Grupo 76-Alkasar femenino vence a Basket Cervantes y garantiza su plaza para la F-4

El club alcazareño fue homenajeado por su labor de promoción del deporte femenino

71 Grupo 76 Alkasar.- Andrea Ocón (1), Mar Aparicio (9), Raquel Felipe (17), Silvia Jiménez (8) y Alicia Díaz-Ropero (7) – cinco inicial-, María Díaz-Ropero (9), Laura López (7), Mariaje Moreno (6), Clara Leal (5), Cristina Lucas (3), Itziar Comino y Geraldine Sánchez. Entrenador.- Sete López

37 Clínica Cardiorreal Basket Cervantes.- L. Camacho (8), L. Pérez (5), M. Bernal (9), Camacho (8) y A. Loro (2) – cinco inicial-, V. Lérida (1), Moriel (1) y S. Palacios (3). Entrenador.- Javi Barba

Árbitros.- Víctor Félix Conde y Alberto Fernández Lizano. Señalaron un total de 38 faltas personales, 24 al equipo local y 14 al visitante. Eliminada la jugadora local Mariaje Moreno.

Tanteo. 1º período 16-4, 2º período 17-11, 3º período 13-15 y 4º período 25-7.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de la liga Ribésalat (penúltima de liga), celebrado el sábado desde las 20:00 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel de Alcázar de San Juan. Antes del inicio del mismo se celebró un acto homenaje al Grupo 76 Alkasar dentro de los actos programados por el 8M en su campaña “Mujer y deporte” para dar visibilidad a las mujeres deportistas, y por la labor de promoción del deporte femenino que realizan desde hace tantos años, con la presencia de la concejala de Igualdad del Ayuntamiento de Alcázar, Patricio Benito y el presidente del Grupo 76 Alkasar, Alfonso Arráez.

Las chicas del Grupo 76 Alkasar consiguieron una abultada victoria en casa frente a Clínica Cardiorreal Basket Cervantes, que le permite asegurar la cuarta plaza y le otorga el pasaporte directo a la Fase Final a cuatro de la liga RibéSalat.

A falta de la última jornada por disputar, el quinto clasificado, Ferial Plaza Guadalajara, aunque ganara sus dos partidos frente a CB Albacete y CEI Toledo, no podría meterse ya que al medirse Badajoz al Grupo 76-Alkasar en la última jornada, uno de los dos llegaría a 12 victorias y solo en el triple empate (imposible de darse) habría tenido opciones, ya que tiene perdido el basket average individual con ambos conjuntos.

Las de Sete López y Gumer Serrano saltaron a la cancha muy concentradas, motivadas y serias, resolviendo el  derbi ciudadrealeño rápidamente y encarrilando la victoria desde el inicio. Tras el 4-0 inicial, las de Javi Barba lograron sus dos primeros puntos y a partir, un parcial 8-0 dejó el electrónico del Díaz-Miguel con un claro 12-2. A pesar de los intentos del técnico capitalino de frenar el buen inicio local, con defensa presionante e intensa y acierto en ataque, el primer cuarto, fue muy favorable para las alcazareñas que con un tanteo de 16-4 en estos primeros diez minutos de partido, ponían en el camino a su equipo para sacar la undécima victoria del año y empatar al Badajoz con un partido menos en su haber todavía.

Control reboteador absoluto del Grupo 76 Alkasar unido a su acierto de cara al aro contrario acabaron por dejar a las amarillas una jornada más con su marcador de victorias a cero. En el segundo parcial más de lo mismo, 7-0 de inicio para las locales y pese a una tímida reacción local, el Grupo 76 Alkasar se fue hasta los 21 de ventaja 30-9. Al descanso, la ventaja local fue de 18 puntos.

Tras las instrucciones del veterano técnico del Basket Cervantes, y la relajación local por la ventaja en el electrónico, el tercer cuarto fue el más igualado y disputado del partido, e incluso este tercer período fue ganado por las visitantes por 13-15, para el 46-30 con el que se afrontó el último y definitivo cuarto período de un partido con claro color rojinegro.

En los tres últimos minutos de partido y con todo decidido, el Grupo 76 Alkasar consiguió un parcial de 17-3 para finalmente imponerse por un claro y contundente 71-37. La alcazareña Raquel Felipe con 23 de valoración, 17 puntos, 5 Rebotes y 3 asistencias fue la mejor del partido.

Victoria en Talavera del equipo senior masculino

Si el sábado ganaban las chicas, el domingo, lo hacían los chicos, en un partido muy importante para seguir aferrados a la sexta plaza de la clasificación en la Liga Comunitelía. Triunfo de los de Chusy García en Talavera de la Reina por 77-86, en un partido en el que era necesario ganar, para casi asegurar la 6ª plaza de la general. La visita complicada a Talavera se saldaba con solidez defensiva sobre todo en una gran segunda parte. Ojo al partidazo que se marcó Álvaro Castillo con +49 de Valoración en unas dobles figuras descomunales, sin duda su mejor registro senior del alcazareño con un +49 de Valoración. Talavera por su parte sigue enfrascado en la pelea por evitar el Play Out junto a Cervantes y Polígono. El mejor de los alcazareños fue Álvaro Castillo con +49 Valoración, 33 puntos, 20 Rebotes, 2 Tapones y 1 asistencia.