Este sábado a partir de las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel

El Grupo 76 Alkasar recibe en derbi provincial de Primera Nacional a Basket Cervantes

Los Rookies reciben a CB Mota Max Inf. (D.12 h) y los chicos cadetes e infantiles juegan en casa

Inmerso en zona de Play-Out con un balance de 2 victorias y 5 derrotas en las siete primeras jornadas de competición, el equipo de primera división nacional del Grupo 76 Alkasar recibe este sábado a partir de las 20:00 horas con arbitraje de Martín Ortega y Félix Conde al Basket Cervantes, séptimo clasificado con 4 victorias y 3 derrotas.

Los de Jaime Tolosa cosecharon una nueva derrota a domicilio 68-47 frente a Baloncesto Polígono en un partido en el que el equipo toledano sigue a su ritmo y demostrando que esta temporada las sensaciones son positivas, una prolongación del final de la pasada campaña. En un duelo directo en el que era necesaria la victoria para sus intereses, Polígono no falló ante el Grupo y con una segunda mitad más que efectiva lograban romper el ritmo del partido y dejar la cuarta victoria de la temporada en su cancha. Poco pudo hacer el equipo de Jaime Tolosa ante un rival que supo hacerse fuerte en el rebote y aprovechar todas sus opciones en el tramo final del partido. Mientras los toledanos se quedan en ese sexteto de la tercera plaza los alcazareños se plantan en la zona baja junto a criptanenses y villarrobledenses. El mejor del equipo alcazareño fue Víctor López (Grupo) +22 Valoración, 20 puntos 7 Rebotes.

Por su parte, las chicas tendrán jornada de descanso por calendario y retomarán la competición en casa el próximo domingo 27/11. Las de Sete López se impusieron a domicilio 51-61 al Clínica Cardiorreal Cervantes en partido correspondiente a la quinta jornada de liga, logrando su tercera victoria de la temporada en el derbi provincial que permite al Grupo salir de la zona peligrosa e instalarse en la media alta de la tabla. Partido serio de ambos conjuntos en el que no hubo un dominador claro bajo el tablero pero si en los porcentajes de T2 donde las visitantes con su 63% por el 41% de las cervantinas fueron donde lograron llevarse la victoria definitiva a Alcázar de San Juan. Dobles figuras para Cristina Lucas siendo la mejor del partido y sacando un triunfo importante para su equipo. La mejor jugadora del equipo alcazareño fue Cristina Lucas (Grupo) +20 Valoración, 13 puntos 11 Rebotes, que además ha entrado dentro del quinteto ideal de la jornada.

En el grupo Sur de la liga zonal masculina, el  Rookies Talleres Moreno sumó una nueva victoria a domicilio en encuentro correspondiente a la cuarta jornada imponiéndose por 31-71 al Clínica Juan Araque Daimiel. Segunda victoria consecutiva para Rookies que parece que ahora si empiezan a cogerle el ritmo de la competición. Partido ganado ante el filial del CB Daimiel que no pudo con su rival en ningún cuarto con además una bagaje anotador en la segunda mitad de solo 9 puntos favorables. El mejor de los alcazareños fue una jornada más Javi Maroto (Rookies) 24 puntos.

En lo que respecta a la ligas autonómicas júnior UCLM, destacar la importantísima victoria en casa de los chicos en partido correspondiente al a sexta jornada para cooliderar el grupo Norte junto a Criptana con  5 victorias (único equipo invicto y con un partido menos) con Guadalajara y Zona 5 a un solo triunfo. En el plano individual los máximos anotadores de la jornada fueron Javi Úbeda con 29 puntos con Marcos Molina, José Luis Romero y Jorge García con 24 puntos cada uno. Los de Chechu Fernández se impusieron por 69-57 a Lujisa Guadalajara.

En un partido en el que no fallaron en casa, los alcazareños sacaron adelante uno de los partidos duros de la jornada. Duelo ante el conjunto alcarreño que terminaba con la 5ª victoria alcazareña colocando la segunda derrota a los morados en su palmarés del año. A pesar de ser dos equipos muy igualados a todos los niveles el 27-7 del cuarto inicial marcó la tendencia del partido e hizo inútil la recuperación cuarto a cuarto de los guadalajareños que lo único que pudieron hacer es dejar la diferencia en 12 puntos. El Grupo 76 Alkasar es colíder con 5-1 mientras que Guadalajara se queda un pasito por detrás con 4-2. El mejor jugador del equipo alcazareño fue el toledano José Luis Romero (Grupo)-24 puntos

Este fin de semana, estas competiciones tendrán jornada de descanso por calendario. En chicas, el Grupo 76 Alkasar no falló en Albacete para seguir segundas. En el apartado individual Estela Gallego del Grupo 76-Alkasar con 23 puntos en su haber fue la máxima anotadora de la 5ª jornada con diferencia. Las de José Luis Ramos vencieron por 27-83 a CBA, en un partido claramente adjudicado para Grupo 76-Alkasar que no perdonó desde el salto inicial. Pocas opciones para un CBA claramente inferior al equipo alcazareño que de esta forma sacaba su cuarta victoria antes del parón por el puente estudiantil del próximo fin de semana.

En la liga junior zonal masculina, en el grupo C, el derbi comarcal de filiales se decantaba en esta jornada a favor de los alcazareños gracias sobre todo a un buen arranque tras el descanso que le mantuvo con ventaja en el marcador hasta el final del partido para sacar su segundo triunfo y colocar la primera derrota en el casillero de los criptanenses. Los mejores jugadores del partido fueron Fran Lizcano (Criptana) 24 puntos 2 Triples y Álvaro Carrazoni (Grupo) 18 puntos. Quality Sport Criptana 57-70 Grupo 76-Alkasar “B”. Cuádruple empate a tres victorias en el Grupo B con Valdepeñas, Cuenca, La Solana y Grupo76 “B”, 4ª jornada

En chicas en el grupo B, el partido correspondiente a la cuarta jornada, se resolvió con derrota alcazareña por 38-54 frente a  Farmacia Ana Fernández La Solana. El filial alcazareño que no conocía la derrota sufría la primera de la temporada ante el CB La Solana. Victoria amarilla que además provoca un cuádruple empate en la cabeza de la tabla del Grupo B a 3 victorias. El primer y último cuarto solanero fue clave para sentenciar un partido en el que las rojinegras no pudieron nunca con su rival de esta jornada. La mejor del equipo alcazareño fue Alicia Cortés (Grupo) 9 puntos

En la liga regional, las chicas del Cadete Regional Femenino se llevaron la victoria contra CEI Toledo por 62 – 72, en un partido muy igualado que se ganó con una buena defensa y hacerse con los últimos minutos. Por su parte, el Infantil Regional Femenino perdió frente a CEI Toledo por 49 - 9. La defensa flojeó y la presión pudo con ellas,

En chicos, victoria del Cadete Regional en Tarancón por 13-53 y derrota del  Infantil Regional Masculino, que plantó cara a pesar de no conseguir la victoria por 72 - 49. Un terrible tercer cuarto donde se mantuvo una defensa muy débil y fue complicado remontar. Este fin de semana, los chicos cadetes e infantiles jugarán en casa, a las 10:30 horas el infantil y a las 12:15 horas el cadete frente a CD Salesianos Guadalajara.

En el resto de resultados de la jornada, el Cadete Provincial Rojo triunfó y se hizo con el partido contra Atletico Tomelloso por 44 - 4. Esfuerzo, actitud y valentía, el Infantil Masculino Provincial superó el partido sin dificultades contra Atl. Tomelloso por 42 - 2.El partido estaba ganado y cerraron acta en el segundo cuarto. Y el equipo Infantil Femenino Provincial no ha conseguido ganar el partido contra La Solana quedando 47 - 7. Un partido donde la poca experiencia para salir de la presión les ha jugado una mala pasada.