Este sábado a partir de las 19:00 horas en el pabellón municipal del Polígono

El Grupo 76 Alkasar intentará recuperar en Toledo lo perdido en casa frente a Ciudad Real

El júnior masculino autonómico se la juega en casa frente al CB Talavera (D-18 h)

Olvidado lo sucedido el pasado sábado en casa frente al Club Baloncesto Ciudad Real, el equipo senior masculino del Grupo 76 Alkasar ha centrado sus esfuerzos en preparar de la mejor forma posible su partido a domicilio de este próximo sábado en Toledo frente al Baloncesto Polígono Toledo.

Los de “Chusy” García intentarán sumar la victoria en un partido que comenzará a partir de las 19:00 horas con arbitraje de Alberto Copeiro de Villar Verdejo y Diego Riaguas Guerra, correspondiente a la decimoséptima jornada de la liga comunitelia y tras la dolorosa y abultada derrota en casa 49-65 frente al CB Ciudad Real.

Una derrota inesperada para los locales y una victoria importantísima para los intereses del CB Ciudad Real en su visita al Díaz-Miguel ya que de esta forma mantiene sus opciones de entrar en los play off y coloca dos victorias de diferencia con el descenso directo y una con el Play Out. Por su parte los alcazareños se complican un poco más la vida tras la derrota en este derbi, pero su margen en la sexta plaza, les permite seguir gozando de una ventaja clave en esa posición. El derbi mantuvo una primera mitad con un cuarto para cada equipo llegando los visitantes con un punto de ventaja al descanso. Los segundos 20 minutos fueron claramente de los de Chema López. El entrenador-jugador marcó diferencias sobre la pista con su doble-doble aportando muchas cosas a su equipo y dejando la quinta victoria en casa. El mejor de los locales fue Víctor López (Grupo) - +21 Valoración, 13 puntos, 7 Rebotes y 3 Asistencias.

En chicas, se plantea titánica la pelea por entrar en la Fase Final. Mientras Al´Qazeres y CBA casi tienen asegurada su presencia, Civitas Pacensis Badajoz, Grupo 76-Alkasar y Ferial Plaza Guadalajara emprenden una lucha titánica por dos plazas. Baloncesto Polígono todavía no está descartado pero ahora mismo se encuentra algo lejos del objetivo.

Para ello, las de Sete López y Gumer Serrano lograron una clara y abultada victoria en Albacete 51-71 frente a EBA. Victoria clara y vital para el cuadro de Sete López en su dura pelea por acabar la competición liguera en puestos de Final a 4. Tras una potente primera parte, el tercer parcial con un 4-26 a su favor sentenció el partido para las alcazareñas. Novena vitoria que les iguala a Badajoz con mismo número de triunfos, pero eso si, con dos partidos menos para las ciudadrealeñas. Por su parte EBA se mantiene penúltimo en la general con 1-13. Tremendo encuentro de Paloma Ceres con dobles figuras que a pesar de casi lograr la mitad de los puntos de su equipo no sirvió para sacar algo positivo. La mejor jugadora visitante del partido fue Marina Díaz-Ropero (Grupo) - +18 Valoración, 17 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Este fin de semana, las alcazareñas tendrán jornada de descanso, por lo que podrán preparar su doble jornada del próximo fin de semana en casa, frente a los equipos extremeños con mucho más tiempo.
En la liga zonal Castilla-La Mancha, el Rookies Talleres Moreno no pudo superar a domicilio al Atlético Tomelloso B y perdió por un ajustado 73-69 sumando su tercera derrota de la temporada. Los de Paco Úbeda, tras un partido con mucho cambio de dominador en el marcador, los instantes finales nos presentaban a tomelloseros y alcazareños con todo para dejar un buen final de partido. Los tomelloseros en el derbi comarcal lograban tras ir 62-66 abajo a poco del final, colocar un parcial favorable de 11-3 que dejaba a Rookies sin partido. Derrota dolorosa para los de Alcázar de San Juan porque ven de esta forma como los dos equipos de arriba se les escapan y los que vienen por abajo cada vez están más cerca. El mejor de los alcazareños en Tomelloso fue Juan Alberto Requena (Rookies) – 19 puntos 1 Triple.

Este domingo a partir de las 12:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel, los alcazareños recibirán en derbi comarcal al CD Herencia Basket con arbitraje de José Luis Beamud Molina y Roberto Martínez Brito. Los herencianos son octavos con 3 victorias y 9 derrotas y llegan al partido tras perder 43-57 frente a Argamasilla.

En lo que respecta a las ligas júnior autonómicas, destacar el “partidazo” que disputarán este próximo domingo, con la cuarta plaza del grupo norte, Grupo 76 Alkasar y CB Talavera, el domingo a partir de las 18:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel con arbitraje de Alberto Fernández Lizano y Ángel Cañego Rivas. En la ida, los toledanos se impusieron por +26 (81-55), por lo que sumar la victoria sería súper importante para los de Jaime Tolosa, que llegan al partido tras caer derrotados 68-59 en Guadalajara.

Los alcazareños no pusieron superar a un Guadalajara Basket que no afloja en su empeño. Los alcarreños quieren cerrar cuanto antes su clasificación para la F8 y para eso tenía que vencer en casa a un Grupo inmerso en pelea total por estar entre los seis primeros para al menos buscar su hueco en los play off. Y es que los alcazareños dominaron por completo la primera mitad (32-37) para ver cómo tras el paso por vestuarios, los morados se ponían dos puntos por delante al final del tercero. En el tramo final Guadalajara no dio opciones y sentencio la duodécima a su favor. El mejor jugador visitante en Guadalajara fue Manu Ocaña (Grupo) -21 puntos 3 Triples.

En chicas, nueva victoria alcazareña a domicilio, 47-59 frente a Baloncesto Polígono. Era el gran partido de la jornada y las alcazareñas quisieron zanjar la contienda lo antes posible. Tras una pequeña renta de 3 puntos en el primer parcial realizaban un cuarto espectacular antes del descanso para marcharse hasta el +18. Complicado, muy complicado se le ponía el partido a las de Cristina Díaz-Miguel, que fueron rascando puntos minuto a minuto pero en ningún momento tuvieron cerca la remontada ante un líder impecable. A pesar de la derrota, las toledanas siguen terceras con 11 victorias. Por su parte el Grupo 76 cerró la jornada con 13-1 y un partido menos en su haber. Clara Leal (Grupo76) con 16 puntos y 1 Triple fue la mejor del partido por las alcazareñas.

Las de Luis Ángel Requena disputarán este domingo a partir de las 10:00 horas en el pabellón Príncipe Felipe de Ciudad Real, el encuentro pendiente de la décimo jornada de liga frente al Autoescuela Campus Basket Cervantes, con arbitraje de Diego Amores Babiano y Sánchez López.

En la liga cadete e infantil autonómica, destacar las victorias del cadete masculino en el derbi comarcal frente a la EB Criptana por 44-48 y la del cadete femenino en casa frente a CEI Toledo por 49-35. No corrieron igual suerte el infantil femenino que perdió el derbi comarcal por diez puntos 62-52 frente a la EB Criptana, cosechando su primera derrota y el infantil femenino, que cayó 38-46 en Toledo.

Este fin de semana, el cadete masculino recibirá el sábado a partir de las 12:15 horas en el Díaz-Miguel al CB UCA de Albacete y el infantil masculino hará lo propio a partir de las 10:30 horas en el mismo escenario y frente al mismo oponente. Por su parte, las chicas cadetes e infantiles tendrán jornada de descanso por calendario.

Por último y para terminar informar que la operación de rodilla de la jugadora senior del equipo de Primera Nacional Femenino, Pilar Bustos Guerrero ha sido todo un éxito. Desde esta semana comienza su recuperación y esperamos que pronto esté de vuelta en las canchas.