El equipo alcazareño decantó el partido a su favor en el cuarto y quinto período

La SAFA alevín se clasifica para la semifinal regional tras vencer en casa a La Roda

Javier Valverde y Alonso Castellanos anotaron 39 puntos de los 52 de su equipo

52 Grupo 76 Alkasar – Sagrada Familia.- Valverde J. (20), Camuñas L. (4), Castellanos A. (19), Hernández C. (1) y Abengózar (2) – cinco inicial-, Román M. (2), Baillo N. , Arias A. (4), Abengózar R., Román H.. Entrenador.- Francisco Jesús Abengózar y Paloma Santiago

34 Dürer CP La Roda.- Lucas C., Saez J. (15), Villodre J. (2), Sánchez R. y Alite L. (10) – cinco inicial-, Fernández A. (3), Fraile J., Stoop D. (2), Arellano  C., Arellano G. (2) y Alcamud M. Entrenador.- Ginés Sáez

Árbitros.- David Morales y Pedro Malagón con Ángel Muñoz Velardo y María Luisa Morales en la mesa de anotación y cronómetro. Señalaron un total de 20 faltas personales, 12 al equipo local y 18 al visitante. Sin eliminados.

Parciales.- 1º período 8-5, 2º período 7-7, 3º período 6-8, 4º período 12-2, 5º período 15-5 y 6º período 4-7.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a los cuartos de final del campeonato Regional de Deporte Base en edad escolar, disputado el sábado desde las 9:15 horas en el pabellón Antonio Díaz-Miguel. Buen ambiente en las gradas.

Trabajada y merecida victoria en casa del equipo alevín del colegio Sagrada Familia de Alcázar de San Juan en el partido correspondiente a los cuartos de final del Campeonato Regional de Deporte Base en Edad Escolar, celebrado en la jornada matinal del sábado en el pabellón Antonio Díaz-Miguel.  Los chicos y chicas de Paco Abengózar y Paloma Santiago, tuvieron que emplearse a fondo para superar a un “correoso” e “intenso” Dürer CP La Roda, que vendió cara su derrota.

Tras tres períodos de máxima igualdad, en los que el intercambio de acciones, hizo que el electrónico avanzase de manera pareja con ventajas locales, después los albaceteños se pusieron por delante, pero reaccionó de nuevo la Safa para finalizar el tercer cuarto 21-20.

En el cuarto período, los alcazareños pisaron el acelerador y con un parcial de 12-2 encarrilaron la victoria y el pase a la semifinal regional. Igual sucedió en el cuarto quinto período, de claro dominio local con un parcial de 15-5 frente a un CP La Roda, que acusó el esfuerzo realizado en los tres primeros períodos de partido y se rindió a la superioridad de la Safa. Los 39 puntos de Javier Valverde y Alonso Castellanos, fueron inalcanzables para los de Ginés Sáez que hicieron lo que pudieron y hasta que les llegaron las fuerzas, pero esto fue insuficiente para superar a un equipo, que realmente hizo las cosas muy bien y demostró tener muy buenos jugadores y jugadoras, capaces de hacer disfrutar a los aficionados, con acciones ofensivas de muchísima calidad y talento y también con un importante esfuerzo defensivo.

Al final, victoria por 52-34 para el equipo alcazareño que ya espera rival para las semifinales regionales.