Y los seniors disfrutarán de jornada de descanso por la Copa Comunitelia en Cuenca

Las seniors del Grupo 76 Alkasar retoman la liga desplazándose a Guadalajara

En júnior, los chicos reciben al líder, Toledo y las chicas se miden a EBA Albacete

Tras la disputa de la Copa Ribésalat el pasado fin de semana en Alcázar de San Juan, las chicas del Grupo 76 Alkasar vuelvan a la liga, desplazándose este domingo hasta Guadalajara para medirse a partir de las 18:00 horas en el Polideportivo San José al Ferial Plaza Guadalajara Basket, en partido correspondiente a la 13ª jornada de liga, con arbitraje de Salgado Cuevas y Barcala Villarroel.

Las de Sete López, que ha sido galardonado por la FBCLM, cómo entrenador del mes de Enero, tras dos meses de competición liguera impolutos con seis victorias consecutivas colocando a su equipo tercero en la tabla muy cerca del CBA, segundo clasificado en estos momentos, son terceras con 8 victorias y tres derrotas, mientras que su rival es cuarto con 6 victorias y 6 derrotas. Partido de vital importancia frente a un rival directo, en el que las alcazareñas lo podrán todo sobre la cancha para intentar traerse la victoria.

En la categoría senior masculina, el Grupo 76 Alkasar y tras su victoria por 75-64 frente a EBA del domingo, en uno de los mejores, sino el mejor partido de lo que va de temporada, tendrá jornada de descanso por la disputa de la Copa Comunitelia en Cuenca. Los de Chusy García, en partido que cerraba la 14ª jornada de liga, y que tuvo dos partes bien diferenciadas, consiguió una importantísima y merecida victoria. La primera  estuvo nivelada con dominios alternos y pocas diferencias en el marcador que llevaba el partido al descanso con 41-42. Y una segunda mitad donde los de Chusy García supieron jugar sus bazas y arrinconar a un EBA que finalmente acababa cediendo la sexta derrota del año ante un rival directo en la pelea por la quinta plaza. Los mejores del partido fueron Álvaro Castillo +21 Valoración, 8 puntos 13 Rebotes y Jonathan Sánchez 22 puntos, que le han valido para meterse en el quinteto ideal de la jornada.

En la liga Zonal CLM Grupo Sur, victoria en casa del Rookies Talleres Moreno 52-44 frente a Ciudad Real Fibra Argamasilla. Buen partido del cuadro alcazareño que viendo la dificultad ante un rival correoso como los argamsilleros, supieron coger cierta ventaja en el tercer cuarto para hacerla efectiva hasta el final del partido. Y es que los verdinegros a pesar de intentar reducir diferencias tuvieron problemas en la pintura y eso les lastró al final del partido. Victoria que deja a Rookies terceros y pendientes de su aplazado ante el filial de Socuéllamos para ver si finalmente acaba entrando en la copa. El mejor de los alcazareños en este partido fue  Javi Maroto (Rookies) 17 puntos.

Este fin de semana, el equipo alcazareño al que le tocaba descansar por calendario, disputará el partido pendiente que tiene de la jornada 9ª. Los de Paco Úbeda que son terceros clasificados con 7 victorias y 2 derrotas, se desplazarán hasta la vecina localidad de Socuéllamos, donde el domingo a partir de las 17:30 horas en el pabellón Roberto Parra se medirán al sexto clasificado, Cabezuelo CB Socuéllamos, que es sexto con tres victorias y seis derrotas.

En la categoría júnior autonómica destacar que los chicos, que tuvieron jornada de descanso por calendario el pasado fin de semana, retoman la competición, recibiendo en casa este próximo domingo a partir de las 18:00 horas al actual líder del grupo, Zona 5 Toledo. Los de Jaime Tolosa, cuartos clasificados con 6 victorias y 5 derrotas, intentarán dar la sorpresa de la jornada frente a un conjunto toledana que llega a Alcázar con un balance de 11 victorias y 1 derrota.

En chicas, y tras la victoria del pasado domingo en Valdepeñas por 37-67, el Grupo 76 alkasar se mantiene en lo más alto de la tabla. A pesar de que las valdepeñeras aguantaron bien el primer cuarto, pero la presión ejercida en el segundo por el conjunto rojinegro hizo que su efectividad disminuyera en claro beneficio de las alcazareñas, que al descanso ya tenían una renta de +11. Tras el paso por vestuarios pocas sorpresas, aumento de la ventaja hasta certificar la décima victoria del año del Grupo 76-Alkasar que sigue en la misma onda que el CEI Toledo buscando cerrar el liderazgo de la general. La mejor de las alcazareñas en La Molineta fue Laura López (Grupo)  19 puntos.

Este domingo a partir de las 16:00 horas en el Antonio Díaz-Miguel, las de Luis Ángel Requena, que son segundas clasificadas con 10 victorias y 1 derrota, recibirán a EBA Albacete, que es quinto con 6 victorias y 6 derrotas.

Para terminar, destacar las victorias del cadete e infantil autonómico masculino en Talavera de la Reina, 43-64 y 51-59 respectivamente, que hacen que el ambos equipos lideren sus respectivos grupos con balances muy positivos de 12 victorias y 1 derrota y 13 victorias y ninguna derrota. Este sábado, los dos equipos alcazareños recibirán a la EDM Tarancón, los infantiles a partir de las 10:30 horas frente al conjunto taranconero que es colista y aún no conoce la victoria y los cadetes a partir de las 12:!5 horas frente al tercer clasificado con nueve victorias y tres derrotas.

Por su parte, en chicas, victoria del cadete en casa en el derbi comarcal frente al CB Criptana por 58-40 y victoria del infantil por 4 puntos, 65-61, también en el derbi comarcal. Este sábado los dos equipos alcazareños se desplazarán hasta Ciudad Real para medirse a Prado Marianistas. Las cadetes, segundas e imbatidas con 9 victorias, frente al cuarto clasificado con 6 victorias y 5 derrotas a partir de las 10:30 horas en el pabellón Nuestra Señora del Prado y a continuación y desde las 12:30 horas, las infantiles que son octavas con 2 victorias y siete derrotas, frente al conjunto capitalino que es quinto con seis victorias y 5 derrotas.

Para terminar, indicar otros resultados de la pasada jornada: Criptana 50-10 Infantil Masculino Azul, Argamasilla 27-60 Infantil Masculino Rojo y Cadete Femenino Azul 28 -32 La Solana.