A las 10:30 y 12:15 h. Antonio Díaz-Miguel chicos y Vicente Paniagua, chicas respectivamente

Los equipos cadetes e infantiles regionales del Grupo 76 Alkasar juegan en casa este sábado

El resto de categorías descansarán en esta semana de Puente de la Constitución e Inmaculada

Jornada atípica marcada por los días festivos y Puente por los Días de la Constitución e Inmaculada Concepción que ha provocado descanso por calendario en casi todas las categorías. Solamente los categorías cadete e infantil regional, tendrán competición este próximo fin de semana 10 y 11 de Diciembre.

La categoría masculina lo hará en la jornada matinal del sábado en el pabellón Antonio Díaz-Miguel y la femenina, en el pabellón Vicente Paniagua.

El pasado fin de semana, los equipos senior no pudieron dar alegrías a sus aficionados y perdieron sus respectivos partidos. Los chicos en casa frente a un superior Bazu Azuqueca por 53-75, en un partido marcado por los diez primeros minutos que finalizaron con 11-26 a favor de los visitantes. Los de Jaime Tolosa son penúltimos clasificados y solamente han conseguido ganar dos partidos en lo que va de liga, ya que la tercera victoria fue por la no participación del CB Torrijos. Los alcazareños están inmersos en la zona baja de la clasificación en Play-Out. El mejor jugador de los alcazareños fue el pivot villartero Sergio Asenjo  con +22 Valoración, 16 puntos, 8 Rebotes 1 asistencia.

Las chicas senior, tampoco pudieron protagonizar la sorpresa de la jornada y perdieron en Toledo en la cancha del Baloncesto Polígono por 53-47. Las de Sete López no lo pusieron nada fácil dominando con una ligera ventaja los dos primeros cuartos para llegar al descanso con +3 a su favor, pero  pagaron caro el gran tercer cuarto local que con un 19-7, daba la vuelta al partido y hacía inútil la reacción visitante en los últimos diez de partido. El Grupo 76 Alkasar sigue entre las 5 primeras con 4-3 de parcial. La mejor jugadora del partido fue la alcazareña Silvia Jiménez con +13 Valoración, 8 puntos y 7 Rebotes
Los Rookies Talleres Moreno, cosecharon su quinto victoria consecutiva.  Victoria para los de Paco Úbeda en campo del CB Infantes por un claro y contundente 40-81. El equipo local solo pudo aguantar el primer cuarto. Esta semana toca descansar para terminar el año en casa el domingo 18.

En las categorías júnior autonómica ULCM, los alcazareños no pudieron lograr la victoria del derbi comarcal frente al Quality Sport Criptana, con el que perdieron en casa por 47-58. Octava victoria del año para los criptanenses que siguen mostrando su supremacía en este Grupo Norte donde suman ya 8 victorias y donde todavía ninguno de sus rivales ha conseguido vencerle. El duelo comarcal que les llevaba a visitar al eterno rival del Grupo 76 tuvo un primer cuarto igualado con los verdes asegurando la victoria en los dos cuartos centrales del partido. Los de Higinio Pulido fueron superiores y no dieron opciones al cuadro alcazareño. Los mejores jugadores del partido fueron Manuel Román con 10 puntos y Javi Úbeda (Criptana) con 14 puntos 3 Triples. Una derrota en casa a pesar de la gran aptitud demostrada por los alcazareños, pero el bajo acierto de tiros libres y lanzamiento exterior no permitió un mejor resultado.
Las chicas aplazaron su partido frente a Rodacal Beyem La Roda al día (13/1/2023).

En categoría Junior Femenino Zonal, partido muy igualado desde el minuto 1 con una alta exigencia física e intensidad. Un gran rival como es CB Almansa  quedando  51 – 47.

En la liga regional, el cadete masculino derrota en Talavera de la Reina por 59-48 en un partido marcado por el arbitraje del colegiado Sr. Vaquero, como siempre, y el cadete femenino, cayó derrotado por un superior Talavera por 16-56. Este fin de semana, los chicos, segundos clasificados con 6 victorias y 3 derrotas, reciben al sexto clasificado CB Sonseca Eurocaja Rural, a partir de las 12:15 horas en el Díaz-Miguel. En este mismo escenario, y frente a idéntico rival, en categoría infantil, el Grupo 76 Alkasar, decimotercer clasificado con 2 victorias y 7 derrotas, recibirá al segundo clasificado, un imbatido, CB Sonseca a partir de las 10:30 horas.

Las chicas cadetes regionales, líderes invictas con seis victorias, recibirán a partir de las 12:15 horas en el Vicente Paniagua, al Lujisa Guadalajara, tercer clasificado con 4 victorias y 2 derrotas y antes, a partir de las 10:30 horas en el mismo escenario y frente al mismo rival, las infantiles, sextas clasificadas con tres victorias y tres derrotas, recibirán a un rival directo en la tabla, el equipo guadalajareño, con idéntico balance de victorias y derrotas.

En el resto de categorías destacar la victoria del Infantil Femenino Regional frente al gran Talavera Basket , un partido complicado que les ha hecho quedar 31 – 40. Y derrota del Infantil Regional Masculino frente a Talavera Basket por 74-47.

El Infantil Provincial Masculino venció a un buen equipo y de gran altura como es CB Socuellamos por 22 - 17. Un partido bien jugado en ataque, moviendo bien la pelota pero muy fallones de cara al aro. El Infantil Femenino Provincial perdió ante el CB Tomelloso 37 - 30. Un partido al principio con mucho caos, con sólo 7 jugadoras, pudo remontar y acercarse a su marcador. Nos quedamos con actitud que mostraron

El Cadete Femenino Provincial consiguió la victoria contra CB Manzanares 26 - 44. Una primera parte un poco dormidas, pero supieron revertir la situación y poder llevarse el partido. Buen trabajo en la presión e intensidad y el Cadete Provincial Masculino luchó para ganar el partido contra  el CB Criptana, a pesar de no conseguirlo, con un final de 47 – 29.