toledo, el domingo a partir de las 16:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel. Los de Jaime Tolosa, cuartos clasificados con 5 victorias y 5 derrotas, se medirán a un rival directo en la tabla, pues el conjunto toledano es sexto clasificado con dos partidos menos y 4 victorias y 4 derrotas.

En chicas, el Grupo 76 Alkasar disputará el derbi comarcal frente al Baloncesto Criptana este domingo a partir de las 18:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel. A este partido, correspondiente a la undécima jornada de liga, llegan las alcazareñas como segundas clasificadas con 8 victorias y 1 derrota y las criptanenses, sextas con 4 victorias y 6 derrotas.

Y por último en las ligas autonómicas cadetes e infantiles, destacar la victoria del cadete masculino en casa frente al Lujisa Guadalajara por 62-51. Los de José Luis Ramos, que son líderes del grupo B con 10 victorias y 1 derrota, se desplazarán este sábado a la capital regional, para disputar el partido correspondiente a la 12ª jornada de liga frente al CB CEI Universidad Laboral, séptimo clasificado con 2 victorias y 8 derrotas, a partir de las 13 horas.

Por su parte, el cadete femenino, que suma y sigue y venció en La Roda por 48-66, se desplazará el sábado hasta Guadalajara, donde disputará el partido correspondiente a la 10ª jornada de liga frente al Lujisa Guadalajara Basket. Las de Javi Úbeda, son terceras, con dos partidos menos y siguen invictas con siete victorias, mientras que su rival es séptimo clasificado con 2 victorias y 7 derrotas, el partido comenzará a partir de las 12:30 horas.

Para terminar, indicar que el infantil masculino que ganó en casa por 59-20 al Lujisa Guadalajara es líder de su grupo con 11 victorias consecutivas y una jornada más, mantuvo la imbatibilidad. Este sábado jugará en Toledo a partir de las 11:15 horas frente al noveno clasificado, el CB CEI Toledo Universidad Laboral, que suma 5 victorias y 5 derrotas. Mientras que las chicas infantiles que perdieron 52-29 en La Roda y son octavas con 1 victoria y 6 derrotas, se desplazarán hasta Guadalajara, para medirse a partir de las 10:30 horas, al segundo clasificado del grupo, el Lujisa Guadalajara que suma 8 victorias y 1 derrota.