Este sábado 20:00 horas Antonio Díaz-Miguel en partido de las 10ª jornada de liga

El Grupo 76 Alkasar senior masculino intentará sorprender en casa al Bazu Baloncesto Azudense

Las chicas viajan a Toledo a medirse al B. Polígono y derbi comarcal júnior masculino el D-18 h

El partido del senior masculino en casa frente al Bazu Baloncesto Azudense, el derbi comarcal en la categoría júnior autonómica masculina y el partido junior zonal femenino en el que las chicas del Grupo 76 alkasar recibirán a Almansa, destacan en una nueva jornada de liga con mucho baloncesto.

El sábado a partir de las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel y con arbitraje de Ungría Lasierra y González-Mohino Espadas, el Grupo 76 Alkasar, décimo clasificado con tres victorias y seis derrotas, recibirá al tercer clasificado con seis victorias y tres derrotas, Bazu Balonceso Azudense.

Los de Jaime Tolosa, que perdieron el pasado sábado en Quintanar del Rey por 80-57 frente al Globalcaja Quintanar, intentarán hacer un partido serio y sólido para intentar sorprender a un equipo, que ha comenzado muy bien la temporada. En Quintanar del Rey, los de Juan Luis Morcillo con el ritmo de la competición cogido siguen a su ritmo tras nueve jornadas. Los quintanareños sumaban la sexta victoria y ante su afición frente a un equipo alcazareños que fue a remolque durante todo el encuentro sin encontrar opciones de victoria. Buen partido de nuevo del filial del Globalcaja Quintanar que volvió a tener como principal baluarte en el Ángel Lancho a Javi Valero. Partido en el que los de Jaime Tolosa solo pudieron contar con 7 jugadores en rotación con Yago Leal con dobles figuras. El mejor jugador alcazareño fue Yago Leal (Grupo) - +25 Valoración, 18 puntos y 10 rebotes.

Por su parte, las chicas del Grupo 76-Alkasar que con su victoria en casa frente al Ferial Plaza Guadalajara por 58-50 empata a varios rivales directos con cuatro partidos ganados, viajarán al mediodía del sábado hasta Toledo, para medirse a partir de las 17:00 horas con arbitraje de Félix Conde y León Soto al Baloncesto Polígono Toledo. Las de Sete López, siguen  sumando y creciendo jornada a jornada tras un inicio titubeante de liga. El pasado domingo, lograron una importantísima victoria ante el cuadro guadalajareño que seguirá en la zona baja de la tabla con dos triunfos empatadas con Cervantes, Cuenca y CEI a dos victorias pero eso sí, con dos triunfos de ventaja sobre el colista. Tras una primera parte compartida con alternancias en el control del encuentro en la segunda mitad las locales con un 12-5 en el tercero rompían ligeramente el partido. Sería suficiente. La mejor jugadora alcazareña del partido fue Laura López (Grupo) - +15 Valoración, 10 puntos, 1 Rebotes y 1 Asistencia.

En lo que respecta a los Rookies Talleres Moreno destacar su victoria por la mínima en la prórroga en Ciudad Real frente al CB Ciudad Real “B” 61-62 en un auténtico partidazo celebrado en el Puerta de Santa María, que necesitaba de una prórroga para decidirse finalmente. Con todo a favor del filial ciudadrealeño para llevarse el partido en los 40 de juego, una canasta de Sergio Logroño mandaba el choque al tiempo extra. Ahí la igualdad que mandó durante todo el encuentro se veía reflejada hasta el último suspiro del partido donde una canasta de Raúl Muñoz le daba a los alcazareños su cuarto triunfo consecutivo de la temporada para seguir creciendo en enteros en la general y mantenerse a solo un triunfo de los tres colíderes. El mejor jugador alcazareño del partido fue Javi Maroto (Rookies) con 16 puntos 1 Triple. Los de Paco Úbeda, viajarán este sábado hasta Villanueva de los Infantes para medirse al actual colista del grupo Sur, CB Infantes a partir de las 16:30 horas.

En categoría júnior autonómica UCLM U18, informar de la derrota del Grupo 76 Alkasar en Talavera de la Reina, frente al Baloncesto Talavera por 77-67, en un partido en el que los talaveranos, que paran en seco la progresión del Grupo 76 logrando su segunda victoria de la temporada y colocando a su rival a dos triunfos del líder. Y es que los de Fernando Miguel realizaron una gran primera parte que les permitía marcharse al descanso con +12 a su favor. A pesar de la reacción alcazareña en el tercero el partido finalmente se quedó en el Puerta de Cuartos. El mejor jugador del conjunto alcazareño en Talavera fue  José Luis Romero (Grupo)- 24 puntos 1 triple.

Los de Chechu Fernández, disputarán este domingo a partir de las 18:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel un auténtico partidazo en derbi comarcal frente al Quality Sport Baloncesto Criptana, actual líder del grupo, que lleva a Alcázar invicto con siete victorias en siete partidos. El Grupo 76 Alkasar, tercer clasificado con 5 victorias y 2 derrotas, intentará protagonizar la sorpresa de la octava jornada de liga, consiguiendo la victoria.

En chicas, con el líder CEI en jornada de descanso, el Grupo 76-Alkasar aprovechó para sacar su quinta victoria e igualarles en la tabla, al vencer en casa a EBA Albacete por 65-45, en un partido en el que las de José Luis Ramos, lograron un importante triunfo para colocarse en cabeza con un partido más que su rival tras vencer en el Díaz Miguel a EBA. Las alcazareñas fueron superiores al equipo albaceteño durante la gran mayoría del tiempo de juego logrando de esta forma su quinta victoria mientras que las Escuelas siguen sin sumar esta temporada. La mejor jugadora alcazareña del partido fue Estela Gallego (Grupo) con 22 puntos. Este fin de semana, las alcazareñas han pospuesto su partido frente al Rodacal Beyem CP La Roda, al próximo 13 de Enero a las 20:00 horas.

En la competición júnior Zonal, en el Grupo C, el Grupo 76 Alkasar no pudo con un superior CEI Toledo Blanco que se llevó la victoria por 67-85, logrando su quinta victoria que le permite mantenerse como segundo clasificado en solitario tras el líder intratable sonsecano. Aumento de ventaja periodo a periodo para certificar una victoria importante para los toledanos que deja con 3-3 al Grupo. El mejor jugador alcazareño del partido fue Rodrigo Portugués (Grupo) con 19 puntos 2 Triples. Este equipo, se desplazará al mediodía del sábado hasta la vecina localidad de Herencia, donde a partir de las 16:00 horas se medirá al CB Herencia Basket.

Por su parte, el equipo femenino, tampoco conseguir la victoria y perdió a domicilio por tres puntos frente a Cuenca Femenino, 60-57 en un duelo de poder en el que uno de los dos equipos acabaría teniendo opciones claras de copa al término del choque al igual que el que medía a solaneras y valdepeñeras. Victoria en un partido trepidante para las conquenses tras una prórroga. Claudia Molina primero con un tiro libre evitaba la victoria alcazareña en el tiempo reglamentario y luego con los dos últimos TL del partido alargaba la distancia para dejar el cuarto triunfo en la Esperanza Calvo de Cuenca. La mejor jugadora alcazareña del partido fue Lucía Moya (Grupo) con 12 puntos. Este domingo, las alcazareñas, recibirán a partir de las 16:00 horas en el Díaz-Miguel al Loren’s Almansa.

LIGA CADETE REGIONAL MASCULINA | LA PRIMERA VUELTA DE LA FASE 1 EMPIEZA A MARCAR DIFERENCIAS

En el Grupo Norte comanda la general el Lujisa Guadalajara. El cuadro alcarreño ha conseguido hasta el momento 6 victorias y tan solo una derrota manteniendo una renta de una victoria con la segunda plaza en la que se encuentran emplazados Grupo 76-Alkasar, Baloncesto Talavera (-1) y Sonseca Eurocaja Rural (-1). Estos dos úlimos con un duelo pendiente además entre ambos. Estos cuatro equipos en estos momentos jugarían la fase por el título mientras con un margen de dos victorias con la zona baja se encuentran Globalcaja Cuenca (3-4), Baloncesto Polígono(2-5), Salesianos Guadalajara (1-6) y Hormigones y Ferrallas Tarancón (0-7). El Grupo 76 Alkasar se desplazará hasta Talavera de la Reina este sábado para a partir de las 12:00 horas, medirse al Baloncesto Talavera. Igualmente el infantil masculino regional se medirá en el mismo escenario y ante el mismo rival a partir de las 10:00 horas.

LA PRIMERA VUELTA DE LA FASE 1 DEJA COMO LIDER INVICTO A GRUPO 76-ALKASAR

La Liga Cadete Regional Femenina llegaba este pasado fin de semana al final de la primera vuelta en la Fase I de la competición. El equipo alcazareño dominan de momento su grupo sin conocer de momento la derrota. En el Grupo Norte el dominio está siendo claro por parte del Grupo 76-Alkasar que de momento ha ganado todos sus partidos de liga (5) en la primera vuelta. Las alcazareñas han tenido un gran arranque y de momento están intratables. Las alcazareñas, invictas en estas primeras jornadas con cinco victorias, se desplazarán el sábado hasta Talavera de la Reina para medirse a partir de las 12:0 horas al Baloncesto Talavera. Del mismo, modo, el infantil que es séptimo clasificado, se medirá al mismo rival y en el mismo escenario, pero de su categoría a partir de las 10:00 horas.